トップ > 音楽CD・DVD > ジャパニーズポップス > AKB48 > GIVE ME FIVE! (+DVD)【数量限定盤 : 握手会イベント参加券1種ランダム封入 Type-B】

AKB48

CDシングル GIVE ME FIVE! (+DVD)【数量限定盤 : 握手会イベント参加券1種ランダム封入 Type-B】

GIVE ME FIVE! (+DVD)【数量限定盤 : 握手会イベント参加券1種ランダム封入 Type-B】

商品ユーザレビュー

レビューを書いてみませんか?

レビューを書く

検索結果:12件中1件から12件まで表示

  • ★★★★★ 

    desu1223  |  岐阜県  |  不明  |  2015年01月30日

    地元、お寺のあるご住職が、言ってみえました。「最近の歌う人は、歌うか、踊るかどっちかにしてくれ」って。大賛成で、こういった歌手は、グループは正直嫌いでした。  ところが、おっさんたちのグループでカラオケに行きました。ある人が、ギブミーファイブを歌うんです。いや、好きになりました。  秋元の演出だって。矢沢永吉の曲も何曲か、書いています。彼は、詩人です。素晴らしいです。ある意味別れの曲が、彼にかかれば、応援歌に変わるのでしょうか。しかも、多人数。皆にも可能性は無限大にあるのだと言わんばかりです。  そう考えれば、こういったグループはある程度必要なのか。韓国からも数グループ入ってきていますから、対抗意識もあるに違いありません。  ずっと、頑張って欲しいグループです。AKB48.

    1人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    ようたん  |  大阪府  |  不明  |  2014年07月20日

     ただのアイドルでは終わらせようとしない1つの意思表示が姿勢として形として示されたシングル。先を見据えた中で、様々な挑戦を行うAKB48グループの中でこのシングルは名作と言えるのではないでしょうか?

    1人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    たっかー  |  埼玉県  |  不明  |  2013年01月14日

    今回の曲はバンド形式の曲でとてもいい曲!!!

    1人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    ウッキー  |  秋田県  |  不明  |  2012年10月19日

    久しぶりのアップ・テンポな卒業ソング。 カッコイイブラス・セクションが印象的なバンド・ナンバー。 ステージでは彼女たち自らが楽器演奏するという斬新なパフォーマンスを見せてくれました。 せっかく練習したのだからもっと練習して演奏の技術を上げて他の曲もライブなどでパフォーマンスして欲しいです。 ”スイート&ビター”は、ヨーロピアンなお洒落ソング。 彼女たちもいいのですが、乃木坂46が歌ったら似合いそう。 ”NEW SHIP”は、”GIVE ME FIVE!”の流れを受け継いだ疾走感のあるバンド・チューン。 ”羊飼いの旅”は、タイトルどおりの牧場や田園風景が思い浮かぶのどかなミディアム・ナンバー。 全ていい曲です。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★☆ 

    tsuji  |  千葉県  |  不明  |  2012年05月21日

    Akbランダム感がよかったです!

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    緑雨  |  東京都  |  不明  |  2012年02月29日

    カップリングがいいね。 今回はカップリングにいい曲がある。 1つ目はここでは売ってないが劇場版の「ユングやフロイトの場合」。久々の名曲。コンサートの定番曲になるんじゃないだろうか。 2つ目はType-Bの「羊飼いの旅」。これもドラマチックでいい曲だ。 もちろん「GIVE ME FIVE!」も悪くない。聴く度にジワジワ良さが伝わってくる。イントロの「GIVE ME FIVE!」のシャウトは中毒になりそう。

    2人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    むきょ  |  京都府  |  不明  |  2012年02月27日

    定番の桜ソング今回はバンドということでとてもかっこいい曲です。 また特典映像のmix講座など初心者の人にわかりやすいものになっていてとてもよかったです。 またミュージックビデオもストーリーがあって大変見応えがありました。

    1人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★☆ 

    りょー!  |  所在地  |  不明  |  2012年02月14日

    こういうジャケット結構好きです。

    1人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    リリーGO  |  神奈川県  |  不明  |  2012年01月30日

    タイトルなしのジャケットがかっこいいですね!曲もすばらしいです

    2人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    Alexiel  |  VIETNAM  |  不明  |  2012年01月25日

    A really nice concept has been displayed in this single ”Band Music” and that’s kinda rock. Since the limited edition is all gone I only have a chance to order the regular one but still looking forward to it

    2人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    蒼詩  |  三重県  |  不明  |  2012年01月15日

    「桜」シリーズの第5弾!「桜の栞」「桜の木になろう」と透明感溢れる彼女達の魅力を余すところ無く引き出した佳曲が続いたのだが、今回はタイトルからも分かる通り「桜」のワードが外れ英タイトルになっている所を見るとアップ.テンポなナンバーになるのかな?彼女達自身が6年もの長きに渡り努力を重ね今、大きな大輪の花を咲かせている。今年もこの曲をスタートに して更なる活躍をしてくれるに違いないと思ってます。

    5人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★☆☆ 

    たっきー  |  神奈川県  |  不明  |  2011年12月13日

    毎年恒例の桜ソング!今回は十年桜のようなアップテンポの曲希望。

    9人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

検索結果:12件中1件から12件まで表示