宇多田ヒカル

CD 【中古:盤質AB】 First Love

【中古:盤質AB】 First Love

商品ユーザレビュー

レビューを書いてみませんか?

レビューを書く

検索結果:94件中31件から45件まで表示

  • ★★★★★ 

    pluto  |  不明  |  2003年12月07日

    私はこのアルバムだけレンタルしたんですけど今思うと買うべきでした(ToT)いま聞いてもいいです(^^)v私はAnother Chanceがスキです☆指定着メロにしてるぐらいです!ひっき〜さいこぉ〜(≧∇≦)

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    32歳・会社員  |  不明  |  2003年10月06日

    国内盤じゃなく台湾盤というのがかっこいい!貴重価値があるよ。宇多田コレクターには、たまらない一枚です。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★☆ 

    wahrheit  |  アメリカ  |  不明  |  2003年10月06日

    アルバム三枚の中で2番目に好きかな。初々しいいい曲ばかり揃っています。hikkiの歌は歌詞カードを読みながら聞くととても説得力があって、「あ〜、わかるわかる」っていう親しみやすさが。その中でも「In My Room」は特に良さ気。「First Love」は確かに名曲なんだけど、バラードあんまし好きじゃないオレにとっては飽きちゃったかも。。。でも他にも好きな曲が多いから、これはまさしく日本の名盤。一家に一枚は必要かも!

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★☆☆ 

    ヒロロック  |  不明  |  2003年10月05日

    発売から数年たっているのに…今だに聴いた事がない…ヒカルちゃんごめん…自分が情けない…これから買います。みんなのコメントを見てたら、すっげーなって思った。だって、みんな10点だよ!早く聞きてーな!

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    セイコ  |  不明  |  2003年09月13日

    最高傑作。捨て曲無し。完成度高い。もう言うコト無いです。正直、この頃の宇多田ヒカルが一番好きだし名曲も多かったと思います。特にオートマティック、ファーストラブ、B&Cが好き。最後のリミックスもカッコイイので好きです。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    宇多田応援団  |  不明  |  2003年09月03日

    久しぶりに聴いた。 イイじゃん!何度も繰り返し聴いたよ。今世紀一番だね、

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    香代  |  TOKYO  |  不明  |  2003年06月12日

    初めて聴いたときは衝撃を受けました。今聴くと少しやぼったい感じのする曲もあるけれど、[In My Room][Never Let Go][Another Chance]は好きです。1stらしいアルバムだと思います。なんだか初々しい!

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    カンガルー  |  不明  |  2003年06月03日

    このアルバムを聞いて宇多田ヒカルの歌がいいと思った

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    アユミ  |  i  |  不明  |  2003年05月10日

    DEEPRIVER発売からおよそ11ヶ月目にして手に入れたこのアルバム・・。また宇多田にほれてしまいました。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    azu  |  横浜  |  不明  |  2003年03月02日

    独特の切なさ、不安感がたまらなく好きです。 全然飽きない、永久保存版のアルバムだと思います。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    胡桃  |  富山  |  不明  |  2003年02月15日

    確か私の記憶では、買おうと思ってCDショップを10件以上廻っても完売状態が続いていたこのアルバム。彼女、当時まだ16歳だったなんて信じられません。その才能を半分お裾分けしてほしいです(笑)バラードも本格なR&Bも軽快なポップチューンまで、意図も簡単に歌い上げてしまうヒッキ−。更なる飛躍に今心からエールを送ります!!

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    ほのぼの  |  東京  |  不明  |  2003年01月30日

    最近のポップ路線もいいが、 この当時のR&Bも捨てがたい。 最高のボーカル、楽曲、センス。 申し分ない日本音楽界の金字塔。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    MM  |  TOKYO  |  不明  |  2002年12月29日

    「another chance」が大好きです。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    ミウ  |  東京  |  不明  |  2002年12月29日

    天才!!ほんと最高です・・・いつ聴いても新鮮で最高です。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

  • ★★★★★ 

    矢吹  |  兵庫県  |  不明  |  2002年11月21日

    初めてAutomaticを聞いたときは、マドンナが歌っているのかと思いました。音がとってクリアな感じで大好きです。

    0人の方が、このレビューに「共感」しています。

    このレビューに 共感する

検索結果:94件中31件から45件まで表示