徳永英明
チケット受付中

徳永英明 レビュー一覧

徳永英明 | レビュー一覧 | CD、DVD、ブルーレイ(BD)、ゲーム、グッズなどを取り扱う【HMV&BOOKS online】では、コンビニ受け取り送料無料!国内最大級のECサイトです!いずれも、Pontaポイント利用可能!お得なキャンペーンや限定特典アイテムも多数!支払い方法、配送方法もいろいろ選べ、非常に便利です!

商品ユーザーレビュー

379件
並べ替え: 新着順| 共感数の多い順| 評価の高い順
  • 最近はカバーアルバムで注目を集めているけど、徳永と...

    投稿日:2012/11/24

    最近はカバーアルバムで注目を集めているけど、徳永と言ったら、やはり、最後の言い訳だよ。徳永自身も思い入れのある曲だって言っていたし、この曲を聴くと失恋した時の事を思い出すね。詩もいいし、徳永の熱唱も聴きごたえあり、本当に良い曲だね。他にも良い曲があるけど、これが一番だね。是非、聴いて下さい!

    pekopapa さん

    2
  • 日本が右上がり、汗水流して働き、我が父母が、聴いて...

    投稿日:2012/07/02

    日本が右上がり、汗水流して働き、我が父母が、聴いていたであろう、古い時代の、暗い、それにしても暗い歌ばっかりを集めた一枚。昔の人は、こんな暗い歌を友にし、ラジオ、テレビで聴いていたと思うと、不思議な感じがする。21世紀、落ちゆく国となった我々には、挽歌、となる、演歌、ブルース、嘆き歌。酒、夜と孤独と悲しみ。伊達に、もやもや病を、患ってない。淀んだ、暗い歌声、今の日本人には、必要な歌。

    sunny さん

    1
  • あまりにも古い曲すぎてオリジナルの記憶がない曲もあ...

    投稿日:2012/06/16

    あまりにも古い曲すぎてオリジナルの記憶がない曲もあります。既にお亡くなりになるなっている方の曲もありますし。わかいひとにはさらに新鮮かもしれません。とても素晴らしいですが重い曲が多いですね。私のオススメは江利チエミさんの「酒場にて」です。

    francesco さん |40代

    0
  • DVDを所有してますが、この徳永英明のライブは薬師寺...

    投稿日:2012/05/22

    DVDを所有してますが、この徳永英明のライブは薬師寺ライブと並ぶ神ライブだと思います。 ライブの曲の中では「砂時計」「ガラスの星座」「恋の行方」が良かったです。 Blu-rayということで、ライブの臨場感がDVDよりリアルに体感出来るだろうと仄かな期待を寄せて、同時発売の薬師寺ライブと一緒に注文させて頂きました!

    三味線屋おたか さん

    0
  • このアルバムを聴くとメロディーメーカーとしての徳永...

    投稿日:2011/08/29

    このアルバムを聴くとメロディーメーカーとしての徳永さんはの才能は健在だったんだと嬉しくなります。どの曲をとっても名曲ですが「砂時計」がお気に入りです。またオリジナルをだしてほしいです。

    francesco さん |40代

    0
  • 後輩の歌でも抵抗なく歌える徳永さんは素晴らしいと思...

    投稿日:2011/08/23

    後輩の歌でも抵抗なく歌える徳永さんは素晴らしいと思います。中島美嘉さんの「雪の華」はオリジナルに負けず劣らず最高です。河村隆一さんやパクヒョシンさんの作品と聴き較べるのも面白いかもしれません。他には「あなた」「かもめはかもめ」「M」「未来予想図2」がお気に入りです。

    francesco さん |40代

    0
  • 記念すべき「VOCALIST」一作目ですね。この作品で徳永さ...

    投稿日:2011/08/22

    記念すべき「VOCALIST」一作目ですね。この作品で徳永さんは見事に復活されました。どの曲もさらっとカラオケで歌うように歌ってますがさすがです。古い歌も多いので若い人の中には彼のオリジナルのように思えるかもしれません。私もオリジナルを聞き直したりしています。

    francesco さん |40代

    2
  • ん?「心の中はバラード」?

    投稿日:2011/06/24

    ん?「心の中はバラード」?

    プルメリア さん |40代

    0
  • 昨年のファイナルライブの時の興奮が戻ってきました(^...

    投稿日:2011/05/02

    昨年のファイナルライブの時の興奮が戻ってきました(^O^)   今年も頑張って応援したいと思います(^^)v

    かおりん さん

    0
  • すごくイイです!声がいいのはさることながら、選曲も...

    投稿日:2011/04/30

    すごくイイです!声がいいのはさることながら、選曲もまたイイ◎聴いていて癒されます。カバー曲も素敵ですが、オリジナル曲も抜群に素敵。レイニーブルーなどは結構古い曲ですが、今でも全然聴ける名曲!

    ユウナ さん |10代

    3

既に投票済みです

ありがとうございました

%%message%%