Aztec Camera

Aztec Camera (アズテック・カメラ) レビュー一覧

Aztec Camera | レビュー一覧 | CD、DVD、ブルーレイ(BD)、ゲーム、グッズなどを取り扱う【HMV&BOOKS online】では、コンビニ受け取り送料無料!国内最大級のECサイトです!いずれも、Pontaポイント利用可能!お得なキャンペーンや限定特典アイテムも多数!支払い方法、配送方法もいろいろ選べ、非常に便利です!

商品ユーザーレビュー

48件
並べ替え: 新着順| 共感数の多い順| 評価の高い順
  • アズテックカメラのファーストであり最高傑作だと思い...

    投稿日:2016/03/18

    アズテックカメラのファーストであり最高傑作だと思います。特に後半のピラートゥーポストからの3曲は本当に胸が熱くなります。このアルバムが好きなら是非ともロディフレイムのノーススターを聴いてみて下さい。きっと気に入ってもらえると思います。

    洋楽親父 さん

    0
  • おそらくキャリアの中で最も日の目を見てない作品、本...

    投稿日:2014/09/14

    おそらくキャリアの中で最も日の目を見てない作品、本人もあんまりふれたくない作品かも?ところが私的にはジャケも好きだし3〜6曲あたりは隠れた名曲ぞろい!最初聴いたときは前作の延長線上の作品程度にしか感じませんでしたが今となっては大切なラスト(!)アルバム、当時ライヴも観たけどアズテックカメラの最後の公演になるとは…出来ればアナログも再発希望するのです!!

    SASSY さん |40代

    0
  • 祝日本盤¥1380!今更何の衝撃もないけど 持っとかな...

    投稿日:2013/05/29

    祝日本盤¥1380!今更何の衝撃もないけど 持っとかなきゃいけない作品でしょ、ワーナーは日本盤で (Expanded Edition) を出さないと(廉価希望)犯罪でしょ! あとロディーを日本に住ませてビッグインジャポン! 日本なら一生食えるし契約もとれる、何はともあれ18歳の男子が 作ったとは思えない傑作!若者たちには何かを感じ取れるハズ!

    SASSY さん |40代

    1
  • M1が好きです。キラキラした中にもとんがった感じの...

    投稿日:2013/04/30

    M1が好きです。キラキラした中にもとんがった感じの佳曲でまとめられたアルバムです。個人的にはファーストよりこっちの方がお気に入りです。

    まりちみ さん

    0
  • 最近、この手のアルバム(2枚組み)を買いあさってい...

    投稿日:2011/09/21

    最近、この手のアルバム(2枚組み)を買いあさっています。このアルバムも良いです。アルバムではknifeが良いですが〜他の楽曲に関しても、最高です。LOVEのアルバムの中の曲も最高です。ロディー・フレームはカッコイーですね!

    出張が多い42歳 さん |40代

    1
  • デジタル・リマスターのベスト盤! 80年にスコット...

    投稿日:2011/06/29

    デジタル・リマスターのベスト盤! 80年にスコットランドで結成されたネオ・アコースティック・バンド。 83年に今でも、ギター・ポップのバイブル的名盤、邦題は『君に捧げる青春の風景』が発売される。 ここから名曲「OBLIVIOUS/思い出のサニー・ビート」が大ヒット。 その後も瑞々しい、そして決して色褪せることがない音を聴かせてくれる。 メジャー・レーベルに移籍しても決して変わらないことを教えてくれた 2ndアルバム『ナイフ』からの「ALL I NEED IS EVERYTHING」は今でも 涙、涙。。。 このアルバムはお値打ち価格でうれしい1枚!

    den park さん |40代

    2
  • 「All I Need Is Everything」でのキラキラしたPop感...

    投稿日:2009/05/31

    「All I Need Is Everything」でのキラキラしたPop感だけでは無い、ロディ・フレイムに秘められた才能が第一期の開花を迎えた記念すべき2ndアルバム。 マーク・ノップラー(ダイアー・ストレイツ)のプロデュースがどこまで影響を及ぼしたかは図り知れませんが、1stよりも格段に進歩した音楽が奏でられている事は確かです。 ネオ・アコ・ブームの頂点であり同時に終焉だと思うのは私だけでしょうかね〜?

    bonovox さん

    0
  • ファーストと同じくらい好きなアルバムです。

    投稿日:2008/02/13

    ファーストと同じくらい好きなアルバムです。

    craze さん

    1
  • ネオアコの定番といえばこれ。出てきたときは衝撃でし...

    投稿日:2008/01/14

    ネオアコの定番といえばこれ。出てきたときは衝撃でした。

    ランブルいなくて良かった さん

    1
  • 私はこっちから入ったので、1stより思い入れがあるん...

    投稿日:2008/01/14

    私はこっちから入ったので、1stより思い入れがあるんですよね。85年の来日公演行きたかったな。

    ぴーと さん

    1

既に投票済みです

ありがとうございました

%%message%%