新商品あり

スタジオジブリ レビュー一覧 9ページ目

スタジオジブリ | レビュー一覧 | CD、DVD、ブルーレイ(BD)、ゲーム、グッズなどを取り扱う【HMV&BOOKS online】では、コンビニ受け取り送料無料!国内最大級のECサイトです!いずれも、Pontaポイント利用可能!お得なキャンペーンや限定特典アイテムも多数!支払い方法、配送方法もいろいろ選べ、非常に便利です!

商品ユーザーレビュー

338件
並べ替え: 新着順| 共感数の多い順| 評価の高い順
  • 幼少期から慣れ親しんだ作品。 脚本、絵、声優、どれ...

    投稿日:2007/01/26

    幼少期から慣れ親しんだ作品。 脚本、絵、声優、どれをとっても 最高!! 語り継がれるべき、 作品だ!!

    イチロー さん

    0
  • 悲しい時、心が軋みそうな時何度観ても魔法をかけてく...

    投稿日:2006/12/04

    悲しい時、心が軋みそうな時何度観ても魔法をかけてくれる☆彡映像の美しさ、ストーリーの展開。好きなシーンは、嵐の中辿り着いた汽車の中干し草で丸まって眠るところ、新しい町でホテルのフロントで身分証明は?と聞かれ、結構ですと答えるところ。あのシーンには、宮崎さんのメッセージが強く込められていると思う。どこへ行っても身分を求められる、そんな世界にうんざりで疲れた人には、あのシーンはあまりにも共鳴出来るのだ。また、見事に少女を通して人の憂鬱とそれでも精一杯生きることまでを描いている。あんなふうに、自由に空を飛べて、無国籍できれいな世界に行けたらと何度も思う。あんな世界は絶対に宮崎さんにしか描けないと思います。

    風鈴 さん |30代

    1
  • ジブリ作最高の傑作。当作品で伝えたいメインメッセー...

    投稿日:2006/10/22

    ジブリ作最高の傑作。当作品で伝えたいメインメッセージの環境破壊問題や戦争の愚かさよりも、主人公ナウシカの底知れぬ繊細な優しさに魅了された。現実にはありえない心の美しい知性溢れる女性。他の人物たちが蟲を恐れ排除しようとする中、ただ一人蟲と人間両者のため孤軍奮闘する。彼女の清らかな心がクライマックスで涙をそそる。そしてその彼女を受け入れる蟲達(自然)のおおらかさと繊細な優しさにも感涙した。

    アレン さん

    2
  • ジブリ作品の中で一番大好きな作品。キキの最後のセリフ落ち...

    投稿日:2006/08/12

    ジブリ作品の中で一番大好きな作品。キキの最後のセリフ落ち込むこともあるけれど私は元気です。のセリフじ〜んと心があったかくなります。

    星 さん

    0
  • It brought back memories of watching the movie whe...

    投稿日:2006/07/30

    It brought back memories of watching the movie when I was young. It still gives the same sense of fascination I had back then. Great work Hayao!

    JMW さん

    0
  • やっぱり18才のソフィーは 声優変えたほうがいいと...

    投稿日:2006/07/24

    やっぱり18才のソフィーは 声優変えたほうがいいと思った。それ以外は特に文句はない。風景もめちゃめちゃきれいだし、ストーリーも結構おもしろいし、ハウルもかっこよかったし。観た後2日ぐらいたってまた観たくなるとこもジブリ映画の良いところだと思う。

    ピロリ菌 さん

    0
  • 背景の美しさ、人物の動き、セリフまわし…やはり宮崎アニメは...

    投稿日:2006/07/22

    背景の美しさ、人物の動き、セリフまわし…やはり宮崎アニメは素晴らしいなぁ氈cでもこの頃から声優さん使わなくなったよねハそれがイマイチ納得出来ず・美輪さんはいいとして、サンは…どうでしょう??

    てんちゃっく さん |20代

    0
  • ナウシカに次いで大好きな作品マキャラクターがみんな生きててい...

    投稿日:2006/07/22

    ナウシカに次いで大好きな作品マキャラクターがみんな生きてていい沂のシーンは宮崎アニメの真骨頂ですね氓サれにしても、呪文の言葉…覚えちゃったよ

    てんちゃっく さん |20代

    0
  • ナウシカ・ラピュタ好きの私には、ちょっと夏休みお子様映画的...

    投稿日:2006/07/22

    ナウシカ・ラピュタ好きの私には、ちょっと夏休みお子様映画的な印象リでも両親が豚になったり、カオナシがゲロA吐いてるシーンは子供にはトラウマになりそうヌ千尋がオニギリ食べながらボロA泣くシーンが1番好き

    てんちゃっく さん |20代

    0
  • 宮崎作品の中で1番大好きな作品沒o場人物のセリフ、振る...

    投稿日:2006/07/22

    宮崎作品の中で1番大好きな作品沒o場人物のセリフ、振る舞い、すべてがかっこよくて知性に溢れている そして何度観ても、ラストシーンに涙…モ映画の後には、是非マンガも読んで欲しい

    てんちゃっく さん |20代

    1

既に投票済みです

ありがとうございました

%%message%%