坂本真綾

CD グレープフルーツ

グレープフルーツ

商品ユーザレビュー

  • ★★★★★ 
    (6 件)
  • ★★★★☆ 
    (3 件)
  • ★★★☆☆ 
    (0 件)
  • ★★☆☆☆ 
    (0 件)
  • ★☆☆☆☆ 
    (0 件)

レビューを書いてみませんか?

レビューを書く

検索結果:9件中1件から9件まで表示

  • ★★★★★ 

    K.  |  不明  |  2004年06月23日

    坂本真綾ライトサイド。とゆーのは、この次の「DIVE」がジャケットからしてかなりダークサイドだから(「月曜日の朝」でそう感じたよ)。「少年アリス」で彼女を知った人にはぜひ聴いてほしい1枚。「アリス」は、このアルバムと「DIVE」を足して更にパワーアップさせたアルバムだと私は感じました。歌声も若いぞー

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★☆ 

    りある  |  鹿児島県  |  不明  |  2003年11月01日

    一番最後に聴いた坂本真綾さんのアルバムなんですが、凄く良いです。この当時でしか歌えない曲がいっぱい詰まってます。特に私は「風が吹く日」には何度も助けられました。「そのままでいいんだ」も歌詞もメロディも暖かくて、どうしようもないときに聴くと少し心が晴れてきて穏やかな気持ちになれます。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★☆ 

    SW20  |  名古屋  |  不明  |  2003年05月23日

    初めて買った坂本真綾のCD。それがコレ。帯のコピーにしてすでにうなづいていた。 4枚目のオリジナルアルバムをリリースしようとしている今、技術はこの頃より格段に上がっているとはいえ、やはり原点はココにある。10代にしか歌えない歌が聴ける1枚かと。 #6「オレンジ色とゆびきり」がいい。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    Lucy  |  埼玉  |  不明  |  2003年05月08日

    今の真綾さんは確かに歌もすごく上手くなって歌の技術レベルもかなり高いと思います(特にヘミソフィア)でも私はこの時のあどけない歌声の方がすきです。「透明」というか、世の中の汚い部分や事情はよく分からないけれど皆のことを応援してあげたい、という雰囲気が大好きです。今に疲れてる人はこのアルバムを買ってみては?

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    fortuna  |  埼玉  |  不明  |  2003年05月08日

    真綾さんの曲は全部大好きだけど、このアルバムは悩んでる人に一番元気をくれるCDだと思います。特に「風が吹く日」。私はこの曲に何度も救われました。この曲を聞くと「辛い事があっても頑張って」と本当に真綾さんに励まされてるみたいになるんです。いつも泣きながらこの曲を聞いて「明日も頑張れるんじゃないか」と生きることに対して前向きになります。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    椋居 久遠  |  不明  |  2002年09月01日

    私が精神的に一番ヤバくて精神科にかかってた時期があります。 毎日毎日死にたいとしか考えられなかった時に真綾さんの「風が吹く日」を聞いて、また生きてみようかな。って気になりました。 詞が自分の中に自然に入ってきて気がついたら大泣きしていて、涙が止まった時にはすごくすっきりしていました。 今でも、彼女の歌は私にとって必要なモノです。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★☆ 

    よしぞう  |  不明  |  2002年02月08日

    坂本真綾の1st。
    アルバムで毎回違った一面を見せてくれるマーヤちゃんも初めは紛れもない少女だった?って事。
    彼女の素直な可愛さが聴けちゃいます。
    他諸作品も是非オススメですっ。
    プロデュースは知ってる人は知っている、知らない人はこれから覚えて、の管野よう子。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    09086260152@jp-q.ne.jp  |  鹿児島  |  不明  |  2000年10月03日

    彼女の歌声には、「透明」や「真っ白」といった言葉が似合ってると思う。 このアルバムは私が今まで買った中で、数少ない「全曲良かった」アルバムなんです。もちろん彼女の他のアルバムもです。この中では特に「そのままでいいんだ」という曲がすきです。詞もすごく良いで

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    Josie Katz  |  大阪  |  不明  |  2000年07月03日

    確かにすごい美少女には心引かれるし、大人の魅力も捨てがたい。だけど、この歌声には敵わない。清濁、いや、聖俗併せもった、あまりに透明な歌。それを支える菅野よう子らもまた、美しい魂たちなのだった。素晴らしい第一章。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

検索結果:9件中1件から9件まで表示