Underworld
新商品あり

Underworld (アンダーワールド) レビュー一覧

Underworld | レビュー一覧 | CD、DVD、ブルーレイ(BD)、ゲーム、グッズなどを取り扱う【HMV&BOOKS online】では、コンビニ受け取り送料無料!国内最大級のECサイトです!いずれも、Pontaポイント利用可能!お得なキャンペーンや限定特典アイテムも多数!支払い方法、配送方法もいろいろ選べ、非常に便利です!

商品ユーザーレビュー

388件
並べ替え: 新着順| 共感数の多い順| 評価の高い順
  • アンダーワールドのイメージと言えば、深い深い海の底...

    投稿日:2012/04/16

    アンダーワールドのイメージと言えば、深い深い海の底に沈んでいくようなディープでダークな音世界。しかし今作は一筋の光が差し込むようなポジティブで希望に溢れる煌びやかな音世界。

    太陽の塔 さん

    1
  • アンダーワールドベスト盤それすなわちクラバー達のマ...

    投稿日:2012/03/07

    アンダーワールドベスト盤それすなわちクラバー達のマスターピース。こんな最先端の音を作る人を五輪の音楽監督にトレスポなどジャンキーな映画を作る人を映像監督にしちゃう所にUKのアートの対する懐の深さを感じる。気鋭のアーティストに依頼するなんて日本じゃ絶対ありえない。開会式が楽しみ

    太陽の塔 さん

    0
  • KARL HYDE氏のコレクションをこっそり聞いてみた感じ...

    投稿日:2011/12/11

    KARL HYDE氏のコレクションをこっそり聞いてみた感じ。 アンダーワールドに特別な思い入れがない私でも楽しめました。

    デザインハウス さん |40代

    0
  • 今までに無かった、時代の一歩先を行った音かと言われ...

    投稿日:2010/09/23

    今までに無かった、時代の一歩先を行った音かと言われれば決してそうじゃないと思う。 前作Oblivion with bellsが陰なら、Barkingは陽。 ただどちらも一歩間違えれば陽にも陰にもなりえる。 その辺はリスナーに委ねてる感もある。

    rsk さん |30代

    0
  • この音は、僕を激しくゆさぶる。僕の身体が、ビートに...

    投稿日:2010/09/08

    この音は、僕を激しくゆさぶる。僕の身体が、ビートに合わせて勝手に動いているのがわかる。Barking!Barking!Barking!...なんて最高なんだ。僕の2010年は、まさにこの一枚に出会うためにあった。

    ko さん |40代

    2
  • 私は今までの彼らの陰陰鬱鬱としたリズム・メロの中に...

    投稿日:2010/09/05

    私は今までの彼らの陰陰鬱鬱としたリズム・メロの中に現れるちょっとしたサルベージが好きでした。その一瞬、一気にパっと世界が広がり気持ちが高揚されるのが私なりのUWの楽しみ方。しかし、この新作は最初から最後まで笑顔ニコニコなUWが充満しています。「テクノ=機械的=冷徹な」という図式から「テクノでもこんな血肉の通ったマッシブかつハッピーな」というのが大きな変換点なのかも知れません。私なりに感じたコトはそのハッピーさがやや生温いということ。さて、購入された方はどう捉えますでしょうか?以前の彼らの作品には無かったくらいの特別ゲストがフィーチャーされています。枯渇気味のアーティストがよくやる手段と受け取るのは、意地の悪い見方? 聴きやすさでは近年で最も高いかも・・しかし・・ホントに生温い笑顔に溢れた作品だと思う。

    joe さん |40代

    3
  • You give me everything my need... 体を揺さぶる4つ...

    投稿日:2010/09/03

    You give me everything my need... 体を揺さぶる4つのキックが、煌めくフレーズが、そして胸の奥から溢れ出る感情がここに有るんだ。この1枚に、この1曲に出会えた幸福。僕らが音楽に求めるものの全てがここに有ります。 心震わすトラックとの幸福な出会い。Everything,Everythingから11年、僕らの記憶の底に微かに残った熱量が、忘れられないあの興奮が、待ち望んだunderworldが帰ってきたんだ。名盤Everything,Everythingに引けを取らない密度と熱量で僕らをダンスミュージックの深淵へと再び導くであろう1枚。 今夜は眠らなくて良い。唯再びunderworldに聴き入ろう。 tr1,tr2,tr3,tr5,tr6,tr7と踊れるトラック揃いです。 マジおすすめ。

    buttersand02 さん |30代

    1
  • 1リスナーとして,自分が聴く音楽のジャンルの幅がど...

    投稿日:2009/11/29

    1リスナーとして,自分が聴く音楽のジャンルの幅がどのように広がってきたのかを思い出すと,その当時好きだったアーティストのインタビューでの他のアーティストへの言及や,楽曲や歌詞に何気に織り込まれたミュージシャンの名前だったりを,自分なりに調べ,聴いてきた事で様々な音楽に出会えて来たのだなぁ・・となります。例えばストーンズのミックが「マディウォーターズに影響を受けたんだ。」なんて発言してれば,必死にマディを聞きまくったりとか・・・この盤はUWのカールハイド氏の趣味全開で,JAZZという座標軸から,彼自身が影響を受けてきた様々なアーティストのJAZZやJAZZ的アプローチの曲を盛り沢山に集めたコンピ盤です。選ばれた楽曲も唸らされるモノが多数。J.コルトレーンの奥さんだったアリスの,ヒンズー教への改宗を謳ったM1から,ビッチズブリューの頃のJ.マクラフリンが在籍してたマハヴィシュヌ,ソフトマシーンにスクエアプッシャーに初期のロキシーにカールクレイグにムーディーマン・・etc 60年代以降のサイケジャズ・サイケロックから最近のハウス・テクノまで,それら楽曲の醸し出す雰囲気のなんと煙いこと煙いこと! 感じるのは「音楽の架け橋」にカール氏がなろうとしていること。色々な音楽があり,様々なアーティストがいて,それらのインフルエンスの下に自分達がいるという思いが強く感じられる盤です。「音楽は素晴らしい」という彼なりのメッセージが強く伝わって来ます。最後のイーノと作ったという曲はアッと言う間に終わってしまい,もっと!という気持ちです。 

    joe さん |40代

    0
  • 現在、自分の人生で4回目のunderworldブームが訪れて...

    投稿日:2009/05/05

    現在、自分の人生で4回目のunderworldブームが訪れております。 突然無性にのめりこみ、ある日ぱったり聴かなくなる、いつもこの繰り返し。そんな私に、このベストはピッタリ。 おいしいとこ取りで、突然の欲もうまく解消できる(笑 マイブームが訪れる度好きな曲が変わるのは、やはり趣向に変化があるからか。 しかし・・・何度聞いてもやっぱり格好いい!今更アンダーワールド?だなんて言わないで、ティーンズにも聞いて欲しいなぁ。

    saemax さん |20代

    0
  • これ聴いてフジを想像中。たしかにParc素晴らしい!DV...

    投稿日:2008/07/11

    これ聴いてフジを想像中。たしかにParc素晴らしい!DVDも見ごたえ大!!!!

    HIDE さん

    0

既に投票済みです

ありがとうございました

%%message%%