BLIZARD

CD ホット・ショット!

ホット・ショット!

商品ユーザレビュー

  • ★★★★★ 
    (9 件)
  • ★★★★☆ 
    (1 件)
  • ★★★☆☆ 
    (0 件)
  • ★★☆☆☆ 
    (0 件)
  • ★☆☆☆☆ 
    (0 件)

レビューを書いてみませんか?

レビューを書く

検索結果:10件中1件から10件まで表示

  • ★★★★★ 

    ichigo daifuku  |  ichigolucky712@ezweb  |  不明  |  2004年01月10日

    1と4と9あたりをLIVEで聴けたら、もう思い残すことはないです・・(笑)私も”HARD TIMES”が実は一番スキなんですけどどこかへ消えてしまい、残念無念です。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    cj4a みらーじゅ  |  不明  |  2004年01月07日

    M02〜M03のエディットが好きだな!俺っちは“feel like fire”が好き!アームダウンさせるところカッコイイ!文句なしだよ!トータル的にハードタイムスには劣るのですが、愛聴盤です。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    Ichigo Daifuku  |  kanagawa  |  不明  |  2003年11月14日

    昔、初めてBLIZARDのLIVEを観てからLPレコードで買ったアルバムがこの”HOT SHOT!”でした。HMやHRという危険なもんに手を出してしまったようなドキドキ感があったのを憶えています。しかし、本作こそが彼らのいう「ハートロック」に一番ふさわしいアルバムのような気もします。針を落とし、SHALLOW RUNNERのイントロを聴いた時の衝撃は忘れません。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★☆ 

    ベラドンナ  |  不明  |  2003年05月03日

    世評は高いが、私は最高傑作だとは思わない。このアルバムはバラードの比率が高すぎてロック・バンドとしてのスリルが足りない。思うに、日本人の感性は元来ウエットなものであるから、バラードを 作るのは比較的容易だ。より困難なのは、攻撃的なロック・ソングを造ることである。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    NORI  |  福岡  |  不明  |  2003年02月03日

    「SHADE OF BLUE」は悶絶モノの哀メロナンバーです!

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    SATO  |  東京  |  不明  |  2002年08月25日

    理屈はいらない・・・超名盤です!!

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    "BOC"Ken  |  関西  |  不明  |  2002年04月01日

    3rdアルバムである本作はメタリックな色彩が若干強い1st、2ndに比べるとポップ感が強まった感があり、そういった意味では彼らの最高傑作(だと個人的には思っている)となる6thアルバム”SHOW ME THE WAY”に繋がっていく重要な過渡期の一枚と言えるだろうか。いきなりはじまる1曲目の”Shallow Runner(Fool’s Game)のポップで聴きやすい雰囲気、親しみやすい歌メロからはじまってどの楽曲もそういったコンセプトでいこうという統一感があったりする。4曲目の”Love Me Tonight”も軽快なアップテンポでポップなナンバーなのだが、その中にも1stか

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    一洋楽ファン  |  不明  |  2002年03月19日

    バンドのナイーブさが表出した事により生まれた緊張感がたまりません!印象的なギターリフとタイトなリズムで転調する様はこのアルバム特有。ハードロックなのにバラード3曲という掟破りな所も好き。ブリザードのアンセム曲ってSHALLOW RUNNERだよな、やっぱり。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    きよっぴー  |  栃木  |  不明  |  2002年03月03日

    「SHADE OF BLUE」はサイコーのバラードです。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    PICCOLINA  |  神奈川  |  不明  |  2002年02月26日

    いい曲満載!1曲めからぐっときます〜「SHALLOW RUNNER 」インストで美しい「INTERLUDE D」も素晴らしい。「 LOVE ME TONIGHT」から「SAIL ALONE」の流れと構成は抜群。バンドとしてのクオリティの高さがうかがえます。極めつけで「SHADE OF BLUE」。泣きのバラードの最高

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

検索結果:10件中1件から10件まで表示