第5回料理レシピ本大賞 in Japan 受賞作品結果発表




<賞の概要>

“料理レシピ本大賞 in Japan”は、実施要項内にある《エントリー・選考基準》によって、出版社様からのエントリーを受付け、その中から書店員からなる「書店選考委員」、料理専門家からなる「特別選考委員」による投票によって各賞が決まります。

<選考基準>

  1. レシピが掲載されていること。
  2. 分かりやすく作りやすい内容であること。
  3. 日本の食文化、かつ食育に貢献できる内容であること。
  4. 「美味しそう」「美味しかった」「お客様に薦めたい」と感じた作品であること。
  5. 一つのカテゴリーに特化し、プロの料理人も使用可能なレシピ本であること。(※ジャンル賞「専門料理賞」のみ対象基準)

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第5回料理レシピ本 【料理部門】大賞

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第5回料理レシピ本 【お菓子部門】大賞

 
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※表示のポイント倍率は、ブロンズ・ゴールド・プラチナステージの場合です。

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