RADWIMPS

CD RADWIMPS 4 〜おかずのごはん〜

RADWIMPS 4 〜おかずのごはん〜

商品ユーザレビュー

レビューを書いてみませんか?

レビューを書く

検索結果:57件中1件から15件まで表示

  • ★★★★★ 

    とどけ  |  千葉県  |  不明  |  2021年05月30日

    シングル曲級の連発。「有心論」「いいんですか?」「me me she」など個人的にも好きな曲が詰まっていて思い出深い1枚でもあります。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    ぴぃ  |  山形県  |  不明  |  2021年05月28日

    学生の時、倫理担当の先生からすすめられたのがきっかけでRADWIMPSの曲を聴くようになりました。 歌詞の意味がほんとに深い深い! 倫理すごしてかじったことがある方ならば、RADWIMPSのは、ほんとにおすすめです。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    radwimps  |  愛知県  |  不明  |  2016年09月10日

    いい曲ばかり!

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    太陽の塔  |  大阪府  |  不明  |  2012年03月07日

    アルバム全体のバランスの良さ、遊ぶところは遊ぶ締めるところはしっかり締めていて起承転結がある、1枚のアルバムとしての完成度が高い。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★☆ 

    えーすけ  |  愛知県  |  不明  |  2009年07月05日

    思春期の心に響きます。 歌詞が狙ってるという方もいますが、恐らく率直に書いてるだけでしょう。そうじゃなきゃこんなに響かないですよ(^O^)/ 逆に他のバンドは下手に歌詞を格好よくして、何言ってるかわからない曲が多いと思います。 だから曲重視になりやすく、飽きやすくなるんだと思います(>_

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★☆ 

    bsk  |  神奈川県  |  不明  |  2009年05月15日

    最高!!

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    まかい  |  不明  |  2009年03月18日

    とりあえず音楽に対して文句を言うやつは音楽を語る資格ないから。しかもこれだけの音楽をあんたらは作れるのか?って話。いちいち歌詞が幼稚とか言うな。仮に幼稚でも最高の歌を作ってると思いますけど RADWIMPS最高です(^^)

    1人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    59  |  お茶が美味しいトコ  |  不明  |  2008年07月23日

    RAD最高です!! RADの歌は聴けば聴くほど良いんですよね〜 私は”ふたりごと”とか”有心論”とかオススメですッ♪ RADはいろんな人に知ってもらいたいと思う反面、自分だけがしっていたいとつい思ってしまうようなグループですよね!!

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    じゅん  |  愛知  |  不明  |  2008年06月01日

    僕は、このアルバムでRADを初めて聴きました。もう鳥肌立ちまくりでマジ感動しました。僕の中ではRADWIMPSが世界一のバンドです。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    AGE  |  博多  |  不明  |  2008年02月23日

    好きな人に対して素直に自分の気持ちを歌ってる。聞き始めは恥ずかしかったが、今は心地よい。歳を重ねたら恥ずかしくて言えないことも、今だから歌える。そんな言葉が沢山ある。青臭い・中高生向け・そういえばそれまで. でも好き。次のアルバムが楽しみ。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    紗菜  |  群馬県  |  不明  |  2008年01月25日

    いいっすね!!!♪♪♪歌詞狙ってるって意見多いけどそれでいいんじゃないかな?って私は思いました。考えて考えてそうなったんならそれで最高ですっ♪まぁそれは私が野田さんの大ファンだからかもしれませんが・・・ 私は中高生こえてますけどこのCD大好きですっ。好き嫌いそれぞれだと思いますが私はぜひお勧めします

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★☆☆☆ 

    taro-  |  tokyo  |  不明  |  2007年10月13日

    歌詞がちょっと青臭い。けど、中高生ならわかりやすい歌詞だからはまるかな。 有心論なんかは、言葉の選び方しだいで自分もかなり好きになってたと思うけどなぁ…

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    松田メロン  |  不明  |  2007年09月22日

    ギミギミックが良い!! 遠恋、いいんですか?、有心論などもo(^o^)o 曲がいい、音がいい、歌詞がいい、声がいい(*^^*)

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    n182  |  神戸  |  不明  |  2007年09月21日

    me me sheのPVがめっちゃ好き!!! あと日本のバンドで上手い下手は別として韻を踏んだ歌詞を作り続けているところには評価すべきじゃないでしょうか??

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★☆☆ 

    猫風呂  |  不明  |  2007年08月15日

    色んな意味でひねくれすぎな所が、逆に蛇足になってしまっている感が強い。ラッドにも、一度はストレートに突っ切らなければならない時が来ると思う。でなければ、自分の中で「最近のバンド」から脱却することは出来ないだろう。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

検索結果:57件中1件から15件まで表示