<賞の概要>
“料理レシピ本大賞 in Japan”は、実施要項内にある《エントリー・選考基準》によって、出版社様からのエントリーを受付け、その中から書店員からなる「書店選考委員」、料理専門家からなる「特別選考委員」による投票によって各賞が決まります。<選考基準>
- レシピが掲載されていること。
- 分かりやすく作りやすい内容であること。
- 日本の食文化、かつ食育に貢献できる内容であること。
- 「美味しそう」「美味しかった」「お客様に薦めたい」と感じた作品であること。
- 一つのカテゴリーに特化し、プロの料理人も使用可能なレシピ本であること。(※ジャンル賞「専門料理賞」のみ対象基準)
第5回料理レシピ本 【料理部門】大賞
- みそ汁はおかずです
みそ汁をこよなく愛する瀬尾さんがおなじみ食材で絶品みそ汁ワールドへご案内。いつでも、どこでも、誰でも!思い立ったら、すぐおいしい!
第5回料理レシピ本 【お菓子部門】大賞
- へたおやつ 小麦粉を使わない 白崎茶会のはじめてレシピ
小麦粉、卵、乳製品を使わないやさしいおやつレシピ、待望の入門編!
お菓子作りが” へた” でも上手に&おいしくできる秘密をギューッと詰め込んだ、家庭のおやつレシピです。
- 料理レシピ本大賞 in Japan 公式HP:http://recipe-bon.jp/
- 公式Twitter:@r2ba_master
- HMV BOOKS 趣味・実用書TOPページhttps://www.hmv.co.jp/books/genre___5_490_0/
- HMV BOOKS Twitter@HMV_BOOKS
- 第5回料理レシピ本大賞 in Japan 受賞作品結果発表
- 料理部門:大賞 ノミネート作品
- 料理部門:絵本賞 ノミネート作品
- 料理部門:エッセイ賞 ノミネート作品
- 料理部門:コミック賞 ノミネート作品
- お菓子部門:大賞 ノミネート作品
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※表示のポイント倍率は、ブロンズ・ゴールド・プラチナステージの場合です。