Yo La Tengo

Yo La Tengo (ヨ・ラ・テンゴ) レビュー一覧

Yo La Tengo | レビュー一覧 | CD、DVD、ブルーレイ(BD)、ゲーム、グッズなどを取り扱う【HMV&BOOKS online】では、コンビニ受け取り送料無料!国内最大級のECサイトです!いずれも、Pontaポイント利用可能!お得なキャンペーンや限定特典アイテムも多数!支払い方法、配送方法もいろいろ選べ、非常に便利です!

商品ユーザーレビュー

57件
並べ替え: 新着順| 共感数の多い順| 評価の高い順
  • ラストの曲が沁みる

    投稿日:2013/01/25

    ラストの曲が沁みる

    野良猫 さん

    0
  • 楽しみ! なんでも、EYEのリミックスもあるらしい。 ...

    投稿日:2012/09/11

    楽しみ! なんでも、EYEのリミックスもあるらしい。 そしたら、ケヴィン・シールズMIXもまたやってほしい! リクエストでライブもやるみたいだし、 まだまだ、衰えませんね。 一生、ついていきます!

    サービス 澤村 さん

    0
  • 落ち着いた曲と、エレキを唸らせた曲が入り乱れてちょ...

    投稿日:2011/01/05

    落ち着いた曲と、エレキを唸らせた曲が入り乱れてちょっとパニックに!でも良いアルバムです。

    オッキー さん

    0
  • '00年発表。デビューから15年を経てリリースされた本作も、飄...

    投稿日:2009/10/07

    '00年発表。デビューから15年を経てリリースされた本作も、飄々とした風通しの良さがとにかく心地よい仕上がりになっている。前作でも感じることのできた、茫洋とした穏やかな温度感やサウンド・スケープ。それはある種のテクノとかジャズとかダウンテンポ・ミュージックにも通じるものがあるかもしれない。基本はベーシックでオーセンティックなギター・ロックなんだけれど、彼らは"良質なギター・バンド"というようなワナからもいつの間にか自由に抜けきってみせてくれるからなんとも不思議だ。エクスペリメンタルを装うでもなく、それでいて実に豊かなサウンディングが、彼らがいかに貴重なバンドかということを物語っている。

    madman さん

    0
  • '09年発表。彼らのレコード棚をのぞくような選曲が最高だ...

    投稿日:2009/10/07

    '09年発表。彼らのレコード棚をのぞくような選曲が最高だったコンドー・ファックスに続き、通算13枚目の新作も到着。いきなり飛び出す弦楽隊との絡みに度肝を抜かれるも、終始メロディはふわゆら。ガレージ〜R&Rの要素にもトゲがなく、淡い懐古に直結。これならベルセバ好きもいけるはず。

    madman さん

    1
  • '06年発表。完全復活のピュア・サイケデリックなフィードバック・ギター...

    投稿日:2009/10/07

    '06年発表。完全復活のピュア・サイケデリックなフィードバック・ギターが最高に心地よい11枚目。昔ながらのファンはそれ一辺倒でも十分に興奮だろうが、今回は15曲80分にわたり、サーフ、ラテン、ブラス・ロックと、20年のキャリアを総括するような大名曲を連発。文句ナシの最高傑作。

    madman さん

    1
  • '97年発表。98年3月に実現した、9年ぶりの来日公演も大...

    投稿日:2009/10/06

    '97年発表。98年3月に実現した、9年ぶりの来日公演も大盛況だったヨ・ラ・テンゴの8枚目のアルバム。美しさと狂気が交錯する彼らの音楽性は、俗に言うヴェルヴェッツ・チルドレンとして、その評価を確かなものにしてきたわけだが、当時はステレオラブやトータスといった、いわゆる音響派にも共通するサウンドも追求。本作はその集大成とも呼べる充実作となっている。

    madman さん

    0
  • ゆるいメロディが素敵。のんびりしながら聴きたくなる...

    投稿日:2009/05/16

    ゆるいメロディが素敵。のんびりしながら聴きたくなる雰囲気なので、リラックスタイムにぜひおすすめな作品です。

    aco さん

    2
  • 2/19のライブ観てきました。激しい曲のそうとうブチ切...

    投稿日:2007/02/20

    2/19のライブ観てきました。激しい曲のそうとうブチ切れた演奏と静謐な曲の静かな演奏の対比が素晴らしかったです。アンコールも3回やってくれました。また観たいです。

    某 さん

    0
  • 我が人生最強の愛聴版!!静かなイントロから始まり、2...

    投稿日:2006/06/05

    我が人生最強の愛聴版!!静かなイントロから始まり、2曲目で海の深いとこへ。ノイズのシャワーを浴び、静と動の旅を繰り返し、最後は心安らぐ我が家へ導いてくれます。68分なんてちっとも長くありません!一枚通して聴くことをお勧めします!あなたは優しい気持ちでいっぱいになってることでしょう☆

    長内大雪 さん

    0

既に投票済みです

ありがとうございました

%%message%%