Megadeth
新商品あり

Megadeth (メガデス) レビュー一覧

Megadeth | レビュー一覧 | CD、DVD、ブルーレイ(BD)、ゲーム、グッズなどを取り扱う【HMV&BOOKS online】では、コンビニ受け取り送料無料!国内最大級のECサイトです!いずれも、Pontaポイント利用可能!お得なキャンペーンや限定特典アイテムも多数!支払い方法、配送方法もいろいろ選べ、非常に便利です!

商品ユーザーレビュー

447件
並べ替え: 新着順| 共感数の多い順| 評価の高い順
  • Metallicaのブラック・アルバム以降、Megadethも同様...

    投稿日:2021/07/19

    Metallicaのブラック・アルバム以降、Megadethも同様にスピードに頼らないアルバムを作って来た。 しかし、Metallicaのグルーブ重視のアプローチに対し、Megadethは冷徹なリフを中心とした、オーセンティックなメタルアルバムになっている。

    yasu さん

    0
  • どうも評価が別れているようですが、私は大好きなアル...

    投稿日:2021/07/17

    どうも評価が別れているようですが、私は大好きなアルバムです。中越地震から余り日が経たない状況で発売され禁欲じゃないけど、趣味にお金を使うのに躊躇してた頃でしたが、迷わず買いました。内容も素晴らしく地震で凹んだ心を元気にしてくれました。お勧めはkick the chair。全体的にへヴィーさと、メロディアスな面がバランス良く融合している印象です。10年以上経ち、2019リマスターも買いましたが、元々良い音なので、音の改善は感じられませんでした。

    スカイウォーカー さん

    0
  • Megadeth最大のヒットアルバムです。私が最初に聞いた...

    投稿日:2021/07/10

    Megadeth最大のヒットアルバムです。私が最初に聞いたMegadethのアルバムはこれでした。最初に聞いた感想は、「何これ、普通のメタルと違う」「変な声」って感じで第一印象は良く無かったです。しかし、何度か聞く内に曲の良さがわかると、ガッツリはまりました。今では少しクセのあるボーカルも大好きです。第一印象が良く無かったのは、作品のクオリティの関係ではなく、私の感性が未熟だっただけです。お勧めのアルバムです。

    スカイウォーカー さん

    0
  • 曲は良いけど音質が良くない…。そんなデビュー作品で...

    投稿日:2021/07/10

    曲は良いけど音質が良くない…。そんなデビュー作品ですが、何度かのリマスターを経て今回はファイナル盤との事(final killってのがMegadethらしい)音質的には前回のリマスター盤でも満足でしたが、今回は更に改善されました。私は音楽家としてのムステイン大佐を絶対的に信頼しているので、迷わず買いました。ジャケット写真もこの再発盤の方がカッコいいですが、旧盤にも愛着があるので、買い替えではなく買い足しして棚に3種類並んでます。

    スカイウォーカー さん

    0
  • メガデス名義でリリースされているが、デイブ・ムステ...

    投稿日:2021/07/09

    メガデス名義でリリースされているが、デイブ・ムステインのソロアルバムと言って良い。 また、初期アルバムに参加していたクリス・ポーランドがギターの片翼を担う。

    yasu さん

    0
  • Megadethのベストアルバムです。3CDなので、有名な曲...

    投稿日:2021/07/07

    Megadethのベストアルバムです。3CDなので、有名な曲、人気のある曲はほぼ網羅しています。もしライブに参加するなら、その時の新譜とこのアルバムを聞いていけばOKって感じになると思います。私はよく調べずに日本盤を買いましたが、特にボーナストラックがあるわけでもないし、輸入盤にすれば良かったと後悔しました。日本盤は値段が高過ぎます。

    スカイウォーカー さん

    0
  • 2018年のFinal kill盤についてですが以前出たリマスタ...

    投稿日:2021/03/03

    2018年のFinal kill盤についてですが以前出たリマスター&リミックスと比べても雲泥の出来、まさにキリングオズマイビジネスの完成系といえる仕上がりになっています。最近録音したといってもわからないほどの音のクリアーさと切れ味です。正直言って個人的にはメガデスの最高傑作はこのファーストではないかと思っています。

    komusou さん

    0
  • スラッシュメタル四天王のメガデスの1st。ついにあ...

    投稿日:2018/10/14

    スラッシュメタル四天王のメガデスの1st。ついにあのデイヴ「ふてぶてしい」ムスティンが納得したリマスター「ファイナルエディション」を完成させた。私が持ってる1枚目は全4種。まずファーストプレス。聴くに耐えないチープな音とアートワーク。セカンドプレスは「ディーズ・ブーツ」が省かれたもの。省く必要ないと思うが・・・・。2002年のリマスターは今回と同じアートワークだが「ディーズ・ブーツ」も収録されているが、この曲はウルサイぐらい「ピー」と歌詞が聴こえないように処理され聴いててイライラ。しかもリマスターのおかげで少しクリーンになったが、スラッシュメタルでもペラペラな音源。そして2018年ファイナル盤。聴いてて納得な音源である。まあ、おまけ的ボートラのライブ音源は酷いけど・・・・。歴史的幕開けの1stを堪能するにはもってこいのアルバムです。超早い!!ヘドバンアイテムです。

    Mr.Reaper さん |40代

    0
  • 25年の歳月が経つのか・・・・。1度でたリマスター...

    投稿日:2017/07/28

    25年の歳月が経つのか・・・・。1度でたリマスター盤はオリジナルにいらねーDEMO音源のっけていて気に要らなかった。だし、リミックス段階でキング・デイヴを前に出した音像に凹み。こちらはそういう意味でも最高にいいリマスター音源!!オリジナルはオリジナル楽曲数でよい!!DISK2のLiveは賛否両論あるだろうが、私は全然O.K.!!古くからいろんなバンドのブートレグを高い値段出して最悪極まりない音源で聴かされて時のあの悲壮さ・・。そうれを考えるとこの程度の音質はまだ最高に近い。それをこの値段で購入できる。現在の人は幸せだ。昔は冒険、失敗、金欠の繰り返しだから(笑)

    wataru さん |30代

    1
  • メタル史、いやもっと言うなればスラッシュメタル史上...

    投稿日:2016/07/31

    メタル史、いやもっと言うなればスラッシュメタル史上最高のアルバムです。スピード、リズム展開、アグレッシブ、あっと言う間に終わっちゃう・・・。 スラッシュメタルではよく「SLAYERのレイン・イン・ブラッドが超最高」と聞きますが、ただ早いだけ・・・。このアルバムは展開、展開。そして超スピード!!マーティのGもオリエンティックでいいし、今は亡きニックのドラミングも最高!!これを聴かずしてメタルを語るな!!アルバムBEST20に入れますよ!!

    wataru さん |30代

    1

既に投票済みです

ありがとうございました

%%message%%