Megadeth
新商品あり

Megadeth (メガデス) レビュー一覧 5ページ目

Megadeth | レビュー一覧 | CD、DVD、ブルーレイ(BD)、ゲーム、グッズなどを取り扱う【HMV&BOOKS online】では、コンビニ受け取り送料無料!国内最大級のECサイトです!いずれも、Pontaポイント利用可能!お得なキャンペーンや限定特典アイテムも多数!支払い方法、配送方法もいろいろ選べ、非常に便利です!

商品ユーザーレビュー

440件
並べ替え: 新着順| 共感数の多い順| 評価の高い順
  • 3rdアルバムになって、二人のデイヴの作曲スタイルが...

    投稿日:2010/05/04

    3rdアルバムになって、二人のデイヴの作曲スタイルが、メガデスのスタイルが出来上がったという感じですね。@からインストで来るなんて、全く予想が出来なかったのですが、またこの曲が最高なんですよね。ソロの音階の使い方がクールですよね。また、ギターのリフが良く練られていて、次から次へと新たなリフが連発されます。やっぱりメタリカとはまた違う世界観ですよね。コーラスというか、正確には掛け声みたいなものですが、なんか古き良きメタルを感じさせてくれて、親密感が湧きました。Bは超有名曲のカバーです。この曲に代表されるように、彼らの原点の一つにパンクがあるのも、社会批判的な歌詞を書くのも、デイブ大佐とエレフソンが二人で作り上げたメガデススタイルの源泉に触れられるようでうれしいですよね。

    ラッキーな男 さん

    0
  • 前作までとの違いは、「メロディアス」になっているこ...

    投稿日:2010/05/04

    前作までとの違いは、「メロディアス」になっていることです。大衆にも分かりやすくなっていると思います。当時、リーダーのデイヴが社会的にも注目され始めたため、このような変化は必然だったと思います。もちろんその結果、さらに高みに上り詰めたのではないかと思います。今回は楽曲作りから参加できたギターのマーティの働きが大きいのは言うまでもありません。 歌詞の内容も社会批判的なものが多くなっています。ビデオクリップにもそれが反映されています。このアルバムから収録曲数も増えて、さらに捨て曲もありませんので、ファンにはさらにうれしい変化だと思います。

    ラッキーな男 さん

    0
  • このアルバムがメガデスとの最初の出会いでした。それ...

    投稿日:2010/05/04

    このアルバムがメガデスとの最初の出会いでした。それまでのアルバムと同様に収録曲数が若干少なめで、もっと聴きたい!と何度も叫んだのを覚えています。もともとほぼ完成していた曲に、マーティ・フリードマンがソロを入れて完璧に完成したアルバムですが、二人の中心人物の才能の素晴らしさは言うまでもありませんが、マーティの働きは大きかったと思います。日本語がしゃべれるなんていうのも日本のファンにとっては親近感を覚えたのではないでしょうか。すべての曲が名曲です。このアルバムでメガデスの形が完成したと思います。そういった意味でもこのときのメンツはベストメンバーだったと思います。宇宙人を取り扱ってくれているところも、なんかうれしいですよね。Aのビデオクリップもチョー恰好良かった!!このアルバムのツアーのライブでは、Wake up deadで始まるのですが、その前にブラックサバスのブラックサバスのリフを入れてつなげてました。この時のライブ盤出してほしいですね。

    ラッキーな男 さん

    0
  • 私の記憶が確かなら、当時のメタル雑誌で74点くらい...

    投稿日:2010/05/04

    私の記憶が確かなら、当時のメタル雑誌で74点くらいの評価だったと思います。実際に聴いてみたらそんなことはないですよね。まぁ、当時はメタリカと比べたら・・・というような評価だったと思います。ムスティン大佐が生み出したインテレクチュアル・メタルというジャンルに対する理解が最初は難しかったと思いますし、かくいう私も購入直後は、@〜Dまでは納得したものの、実はその後もかなり良いと気づくのに時間がかかりました。このアルバムは本当にメタルのマスターピースだと思います。初期のメタリカが合わない方は、こちらの方が良いかもしれません。当時のメタリカがストレートなゴリゴリ系なら、この頃のメガデスはクールなゴリゴリ系という感じですかね。

    ラッキーな男 さん

    0
  • まー、元気はいいです。しかし、60近い人には(私の事...

    投稿日:2010/02/28

    まー、元気はいいです。しかし、60近い人には(私の事)全部同じに聞こえます(笑)。次の作品の方がメリハリは効いているような気がします。

    6silver さん

    0
  • 2000年代に入ってからメタルを聴くようになり、MEGADE...

    投稿日:2010/01/04

    2000年代に入ってからメタルを聴くようになり、MEGADETHを知った「後追い」の私にしてみると、MEGADETHってホントにスゴいバンドだなぁ、とリアルタイムで体験することになった初めてのアルバム。かつての黄金期に思い入れが無い分、素直に「最高傑作!」と吠えることもできる。スリリングな展開、スピード、攻撃的な音、印象的なリフ・ソロ・メロディと、私がメタルに求める総てが最高レベルで備わっている。

    Sui さん |20代

    2
  • 現ラインナップになって初めて見たけど、、、クリスはスゴい。...

    投稿日:2009/12/18

    現ラインナップになって初めて見たけど、、、クリスはスゴい。スゴすぎる!ギタリストとしての存在感抜群!バンドメンバーとしてはイマイチだが。まぁこれは大佐がいるからしょうがないだろうが。ジェームスもショーンも初めて見たが、ジェームスがあんな激しいプレースタイルとわ、驚き!もちろん良い結果で。とにかくクリスが余裕でプレーして見えるのがなんともカッコ良すぎ!アルやジミーに比べたらこのメンバーならMEGADETHと呼べても問題ないね!

    カズ さん

    1
  • 良いです。 良く撮れてます。 今回のメンバーで、前...

    投稿日:2009/11/25

    良いです。 良く撮れてます。 今回のメンバーで、前のセットリストに、近いです。

    とっさん さん

    0
  • 原点回避をするバンドが増える中、あくなき前進を続け...

    投稿日:2009/10/13

    原点回避をするバンドが増える中、あくなき前進を続けながら往年の作品を越えていくバンドはそう多くはないが、MEGADETHはその数少ないバンドの一つだと思う。「So Far, So Good ... So What !」+「Countdown to Extinction」というのが一番イメージしやすいかもしれません。「Dialectic Chaos」〜「This Day We Fight!」の流れは最高だし、「Head Crusher」も良い! 今回の作品で特筆すべきなのは、新加入のギタリストChris Broderickでは無いだろうか?彼の加入で前作では少し影を潜めたスラッシーさが倍増したと思う。オリジナルメンバーは居なくても、大佐が居ればMEGADETHだ!という事実を叩き付けられた傑作です。

    メタリック さん |20代

    4
  • 予約しました。選曲が最強!!期待してまっせ!!

    投稿日:2009/10/05

    予約しました。選曲が最強!!期待してまっせ!!

    kazu2112 さん |30代

    0

既に投票済みです

ありがとうございました

%%message%%