Nine Inch Nails

CD Downward Spiral

Downward Spiral

商品ユーザレビュー

レビューを書いてみませんか?

レビューを書く

検索結果:73件中1件から15件まで表示

  • ★★★★★ 

    がすたふ孫  |  神奈川県  |  不明  |  2010年05月12日

    発売当時、初めて聴いた時の衝撃は凄まじかった。最近じゃ、すっかり聴くことも無くなり、必要とすること、すがる事もなくなったが、このアルバムが存在していなければ、今まで私は生きてない。と思う。

    3人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    れんと  |  三重県  |  不明  |  2010年03月27日

    私はリアルタイムで聴いてきた訳じゃないけど、今聴いてもホントに新しいと思う。今のところ、私が今まで聴いてきたバンドの中ではNINが一番。でも、解散しちゃったんですね…ゲイリーニューマンと曲を制作する、なんて話も聞きましたが、どうなったんでしょう?まぁそれはさておき、このTDS。凄まじい音の洪水に飲み込まれそうになるほど圧倒的なパワーを持っているアルバムです。一曲目から飛ばしまくり。終盤まで聴いているとぐったりしてきますが、注目はやはりなんといってもHURT。HURTで癒されます笑 全曲聴いた後は暫くボーっとしちゃって、何もしたく無くなります。そんな不思議な力を持ったアルバムです。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    たっちゃん  |  愛知県  |  不明  |  2010年03月14日

    rockin’onの鈴木喜之氏の解説に感銘してSACD盤と専用プレーヤーを購入して聴きました。4つのスピーカーを行き交うすさまじい音像に圧倒されました。その勢いでライブにも行ってしまい、またそのクォリティーの高さとすさまじい音圧にぶっ飛ばされました。生で聴いた“HURT”は一生忘れることはないと思います。ありがとうNIN。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★☆ 

    悩殺  |  不明  |  2009年04月25日

    '94年発表。エンドリアン・ブリュー(g)、ポルノ・フォー・パイロスのスティーヴン・パーキンス(ds)もゲスト参加している2枚目。テクノロジーを駆使しながらも無機物的な機械音楽にならないのはトレント・レズナー=ナイン・インチ・ネールズの才気、多様性、ヒューマンなパワーゆえか。そのへんのHMバンドとかよりシンセだ打ち込みだっていうバンドやアルバムのほうが、よっぽどヘビーだったり激しかったりする。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    yan  |  osaka  |  不明  |  2008年06月04日

    このアルバムをはじめて聞いたときの衝撃は、今でも忘れる事が出来ない。次の曲にこれほどまでに身構え、そしてその圧倒的な音に必死にしがみついてアルバムを聞き終えるという体験は今までに味わった事のないものだ。そして、これからもそうは体験できるものではないと思っている。

    2人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    パープルレイン  |  城下町  |  不明  |  2007年12月26日

    初めて聞いた時、凄まじい衝撃を受けた。そして、救われた気がした。自分の中では未だにこれを超える衝撃は、無い。

    1人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    @  |  HONG KONG  |  不明  |  2007年08月28日

    ”need you dream you find you taste you fxxk you use you scar you break you lose me hate me smash me erase me”

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    @  |  HONG KONG  |  不明  |  2007年08月28日

    ERASER is the best song from the album!!! Cheers~

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    jean  |  佐賀  |  不明  |  2007年08月14日

    nothing can stop me now, you don’t need me anymore.

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    umauma  |  in the house  |  不明  |  2007年07月13日

    私という存在に気付かせてくれる、そんな貴重なアルバムだと思います。心の友にどうぞ。。。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    counter-clock  |  神奈川県  |  不明  |  2007年04月29日

    ひとつの時代の音であると同時に、時代を越えた音。文明を象徴する音であると同時に、人間そのものである音。1曲目が「Mr. Self Destruct」で最終曲が「Hurt」だなんて、タイトル見ただけでも凄いが、実際の音はもっと凄い。これからもこの音に心身ともにわしづかみにされる者が出て来るのだろう。そう考えるとやっぱり凄い。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    NAI  |  東京  |  不明  |  2007年04月13日

    頭の良い音楽です。 全てが計算されつくしている。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    橋本真也  |  仙台  |  不明  |  2007年03月10日

    これほどの衝撃を受けたアルバムは始めてかもかもしれない。本当に凄いアルバムだ。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★☆☆ 

    ロールシャッハ  |  トーキョー  |  不明  |  2007年03月04日

    リズムを計算シテル。ビッグマンや、マーチ‐トカ。リズム=歩調ト知ッタ。イントロ長ク声ヲチイサクシテ、サビノ絶頂感ツクル工夫ヲシテル。地響きリズムワ迫力大。ギターワサビマデ温存。1年キイテナイノデ間違エアルカモ。レビューガノルカ不安。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    shin  |  北海道  |  不明  |  2007年01月24日

    まさにインダストリアミュージック!の名盤中の名盤!素晴らしいの一言に尽きる。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

検索結果:73件中1件から15件まで表示