Celtic Woman

Celtic Woman (ケルティック・ウーマン) レビュー一覧

Celtic Woman | レビュー一覧 | CD、DVD、ブルーレイ(BD)、ゲーム、グッズなどを取り扱う【HMV&BOOKS online】では、コンビニ受け取り送料無料!国内最大級のECサイトです!いずれも、Pontaポイント利用可能!お得なキャンペーンや限定特典アイテムも多数!支払い方法、配送方法もいろいろ選べ、非常に便利です!

商品ユーザーレビュー

20件
並べ替え: 新着順| 共感数の多い順| 評価の高い順
  •  アルバム『Celtic Woman』(発売:2015年Manhattan ...

    投稿日:2015/05/13

     アルバム『Celtic Woman』(発売:2015年Manhattan Records)は、アイルランド出身の女性5人(Chloe、Lisa、Meav、Orla、Mairead)と「David Downes」が紡ぎだす透き通ったサウンドが聴けます。1曲目の派手な演出で聴者を惹きつけます。しかし、本質的なところは、ボーカルを中心に配し、美しい声でしっとりと歌うアイルランド系の歌にあると思います。3曲目「Isle of Inisfree」、4曲目「Danny Boy」、6曲目「Ave Maria」、8曲目「Siuil A Run」、12曲目「Nella Fantasia」等がそれらではないでしょか。 私は、2曲目Lisaの歌う「May It Be」、4曲目Meavの歌う「Danny Boy」、5曲目ChloeとOrlaの歌う「One World」、10曲目Chloeの歌う「SomeDay」が好きです。このアルバムの発売が、全世界に彼女らの歌声のすばらしさを伝えたことは十分評価できると思います。現在入手困難となってしまったことは残念です。私は、このアルバムによって、さらに「Lisa Kelly」と「Meav Ni Mhaolchatha」の別の歌も聴きたくなりました。

    HQ さん |50代

    0
  • 透明な、それでいて温かな美しい歌声に癒されます。

    投稿日:2013/01/31

    透明な、それでいて温かな美しい歌声に癒されます。

    蜻蛉子 さん |50代

    0
  • celtic womanのDVD6本目で今回のライブDVD、BELIEVE...

    投稿日:2012/01/27

    celtic womanのDVD6本目で今回のライブDVD、BELIEVEはアメリカのアトランタにあるFox theaterでの収録で曲はawakening、the water is wide you’ll never walk alone smile sailing the parting glass ave mariaなどなど、アイリッシュやクラシックの名曲まで幅広く取り上げています。去年日本で来日公演した時に歌っていたmy heart was home again walking the nightなども歌ってくれています。 どのceltic womanのどのDVDも毎回興奮、感動、ワクワクが止まりません! 今回はyou raise me upが入っていませんが、celtic womanファンなら見逃せないライブDVDになっています。

    celt.irish さん |0代

    1
  • 新曲やアルバム未収録曲なども含め、全20曲は選曲も含...

    投稿日:2008/12/01

    新曲やアルバム未収録曲なども含め、全20曲は選曲も含めCeltic Woman初のベストアルバムとして、大変聞き応えのある良いCDだと思います。 今回HQCDというふれこみで、このCDを購入したのですが、国内版と比較すれば、レンジや透明感など良くなっていますが、輸入版(ファースト&セカンド)と比べると、中低域は響きが少なく、音の広がりや迫力には欠けている印象を受けました。HQCDの高音質?を期待して購入すると、ちょっと失望するかもしれませんが、Celtic WomanのCDとしてならば、前作を持っていても購入する価値はあると思います。

    ky さん

    0
  • いかにも万人受けを狙った選曲に、オーケストラを導入...

    投稿日:2008/02/28

    いかにも万人受けを狙った選曲に、オーケストラを導入したやたらにドラマチックなアレンジ。これはアイルランド音楽ではない。これでアイルランド音楽を聴いた気になるのは、スマップの曲を女子十二楽坊が演奏するのを聴いて中国音楽を聴いた気になるのと同じ。エンヤ同様、アイルランド音楽を既に好きな人には薦めないし、新たにケルト音楽に興味を持った人にはザ・チーフタンズやアルタンなどを薦めたい。彼らの音楽の方がよほど美しく、かっこよくて、ゴテゴテに飾り立てていない本物のアイルランド音楽のすばらしさを味わえる。

    牧神の午睡 さん

    1
  • テレビのCMで”You Raise Me Up”を聴いて、その日の...

    投稿日:2007/06/24

    テレビのCMで”You Raise Me Up”を聴いて、その日のうちに急いでCD屋に向かったのを覚えています。ここまで1曲1曲に「美」が感じられるアルバムは、CHARLOTTE CHURCHの1st以来です。

    Metalstorm さん

    0
  • 24 ユー・レイズ・ミー・アップ / All 。。最大、最高の魅せ場...

    投稿日:2007/06/05

    24 ユー・レイズ・ミー・アップ / All 。。最大、最高の魅せ場。!!!。です。

    Celtic.Garden。!   さん

    0
  • [ 24 You Raise Me Up ! ]。New.バージョン(...

    投稿日:2007/06/04

    [ 24 You Raise Me Up ! ]。New.バージョン( +  Hayley。! )。が、収録されています。!!!。

    Celtic.Couple。!   さん

    0
  •  買って、後悔する。ことは、アリマセン。!。

    投稿日:2007/06/02

     買って、後悔する。ことは、アリマセン。!。

    Sarah Brightman。!   さん

    0
  • Celtic Woman は、聴くより。見たほうが、100倍。楽し...

    投稿日:2007/05/23

    Celtic Woman は、聴くより。見たほうが、100倍。楽しい。 ?!?。

    Celtic.Ultraman。!。 さん

    0

既に投票済みです

ありがとうございました

%%message%%