ヴィヴァルディ(1678-1741)
新商品あり

ヴィヴァルディ(1678-1741) レビュー一覧 4ページ目

ヴィヴァルディ(1678-1741) | レビュー一覧 | CD、DVD、ブルーレイ(BD)、ゲーム、グッズなどを取り扱う【HMV&BOOKS online】では、コンビニ受け取り送料無料!国内最大級のECサイトです!いずれも、Pontaポイント利用可能!お得なキャンペーンや限定特典アイテムも多数!支払い方法、配送方法もいろいろ選べ、非常に便利です!

商品ユーザーレビュー

597件
並べ替え: 新着順| 共感数の多い順| 評価の高い順
  • 私、典型的なジャケ買い!! 稲川淳二さん表情キマッ...

    投稿日:2010/08/12

    私、典型的なジャケ買い!! 稲川淳二さん表情キマッテます。今からオンラインで注文致します。何か不吉な事でも起きなければいいのですが、、。

    伊豆の西風 さん |40代

    4
  • アビーロードリマスタリングのせいか、HQCDのせいか分...

    投稿日:2010/04/16

    アビーロードリマスタリングのせいか、HQCDのせいか分かりませんが、音やせした感があります。 しかしながら音色の粒立ちがわかり易くなったので、さらに美しくなったのは確かです。

    うさぎのいえ さん |30代

    4
  • このセットは手持ちのCDの中でもっとも好きなセット...

    投稿日:2009/09/29

    このセットは手持ちのCDの中でもっとも好きなセットです。古楽器でなく、現代楽器で演奏されているのもいい。安いし、楽しいし、透き通った演奏でさわやかだし、文句なしです。全集もので気にいらないCDが一枚もないなんて初めてです。とにかく最高。

    ドン・シロート さん

    4
  • ヴィヴァルディの主要作品をまとめたセットは、 1) ...

    投稿日:2009/04/25

    ヴィヴァルディの主要作品をまとめたセットは、 1) ERATOから出ている「生前に出版された作品全集」 2) Brilliantから出ている(出ていた)セット 3) このセット を持っていますが、一世を風靡したイ・ムジチのヴィヴァルディを含む良質なセットとして、ゆったりした気持ちで音楽を楽しむために聴けるセットです。 現代楽器を使ってることや演奏方法などの時代考証的な考えで批判することは容易でしょうが、私はこの全集を買って良かったと思って、そのときの気分で適当な一枚を選び出して楽しく聴いて幸せな気分になっています。

    桐嶋屋勝造 さん |40代

    4
  • 私は演奏技法とか芸術性など疎いですが、このCDはとに...

    投稿日:2008/11/13

    私は演奏技法とか芸術性など疎いですが、このCDはとにかく面白く、楽しく、何度でも繰り返して聴きたくなる、そして聴く度に何か発見をさせてくれます。「独特」修飾音でさえ、嫌みがなく、これもひとつの伝統?と思わせるほど。かつて私はこれだけ繰り返して「四季」を聴いたことはありません。加えて、CD2枚でこの値段?嘘ではないかと思わせ、そのうえジャケットの仕上げも端正で美しい。本当にお買い得なCDのひとつです。昼食1回我慢して買っても、どんな立派なお弁当以上に満足させてくれる逸品です。

    つぶる さん

    4
  • ミュンヒンガー2回目の四季、 いかにもドイツ風のや...

    投稿日:2008/05/22

    ミュンヒンガー2回目の四季、 いかにもドイツ風のやヽゴツゴツした演奏は当時もそして勿論現在も決して見られない 独特の雰囲気を放ち我々オールドファンのみならず若い人にも是非聴いておくべき位置づけを長年保ち続けている名盤と言えるでしょう。私はこのCDとは別に稲穂(OR麦穂)のシンプルな清潔なデザインジャケットのLPも愛聴しています。現在の評点78点は演奏の陳腐化など問題外で低すぎると思います。皆さんの応援レビューよろしく。

    一人のミュンヒンガーファン さん

    4
  • 私の宝物です。初めて国内版でセットが売り出された時...

    投稿日:2007/05/23

    私の宝物です。初めて国内版でセットが売り出された時に飛びついて購入しました。古楽全盛の現在でも決してその価値を失うことのない輝きを持っています。シモーネによって紡ぎ出される、どこまでもしなやかで明るい音色は是非多くの方に聴いてほしいものです。例えばOp8の1番〜4番”四季”、この演奏の持つ伸びやかな呼吸を感じてほしいものです。アーヨ盤とは違う高みに到達しています。ソリストとしてランパルが参加している事も大きなセールスポイントです。

    アルカンジェロ さん

    4
  • 優美で清新な演奏。ムターの若々しい独奏にウィーンフ...

    投稿日:2003/10/18

    優美で清新な演奏。ムターの若々しい独奏にウィーンフィルの鮮やかな音色が同調している。カラヤン一流の示威的なムードがないのも印象的。自然体の演奏に若さが加わり、名曲の真価を伝えている。録音は良好だが今一歩の明晰度がほしい。

    ボール犬 さん

    4
  • これ凄いですよ。めちゃくちゃ音が良いです。

    投稿日:2016/04/16

    これ凄いですよ。めちゃくちゃ音が良いです。

    tanuki さん |60代

    3
  • 21歳の若々しい天才女子ムターに、カラヤン、ウィー...

    投稿日:2016/03/23

    21歳の若々しい天才女子ムターに、カラヤン、ウィーンフィルのヴィヴァルディ「四季」。イタリアの古楽器軍団の過激、お元気すぎる演奏ばっかり聴かされたら、こっちの方が良いに決まっている。驚かされることなく安心。耳馴染みするし、心安らぎ適度に弾む調べ。優しい、そして、美しく、ゴージャス。一般人、古楽に毒されてない方にはこちら。カラヤンのセンスは流石だった。いい音楽だ事。

    sunny さん

    3

既に投票済みです

ありがとうございました

%%message%%