ASKA

ASKA レビュー一覧

ASKA | レビュー一覧 | CD、DVD、ブルーレイ(BD)、ゲーム、グッズなどを取り扱う【HMV&BOOKS online】では、コンビニ受け取り送料無料!国内最大級のECサイトです!いずれも、Pontaポイント利用可能!お得なキャンペーンや限定特典アイテムも多数!支払い方法、配送方法もいろいろ選べ、非常に便利です!

商品ユーザーレビュー

193件
並べ替え: 新着順| 共感数の多い順| 評価の高い順
  • 限りなくノンフィクションに近い詩集だろう。 人生こ...

    投稿日:2019/04/13

    限りなくノンフィクションに近い詩集だろう。 人生これまで生きてきてこんなにも絶望や悲しみ、奮起、決意を詩の世界で表現できるのはASKAさんしかいないと思える。 いろいろなことを乗り越えて今があるからこそ表現できるこの詩に共感し、これまでステージ上の遠い存在であったアーティストASKAが私たちと同じように後悔や思い通りにいかなかった出来事を抱えながらも前を向いて生きる同じ「地球人」なんだと感じる。 そしてこの詩集は今回のバンドツアーを観ることでより体感しすんなりと身体に入ってくる。こんなにも圧倒的なパフォーマンスで進化して戻ってこれる人だからこそなんだと。

    ユキコ さん |30代

    0
  • 二回読ませて頂きました。もう、ASKAさんの詩集天才で...

    投稿日:2019/03/29

    二回読ませて頂きました。もう、ASKAさんの詩集天才ですね。 素晴らしい詩です。最高な宝物になりました。

    お波 さん |50代

    0
  • 今年の人々の情熱の2番目の傑作

    投稿日:2017/11/07

    今年の人々の情熱の2番目の傑作

    Alvin さん |30代

    0
  • 最高‼

    投稿日:2017/10/29

    最高‼

    やっぴー さん |30代

    0
  • 素晴らしい作品だと思います。それこそ2000年代は90年...

    投稿日:2017/02/25

    素晴らしい作品だと思います。それこそ2000年代は90年代の反動なのかリラックスした楽曲が多くて、それもまた良かったんだけど、こうして今作を聴いていると出し惜しみ無しのASKAがいるのにニンマリ。とにかく楽曲と歌唱が素晴らしい。それこそ、クィーンのインニュエンドのフレディのごとくドラマチックで鬼気迫るものを感じます。2000年代の最高傑作、そんな表現がしっくりくる名盤です。

    ピーポーくん さん |30代

    0
  • 待ちに待ったニューアルバム。 全曲素晴らしいです。A...

    投稿日:2017/02/23

    待ちに待ったニューアルバム。 全曲素晴らしいです。ASKAの歌声はやっぱりサイコーです。人が何と言おうと曲たちは裏切らないですよ。是非聴いてみて下さい。

    アスカ さん |40代

    2
  • The new album that i Waiting for a long time, over...

    投稿日:2017/01/21

    The new album that i Waiting for a long time, over the years has continued to support ASKA, listen to his songs and buy his album has become an indispensable part of my life. 長い時間のための新しいアルバム、サポートASKA続けてきた、彼のアルバムを買うために彼の歌に耳を傾けるには、私の人生の不可欠な一部となっています。 頑張って、ASKAさん

    Alvin さん |30代

    5
  • 収録されている全曲が素晴らしいです。オール・タイム...

    投稿日:2013/08/11

    収録されている全曲が素晴らしいです。オール・タイム・ベストを発売する際には、アルバム”NEVER END”収録曲で、前曲と繋がっている”HELLO(繋がってない純正で収録希望)”や、アルバム”SCENE”に未収録で、現在も未CD化の”大人じゃなくていい”も収録して欲しいです。

    音楽バカ さん |30代

    0
  • ASKAソロアルバムの中で、1番よく聴いていると思う。...

    投稿日:2013/04/25

    ASKAソロアルバムの中で、1番よく聴いていると思う。描かれている心象風景に強く共感して、麻薬のように、聴いてしまう。 心が折れているときは、特によく効くクスリだ。 心が穏やかなときは、悲しいことに、歌い方が気になる。 ポルタメントの多用である。 もともと、ポルタメントに魅力のあるASKA唱法だけれど、表現のために必然だったポルタメントが、音程を探るために使われてるような気がする。レコーディングに立ち会う人が口出しできないくらい、ライブのように自由すぎて、オートマ車のようにアクセルが効き過ぎて、心穏やかじゃなくなる。 最新アルバムの「僕にできること」は、他人の歌への敬意があり、丁寧に歌われていて、聴き心地が良い。 こんなに声が出るのだから、歌の中には不自由がないのだから、自由自在にコントロールしてほしい。マニュアル車のように、シフトチェンジしてほしい。

    AY さん |50代

    0
  • 観たい番組がなく、アナログのままだったのですが、今...

    投稿日:2012/10/26

    観たい番組がなく、アナログのままだったのですが、今回ブルーレイでASKAさんを見たく、購入。購入したかいがありました。素晴らしいという言葉しか、私の脳裏には浮かびませんが、ホントいいです。 scrambleのアルバムを含み、ただ者ではない。って感じです。ASKAさんに会えるコンサート、楽しみ。

    くらいみんく゛ さん

    0

既に投票済みです

ありがとうございました

%%message%%