Avril Lavigne

CD Under My Skin

Under My Skin

商品ユーザレビュー

レビューを書いてみませんか?

レビューを書く

検索結果:409件中1件から15件まで表示

  • ★★★★★ 

    アブサン  |  不明  |  不明  |  2011年05月29日

    前作よりもへヴィさが増した2ndです。大ヒットしたB、パンクなC、個人的にお気に入りのE、F等素晴らしいです。

    1人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    nina  |  愛知県  |  不明  |  2010年10月19日

    個人的には2ndのこれが一番お気に入りです。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    なりさん  |  神奈川県  |  不明  |  2010年08月13日

    let goのころよりも明るい感じが抜けましたね。なんというか、ダークさが増した?(笑)でも、ポジティヴでリアルな歌詞は健全です。大人になったアヴリル、必見です!!

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★☆ 

    MISA  |  愛知県  |  不明  |  2009年10月03日

    今の彼女からは想像しにくいほどにストイックにロックしている作品ですね。キャリア中の最高傑作だと思います。この頃にまた戻って欲しいです…。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    Yo-ta  |  新潟県  |  不明  |  2009年05月15日

    このアルバムを聴くまではあまり興味がありませんでした。 ほんとにいい曲ばかりでアブリルを好きになりました!!

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    KEEP IT SIMPLE  |  不明  |  2009年05月10日

    '04年発表。全世界で2,000万枚売れたデビュー作から2年ぶりの2ndアルバム。驚いたのは、「コンプリケイテッド」などこれまでのヒット曲のほとんどを手がけていた作曲・プロデューサー・チームのマトリックスとは完全に決別、同郷の人脈(シャンタール・クレヴィアジック、レイン・メイダ他)や元マーヴェラス3のブッチ・ウォーカー、元エヴァネッセンスのベン・ムーディらを起用して、アヴリル本人がより自分らしさを打ち出せる態勢を作っていることだ。大した度胸だと思う。そして、そんな売れっ子商業ライターに頼まなくても、十分素晴らしい歌を作る力が彼女にはあるということを立派に証明してみせた。 つんざくようなハイトーンから伸びやかで力のある地声まで巧みに駆使した歌唱力もさることながら、アヴリルの歌の魅力はその中心にいつも激しく燃える情熱の炎を感じさせるところにある。図に乗ったボーイフレンドにひじ鉄を食らわすような歌をうたっていても、そこに自分の生き方を貫き通そうとする女の子の真剣さがあって、単なるツッパリパンクに終わらせない。本作ではそんなロックするハートがより鮮明になって、彼女の唯一無二ぶりを際立たせている。

    1人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    しいたけ  |  埼玉県  |  不明  |  2008年07月23日

    すごい!歌がまたうまくなった。暗いけど、暗すぎず好き。1から8曲目までは全くすきがない。すごいアルバムだ!

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    marbell  |  canada  |  不明  |  2008年06月15日

    I have loven avil! she’s very best domn sing.

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    mio  |  kanagawa  |  不明  |  2008年01月19日

    前作と変わらずロックに始まりアコースティックに終わる今作。 変わったのは一度聞くだけで体になじんだ前作とは違い、一度目は「あれ?」と思うけれど、2〜3回聞くことしっくり来ること。 ほかの方が言っているとおり、サウンドがしっかりとした骨太になったのがその理由かと。 B,D,E,F,I辺りがお気に入り。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    rainbow  |  Kyoto  |  不明  |  2007年08月11日

    最新の3rd”The Best Damn Thing”を陽とすれば、この2ndは陰というAvrilの魅力を感じます。聞けば聞くほど良く、哀愁はあっても重すぎないこのアルバムがお気に入りです☆M3のポップさ、M4,M11のパワフルさ、M7のダークさ、がお薦めかな。私はM6”My Happy Ending”が大好きです!

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    80’sサイコー  |  不明  |  2007年01月14日

    個人的には大ヒットした前作(ビルボードアルバム最高2位、当時、全米のみで600万枚突破。)よりもコッチの方が全然取っ付きやすいと思う。アダルティックな曲が多くなって落ち着いた感じだけど、独特の哀愁系の曲が素晴らしい。シングル曲以外のアウトトラックの方が断然イイね。あとサントラアルバム、”エラゴン”収録でヒット中の新曲は素晴らしいバラードだね。シングル盤早く出ないかなぁ・・・。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    @  |  osaka  |  不明  |  2006年08月20日

    前作はまだまだサウンドが未熟な感じがしたけど、近作でしっかりした骨のある音になった。ルックスもいいし1stがかなりポップ路線だったのでアイドル視されて当たり前だし、その通りアイドルだけど、ロックでもあると思った。MTVでメタリカ本人達の前でメタリカの曲カヴァーして歌ってたのにはびっくりしたwSum41のデリックと結婚したこともあり、次回作はさらなる出来を期待できそうです

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    最近洋楽にハマってます  |  関東  |  不明  |  2006年06月10日

    最初から盛り上がる曲でカッコいい!アヴリルまた可愛くなったね★ウチ的にはDon’t Tell MeとMy Happy Endingが大好き☆Let GoもUnder My Skinも傑作だと思うよ(^_^)b

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★☆☆ 

    相川 翡翠  |  北海道  |  不明  |  2006年06月09日

    UNDER MY SKIN は去年の秋口によく学校帰りに聴いてたんだけど、1STアルバムは結構明るい曲があったけど、今回はちょっと寂しくなったりもします。けど、He was’ntは結構気に入って聴いてました。大抵の人は有名なDON’T TELL ME ってひとが周りでも多かったけど、やっぱり2NDアルバムは私的にはHe was’ntかなって感じです^^ 人それぞれですけどねぇ。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    ざくろ  |  神奈川県  |  不明  |  2006年04月20日

    前作より大変に歌が上達した。ハードにダークで美しさを秘めた歌世界を展開する。その声は祈るような飛翔感のある叫びとなり胸をつきさす

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

検索結果:409件中1件から15件まで表示