有元葉子 レビュー一覧

有元葉子 | レビュー一覧 | 【HMV&BOOKS online】は、本・雑誌・コミックなどを取り扱う国内最大級のECサイトです!有元葉子に関する最新情報・アイテムが満載。CD、DVD、ブルーレイ(BD)、ゲーム、グッズは、コンビニ受け取り送料無料!いずれも、Pontaポイント利用可能!お得なキャンペーンや限定特典アイテムも多数!支払い方法、配送方法もいろいろ選べ、非常に便利です!有元葉子ならHMV&BOOKS online!!

商品ユーザーレビュー

36件
並べ替え: 新着順| 共感数の多い順| 評価の高い順
  • 「レシピを見ないで〜」というタイトルに惹か...

    投稿日:2021/07/04

    「レシピを見ないで〜」というタイトルに惹かれて購入しました。 料理をし続けることによって覚えるコツがまとめられていて、「うんうん」と一人頷きながら読み勧めました。 文章を読んでは「美味しそう〜!」写真を見ては「おっおっ美味しそうー!」となりました。

    ふわわわん さん

    0
  • ひさしぶりに有元葉子さんの本を読みましたが、習慣化...

    投稿日:2021/07/02

    ひさしぶりに有元葉子さんの本を読みましたが、習慣化することですっきり生きやすくするための、有元さんなりのコツが書かれていてよかったです。

    Smile さん

    0
  • 料理本といえば、材料の量が何グラムと示されているの...

    投稿日:2021/04/17

    料理本といえば、材料の量が何グラムと示されているのですが、おいしく作れるようになるための考え方を紹介していきます。 例えばパスタ。 ゆで方では「ゆで湯をなめてみて、しょっぱいと感じるぐらい。そういう塩のお湯の中で、パスタはゆでるのです」という感じ。 白いご飯のおいしい炊き方や極上のお味噌汁など、毎日「一汁一菜」をおいしく作るためのコツがしっかりわかります。

    3rdwind さん

    0
  • 有元さんの「レシピを見ないで作れるようになりましょ...

    投稿日:2021/04/17

    有元さんの「レシピを見ないで作れるようになりましょう」シリーズの洋食編。 洋食といっても、洋食屋さんにあるようなビーフシチューの作り方もある一方で、目玉焼きもありますから、肩の力を抜いて読んでみてください。 普通の写真入りグラム数が入りレシピ本ではありませんから、明日お客様が来るから備えて、というのには向いてません。 読み物として読んでみて、次に作るときのコツやヒントが満載です。 目次見ても、フライパン焼き/ スープとシチュー/ みんなが喜ぶ洋食/ お米の洋風料理/ サンドイッチ/ 量らずに作るおやつ、となっていて、それぞれの調律法での関連も見えてきます。 料理を作ったことない人より、ある程度作っていてレベルアップしたい方に向いてる本。

    3rdwind さん

    0
  • 料理研究家・有元さんの野菜に特化した超絶便利本。 ...

    投稿日:2021/04/17

    料理研究家・有元さんの野菜に特化した超絶便利本。 最初図書館で見かけて読んだら気に入ってしまい、購入して手元にあります。 やはりいい料理本は手元で何度も何度も見直しながら、料理の腕を上げたいです! すごくいいのが、野菜ごとにレシピがいろいろあること。 普通なら1素材1レシピの本をが多いですよね。 例えば、グリーンアスパラなら、焼きアスパラガスのおひたし、アスパラガスのパスタ、グリーンアスパラの豚肉巻き、と言った感じで3つくらいのバリエーションがある。 旬のおいしく安い時に野菜を買うと、同じ料理になりがちだけど、これなら和洋中、ツマミおかずパスタ、シーンごとに見つかります。 アスパラガスの料理と言ったら、僕は茹でてサラダばかりでしたが、おかげさまで色々楽しめています。 野菜も季節ごとに分けているから旬までわかる。

    3rdwind さん

    0
  • 有元さんの「レシピを見ないで作れるようになりましょ...

    投稿日:2021/04/17

    有元さんの「レシピを見ないで作れるようになりましょう。」シリーズのはじまりの一冊。 料理を作り続けると、あー少し強めの味が欲しい、じゃあ醤油入れて見よう、とわかってくる。でもそこまでは時間もかかるし失敗も多い。 そんな悩みを解消すべく、料理を作り続けた有元さんが、ザクッとコツを伝授してくれています。 「レシピ通りはかりながら作るのがイライラする人」は、先ずは一読してみてください。 読んでみれば、シリーズになるのは納得の一冊です

    3rdwind さん

    0
  • 自分で疑問にさえ思ってなかったことが、恥ずかしいく...

    投稿日:2021/04/11

    自分で疑問にさえ思ってなかったことが、恥ずかしいくらい為になる本です。なるほどと何度頷きながら読んでしまったか。料理教室には中々行けないですが、著者に横からアドバイスをもらっているようなそんな本でした。

    りのりの さん |30代

    0
  • 野菜ばかり美味しそうなレシピが盛り沢山です。文庫に...

    投稿日:2021/04/11

    野菜ばかり美味しそうなレシピが盛り沢山です。文庫になって出版されてとても嬉しかったです。野菜一つ一つが引き立つお料理ばかりでとてもよかったです

    りのりの さん |30代

    0
  • しょうがだけでこんなにもいろんな料理が思いつく有元...

    投稿日:2021/02/23

    しょうがだけでこんなにもいろんな料理が思いつく有元先生が本当に尊敬します。おしゃれで食欲がわく、いまの中々外食にいけない中で気分転換になります。

    りのりの さん |30代

    0
  • 有元先生の料理教室に来ているかのような雰囲気を味わ...

    投稿日:2019/01/14

    有元先生の料理教室に来ているかのような雰囲気を味わえる一冊になってます。料理の構成やレシピの内容がとても参考になります。

    りのりの さん

    0

既に投票済みです

ありがとうございました

%%message%%