トップ > 中古(販売・買取)CD / DVD / アナログレコード / 本 / ゲーム > 中古 > レスピーギ(1879-1936) > 【中古:盤質A】 『ローマ三部作』 トスカニーニ&NBC交響楽団(XRCD24)

レスピーギ(1879-1936)

CD 【中古:盤質A】 『ローマ三部作』 トスカニーニ&NBC交響楽団(XRCD24)

【中古:盤質A】 『ローマ三部作』 トスカニーニ&NBC交響楽団(XRCD24)

商品ユーザレビュー

レビューを書いてみませんか?

レビューを書く

検索結果:24件中16件から24件まで表示

  • ★☆☆☆☆ 

    aidat01  |  宇都宮市  |  不明  |  2008年06月20日

    皆さんのレビューに「最高!」「最高!」「最高!」とありましたが、あえて言わせていただきますと、私にはどうしても作り物の音、としか思えませんでした。ペットの音はキンキンし過ぎですし、低音の量感はないですし、全体にやかましいという感じでした。これなら、音が悪くても良いからリマスタリングしていない方がよほど良いのではないかと思います。どうもライナーノーツに乗せられているんじゃないのでしょうか。

    4人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★☆ 

    シゲ  |  佐世保  |  不明  |  2008年06月08日

    90年代初期、NHK-FM日曜朝10時からの番組で、トスカニーニの特集があり、その時番組で流れていた「田園」交響曲のCDを購入したのですが、余りの音の厳しさについていけなかった思い出があります。しかし今回、このCDを聞いて、この巨匠の鮮やかな音色に本当に驚きました。リマスター特有のキンキンした高音もなく、低音・中音域はリアルそのものです。これまで、録音の悪さからトスカニーニを敬遠していた人、是非聞いてみて下さい。180度見方が変わりますよ!

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    ワルキューレ  |  神奈川県  |  不明  |  2007年11月26日

    私の中でトスカニーニ再発見が起こりました。大変素晴らしい音質でこの名演が蘇りました!値段が高いだけのことはありますが、納得のいくものです。続編が楽しみです。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★☆ 

    Nachtviolen  |  Taiwan  |  不明  |  2007年11月14日

    An upgrade to the Toscanini classics, achieving remarkable clarity in details. But suspicious of fake stereo.

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    YT  |  埼玉県  |  不明  |  2007年11月02日

    再生音の好みから、LP時代から輸入盤で聴くのを原則にしていた。が、NEWSの記事が私の知ることと一致し、心が動いた。RCA Victorの初版LPやToscanini全集CDで熟知したこの曲をサンプルに選び、Ricordiのスコアを引っ張り出して、聴いた。素晴らしい。素直で自然な高音と、豊かでダンピングの利いた低音で、ヒステリックに響くことなく、繊細さと圧倒的に迫るフォルテで忘我の境に没入させる。マエストロの精密な指揮と応える楽団員の並はずれた優秀さが初めて感じ取れたように思う。聴いて本当に良かった。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★☆☆ 

    ぶーすか  |  横浜  |  不明  |  2007年09月30日

    中華街さんの言いたかったことは、XRCD24の復刻方法で、CDではなくSACDで出して欲しい、ということではないでしょうか?マスターがアナログ音源のものをSACD化すると著しい音質向上が望めるみたいですから。 ところで私はこの演奏は、どうしても馴染めません。皆さんが絶賛する気持ちは分かるのですが、この曲はステレオでないと・・・ 果たしてその印象を覆してくれるのでしょうか?期待したいのですが・・・

    2人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    カメトミー  |  茨城県 守谷市  |  不明  |  2007年09月29日

    中華街さん。 このXRCD24は、マスターテープの音を可能な限り忠実に再現したもので、明らかにSACDの音より優れていますよ!。 先日、ビクターの特別試聴会で聴いたので確かです。 その活き活きとした躍動感に富んだ鮮明且つ艶っぽい音に、ただただ驚愕、感動!。「今までのトスカニーニの音はなんだったんだろう?。」と思わず絶句です!。 トスカニーニ、そしてクラシックを愛する全ての人に聴いてもらいたいCDです!。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    鯖太郎  |  大阪  |  不明  |  2007年09月28日

    私はトスカニーニの米オリジナル(かそれに近い)LPを何枚か所有しているが、70年代の粗悪LPや、何か違和感のあるCDを聴くたび、「何でそうなるのかな」と欽ちゃん風に悩むことしきりであった。今回、HMVさんのHPで内実の一端が理解できた。ついては、(25年の隠れトスカニーニ信者として、)期待の一票を入れておきたい。(しかし「グレート」が無いのは痛い。友人にLPを聴かせたら、口もきけなくなるほど感激していた。)

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★☆ 

    中華街  |  千葉県  |  不明  |  2007年09月13日

    トスカニーニの代表盤が音質アップで登場するのはうれしいです。しかしXRCDもいいですが、SACDでも出して欲しいですね。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

検索結果:24件中16件から24件まで表示