ロングバケーション

DVD ロングバケーション

ロングバケーション

商品ユーザレビュー

  • ★★★★★ 
    (11 件)
  • ★★★★☆ 
    (0 件)
  • ★★★☆☆ 
    (0 件)
  • ★★☆☆☆ 
    (0 件)
  • ★☆☆☆☆ 
    (0 件)

レビューを書いてみませんか?

レビューを書く

検索結果:11件中1件から11件まで表示

  • ★★★★★ 

    よん汰  |  東京都  |  不明  |  2009年09月23日

    この作品は何度も見て何度も感動してます。見過ぎて?後半のディスクの調子が良くないですが、もう一度買い直してもいいくらいの大事な宝物のひとつです。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    きょん  |  東京都  |  不明  |  2009年05月27日

    山口智子さんの作品で2番目に好きな作品です。 ちなみに1番はダブルキッチン。 社会現象にもなった、この作品。 何回鑑賞しても、色褪せない作品ですね。 「みなみ〜」「せーなくーん」 二人のこの言葉が今でも耳から離れません。 長い夏休みが終わった時、二人は・・・

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    そねっと  |  愛媛県  |  不明  |  2006年06月28日

    私はこのドラマに出会ったことで、他のドラマを観ることができなくなりました。ちょっとありえないけど楽しいストーリー、キャスティング、脚本、演技、BGM、そして何より演出がいい。もう何十回と観ていますが、その度にいつも演出や撮り方(アングル)に感心しています。当時発売されたBGMの限定版CD-BOXも購入していますが、これだけBGMがいいドラマも珍しいと思います。あらゆる面において、これを超えるドラマは存在しないんじゃないでしょうか?自分ではそう勝手に思っています。最高です!

    4人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    M  |  東京都  |  不明  |  2006年06月03日

    何年たっても、何回観返しても、いいものはいい。 登場人物一人一人がすごく際立っていて、本当に素晴らしいドラマです。 名シーンだらけのこんなドラマにはなかなか出会えないのではないでしょうか。 最高です。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    あや☆レイ  |  兵庫県  |  不明  |  2006年05月15日

    10年経ってどうしてももう一度観たくて買いました。 ほんっとにいいです!! 始めは「みんな若いなぁ」とか思ったけど、途中からはストーリー知ってるはずなのに、どんどん話に引き込まれていくんです。 最後に思ったのは「やっぱりステキな話だ!!」でした。 さ、もう一度観よう。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    mary  |  taipei  |  不明  |  2006年01月26日

    私は「Long Vacation」を見ました、のために、さらに多く、5回。私は、私がdespireにいるか、ムードにない場合、DVDのこのセットを取り出すことが好きです。それは私に再び幸福に感じさせるでしょう。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    boo  |  Hong Kong  |  不明  |  2005年09月06日

    Long Vacation = Classical Japanese drama for a lot of people in Asia. Kimura the best!!!!

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    chako  |  神奈川県  |  不明  |  2005年07月21日

    それぞれのキャストが 最高の良さを出し切っているのがこのドラマの魅力だと思います!何度見ても ハマります。瀬名と南の 微妙な気持ちの移り変わり や相手を思いやる気持ち。 携帯電話などがまだ普及していなかったこの時代の良さも魅力の一つ。 笑って泣いて楽しめる作品です。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    HANABI  |  神奈川県  |  不明  |  2005年07月11日

    このドラマで一番印象に残っているのは、最終回のラストシ−ンを生放送でやった事だと思います。瀬名と南が教会まで走るシ−ンあれはホントに最高でした。これからこの二人がどうなっていくのか想像したくなる風景でした。

    1人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    meRmo  |  chiba  |  不明  |  2005年06月25日

    滅多にドラマにハマらない私。でもこのドラマは特別。何年経った今でもココロのベスト10第一位!主題歌だった『ラ・ラ・ラ・ラヴソング』、聴くだけでモウ、トロけそうっす。。そうそう、自宅の2階から、スーパーボール跳ね飛ばしましたよ。。(笑)

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    masa  |  東京  |  不明  |  2003年01月11日

    このドラマの特徴を一言で述べるとするならば、「何度見ても全く飽きない」!脚本とBGMとの絶妙な結び付きに、ほんと和みます。このドラマのような人生を送れたらどんなに幸せなんだろう…。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

検索結果:11件中1件から11件まで表示