Pat Metheny
新商品あり

Pat Metheny (パット・メセニー) レビュー一覧

Pat Metheny | レビュー一覧 | CD、DVD、ブルーレイ(BD)、ゲーム、グッズなどを取り扱う【HMV&BOOKS online】では、コンビニ受け取り送料無料!国内最大級のECサイトです!いずれも、Pontaポイント利用可能!お得なキャンペーンや限定特典アイテムも多数!支払い方法、配送方法もいろいろ選べ、非常に便利です!

商品ユーザーレビュー

219件
並べ替え: 新着順| 共感数の多い順| 評価の高い順
  • メセニーが、ギターを好き放題演奏しているようなアル...

    投稿日:2020/10/31

    メセニーが、ギターを好き放題演奏しているようなアルバム。2枚組、しかもセール対商品でお安く購入できた。ただ、メセニーのアルバムでは、想い出のサンロレンツォが最高だと思っているのと、このアルバムにはあまりキャッチーな曲目も見当たらないので評価としては3点です。

    k.k さん |60代

    0
  • 他の方もが書かれてましたが、NHKFMのクロスオーバー...

    投稿日:2020/08/15

    他の方もが書かれてましたが、NHKFMのクロスオーバーイレブンは、私にとってバイブルのような番組で、アジムスのテーマ、エンド曲、渋いナレーションによるスクリプト、おしゃれな選曲と申し分ない内容でした。FM雑誌でエアーチェックした曲のアルバムを探してよく購入していました。この番組に巡り会わなかったらクロスオーバー、フュージョンは好きにならなかったと思います。私は、パット・メセニーでは、思い出のサンロレンツォがFMから流れてきた衝撃が忘れられません。このアルバムも名盤ですが、私にとっては、やはり思い出のサンロレンツォがベスト盤です。今回はセール価格で購入出来てラッキーでした。

    k.k さん |60代

    0
  • ピカピカの音質を求める人なら音が悪いと感じるでしょ...

    投稿日:2020/04/26

    ピカピカの音質を求める人なら音が悪いと感じるでしょうが、正規版ではないと割り切るなら十分に鑑賞に堪える音質と思います。多少のモコモコ感、ビビり感はありますが、気になりません。雑音で音が打ち消されていることもなく、聴けます。ステレオ感もあります。 この時代のステージは見たことありませんが、1983年ごろのステージは見たことがあり、懐かしいです。

    30ラロッカ さん

    0
  • ワン・クワイエット・ナイトあたりから作風が変わり、...

    投稿日:2020/03/15

    ワン・クワイエット・ナイトあたりから作風が変わり、私の好みではなくなってきたため、それ以降のアルバムは買わずじまいになっていました。 幸い、古いライブ音源が発掘販売されていたのでそれで楽しめていましたが、もう1980年代のパットのさわやかなサウンドを新作で聴くことはないのだろうなと思っていました。 スタジオ盤としては約6年ぶりとなるこのアルバムは事前情報から昔のサウンドが期待できそうであったため購入。まさに私の期待を裏切らないかつてのサウンドに近く、満足のいく出来です。 ただ、今後ライルメイズとの共演ができなくなったことが残念です。 CD(輸入盤)に封入されていた冊子に載っているメセニーの容姿がかつてのさわやかな青年風とは様変わりしているのも残念。時は過ぎるものであり仕方のないことではあります。もう2〜3作、本アルバムの作風での作品を望みます。

    30ラロッカ さん

    0
  • 2月25日に輸入盤到着。 作品内容は後続レビューに託...

    投稿日:2020/02/25

    2月25日に輸入盤到着。 作品内容は後続レビューに託すとして、ライナー紙に輸入盤に有りがちな手折れが有ったのが残念…私の様に神経質な方は要注意(苦笑)。 しかし、久しぶりに購入したメセニーの新作、休日にゆっくり堪能したい。楽しみじゃー! 先ずは第一報。

    ホーペ さん |50代

    0
  • メセニー グループで常に斬新で最先端のコンテンポラ...

    投稿日:2019/11/27

    メセニー グループで常に斬新で最先端のコンテンポラリージャズを発表してきたパットメセニーが05年WAY UPを最後に終止符を打ってしまったように思えて残念でならなかったのですが20年2月21日遂に大作と思える作品を発表します。自分もまだYouTube ストリーミング配信などで一曲のみ聴いただけなのですが自分が思うにメセニー グループ再起と思える作品完成度であると予測します。メセニーソロ前作から6年の沈黙を決して裏切らない作品であると期待!ファンの方は要チェックですよ。久々に心踊る音楽に出会えそうで今からワクワクしています。

    井熊 さん |40代

    2
  • これは見逃せない、リマスターされちょる! 国内盤な...

    投稿日:2019/01/26

    これは見逃せない、リマスターされちょる! 国内盤ならUhqcdとの組み合わせでお願いしたい。

    ホーペ さん |50代

    1
  • このアルバムが発売された時期は、パットとジャコを比...

    投稿日:2018/12/26

    このアルバムが発売された時期は、パットとジャコを比べたら、明らかにジャコ>パットでしょう。パットもやや遠慮気味に聞えます。 ECMの白を基調としたジャケットは大好きでした。懐かしいアルバムに再会できました。

    k.k さん |60代

    0
  • 内容詳細でロイヘインズのドラミングを武骨と表現して...

    投稿日:2018/03/03

    内容詳細でロイヘインズのドラミングを武骨と表現していますが、ちょいと首を傾げます。 むしろ繊細な表現(プレー)です。

    old cat さん |70代

    0
  • 名盤ロードトゥーユーと重なる時期のライブ盤。あの頃...

    投稿日:2017/08/22

    名盤ロードトゥーユーと重なる時期のライブ盤。あの頃の感動を思い出すが、やはり音質は貧弱。

    にゃーすけ さん |60代

    0

既に投票済みです

ありがとうございました

%%message%%