Thompson Twins

Thompson Twins (トンプソンツインズ) レビュー一覧

Thompson Twins | レビュー一覧 | CD、DVD、ブルーレイ(BD)、ゲーム、グッズなどを取り扱う【HMV&BOOKS online】では、コンビニ受け取り送料無料!国内最大級のECサイトです!いずれも、Pontaポイント利用可能!お得なキャンペーンや限定特典アイテムも多数!支払い方法、配送方法もいろいろ選べ、非常に便利です!

商品ユーザーレビュー

20件
並べ替え: 新着順| 共感数の多い順| 評価の高い順
  • このベストアルバム、選曲はばっちりです。有名な曲は...

    投稿日:2021/07/17

    このベストアルバム、選曲はばっちりです。有名な曲は全て収録されています。逆に言うと面白みは無いかもしれません。シングルカットされた曲のみなので、極上のポップソングのみで一気に楽しく最初から最後まで聴けます。hold me nowや、lay your hands on me、you take me upのような名曲の他、少し実験的なサウンドのdoctor doctorが同時期に発売し、それがヒット。当時の彼等の勢いを感じる楽曲です。今現在、CDで彼等のオリジナルアルバムが買えないのが非常に残念です。少し前はトムのWebサイトからなら買えたようですが、今はどうでしょうか?

    スカイウォーカー さん |50代

    0
  • 80年代に大活躍したThompson Twinsの12 inchバージョ...

    投稿日:2021/07/07

    80年代に大活躍したThompson Twinsの12 inchバージョン等を集めた作品です。名曲がロングバージョンで聞けて楽しいです。このグループの12inchシングルは、オリジナルのイメージを崩さないようなアレンジで、リズムを強調している物がほとんどです。がっかりするようなアレンジは皆無です。極上のポップソングが多数聞けるこのアルバムを大勢の人に聞いてもらいたいです。

    スカイウォーカー さん |50代

    0
  • AとEはマクセルのカセットテープのCMでも使われ、本人たちも出...

    投稿日:2010/08/09

    AとEはマクセルのカセットテープのCMでも使われ、本人たちも出演。お茶の間にも進出しましたね。トム・ベイリーのヘアースタイルに憧れました。紅一点アラナが叩く木琴に驚きました。木琴なんて小学校の音楽の時間以外に縁がないと思ってましたから。80年代MTVを彩った思い出のアーチストでした。

    がすたふ孫 さん |40代

    0
  • 甘いマスクの赤毛青年と、ドレッドヘアーの黒人に、金髪(とい...

    投稿日:2010/08/09

    甘いマスクの赤毛青年と、ドレッドヘアーの黒人に、金髪(というより白髪)ネエちゃんのトリオ。その存在自体がセンセーショナルでした。もちろん楽曲の方もいい曲ばかり。パーカッシブでダンサブル、そしてポップでキャッチー。特にFは彼らの代表曲。

    がすたふ孫 さん |40代

    0
  • YMOさん。この商品お持ちですか?本当に2in1でしたか...

    投稿日:2009/05/20

    YMOさん。この商品お持ちですか?本当に2in1でしたか?私が買ったのはボーナストラック満載の「2枚組み」仕様でしたよ。 探しに探して買った初期シングル曲もすべて入ってこの価格!には正直悔しい気持ちもありますが、手に入らなかった曲もあり(一部レコード起こしの音源もありますが)初期のまとめとしては文句なしです。

    MFF さん |30代

    2
  • このアルバムは2枚共素晴らしい内容なんだけど(最高...

    投稿日:2009/05/08

    このアルバムは2枚共素晴らしい内容なんだけど(最高傑作と良く言われるINTO THE GAPなんかより全然いいと思う)2in1は無いよね!どこのメーカーさんでもいいので単独で出してくれませんか?

    YMO さん |30代

    0
  • ようやくリマスター盤を入手しました。しかしUKから...

    投稿日:2008/09/14

    ようやくリマスター盤を入手しました。しかしUKからだと1ヶ月近く待たされるんですね。でも待つだけの価値のある豪華内容です。ただただ懐かしんで聴いております。

    ジェフ市原 さん

    0
  • 待ちに待った、彼らの初DVD。もうすっかり諦めていた...

    投稿日:2008/07/01

    待ちに待った、彼らの初DVD。もうすっかり諦めていたので、本当に嬉しいです。でも、どうせ出すなら名盤『Into The Gap』発売後のライヴとかPV集のほうが、ありがたみ5割増しだったけど。

    (仮) さん

    0
  • hold me nowがバラードとして有名だけど、ぼくは本ア...

    投稿日:2008/03/11

    hold me nowがバラードとして有名だけど、ぼくは本アルバムの2曲目が白眉だと思います。1曲目からの流れもすばらしい。

    買わないと一生を棒に振るぜ, さん

    0
  • M10を聴くとなんかおおらかな気分になる。改めて聴く...

    投稿日:2007/04/01

    M10を聴くとなんかおおらかな気分になる。改めて聴くと面白いリズム。アラナちゃんのメイク凄かったなぁ。

    プラトニック2号nao さん

    0

既に投票済みです

ありがとうございました

%%message%%