The Rolling Stones
新商品あり

The Rolling Stones (ローリング・ストーンズ) レビュー一覧 5ページ目

The Rolling Stones | レビュー一覧 | CD、DVD、ブルーレイ(BD)、ゲーム、グッズなどを取り扱う【HMV&BOOKS online】では、コンビニ受け取り送料無料!国内最大級のECサイトです!いずれも、Pontaポイント利用可能!お得なキャンペーンや限定特典アイテムも多数!支払い方法、配送方法もいろいろ選べ、非常に便利です!

商品ユーザーレビュー

1482件
並べ替え: 新着順| 共感数の多い順| 評価の高い順
  • 以前のCDは持ってますが、これは期待大です。情報に...

    投稿日:2010/02/27

    以前のCDは持ってますが、これは期待大です。情報によると未発表曲が複数含まれるとのこと。既にMick JaggerとKeith Richardsがミキシング終了とのこと。このアルバムはBeatlesで言えばホワイト・アルバムに相当する超マスト・アルバム。未発表曲が多数含まれることを期待してます。CD3枚分位出してくれないかな!

    兼やん さん |60代

    4
  • クリントン一家のおばあちゃんはストーンズファンなの...

    投稿日:2009/07/06

    クリントン一家のおばあちゃんはストーンズファンなのか?ヒラリーが「母ちゃん、ストーンズを待たせてるわよ」だって。ここがある意味とても現実と繋がっているシーンだったりしている。ライナーでバラカンさんが書いている通り、もちろんピークはとっくに過ぎたバンドなのだけど、この「余力」は何なのだろうか。キースとロニーは更にルーズなギター・プレイになっているけど、寸前のところで「あの」グルーヴをキープしている。ミックに至っては89年の来日時とほとんど変わっていない。いや、以来20年年を取っていない。これってオカシイじゃないですか。今回も選曲の妙で最後まで一気に魅せるけど、このビデオも本当に一時の記録に過ぎないのではという気にもなってくる。クローズアップになるとその人の音が大きくなる妙なミックスだけど、確かに最前列で観ているような感じがする。ロニーのペダル・スティールに癒される。

    TATSU さん |30代

    4
  • 限定5000とは言うけど(笑)。これを買う人が私以...

    投稿日:2009/05/17

    限定5000とは言うけど(笑)。これを買う人が私以外に4999人もいるんですかねぇ?。

    ロンちゃん さん |40代

    4
  • 悪魔を憐れむ歌やストリート・ファイティング・マン以外は比較的地味...

    投稿日:2009/05/02

    悪魔を憐れむ歌やストリート・ファイティング・マン以外は比較的地味というか、アメリカ南部に影響を受けたサウンドなのだが、オールマンやリトル・フィートもここまではやっていないという泥臭さとグルーブ感をまだ青年のイギリス人が出すのは一種異常とも思える。ストーンズが多くの人に愛されるのは、そのグルーブ感で、このアルバムはその発芽のアルバムであるが、もうこの時点で他を凌駕しているといえる。

    rosebud さん |40代

    4
  • 50周年記念盤について。 アルバムとしての完成度が高...

    投稿日:2019/09/15

    50周年記念盤について。 アルバムとしての完成度が高い初期の傑作。 親方から許可が下りなかった可能性も有るが、同じ仕様なら高価な国内盤に勝ち目は無い…。

    ホーペ さん |50代

    3
  • いつもお世話になっております。 上記の商品の購入を...

    投稿日:2018/11/16

    いつもお世話になっております。 上記の商品の購入を考えでおりますが この商品は、輸入盤ですよね。 日本語字幕はあるのでしょうか?

    odakei1974 さん |50代

    3
  • アルバムのダウンロードコード付きで16bit/44.1kHzのW...

    投稿日:2016/12/04

    アルバムのダウンロードコード付きで16bit/44.1kHzのWAVファイルがダウンロードできます。 MADE IN FRANCEのEU盤でこれが世界共通流通かと思います。 収録曲とオリジナルは以下の通りです。 <SIDE-A> 1. Just Your Fool (Originally written and recorded in 1960 by Little Walter) 2. Commit a Crime (Originally written and recorded in 1966 by Howlin’ Wolf - Chester Burnett) 3. Blue and Lonesome (Originally written and recorded in 1959 by Little Walter) <SIDE-B> 4. All of Your Love (Originally written and recorded in 1967 by Magic Sam - Samuel Maghett) 5. I Gotta Go (Originally written and recorded in 1955 by Little Walter) 6. Everybody Knows About My Good Thing (Originally recorded in 1971 by Little Johnny Taylor, composed by Miles Grayson & Lermon Horton) <SIDE-C> 7. Ride ‘Em On Down (Originally written and recorded in 1955 by Eddie Taylor) 8. Hate To See You Go (Originally written and recorded in 1955 by Little Walter) 9. Hoo Doo Blues (Originally recorded in 1958 by Lightnin’ Slim, composed by Otis Hicks & Jerry West) <SIDE-D> 10. Little Rain (Originally recorded in 1957 by Jimmy Reed, composed by Ewart.G.Abner Jr. and Jimmy Reed) 11. Just Like I Treat You (Originally written by Willie Dixon and recorded by Howlin’ Wolf in December 1961) 12. I Can’t Quit You Baby (Originally written by Willie Dixon and recorded by Otis Rush in 1956)

    kotaro さん |40代

    3
  • 凄いな。 ブライアン在籍時のストーンズが忘れられる...

    投稿日:2016/09/19

    凄いな。 ブライアン在籍時のストーンズが忘れられる所か、再評価される何よりの証拠。自分の親父世代(70前後)にとってはストーンズはここ(今でも)。十数年前のシングル集三作が新鮮で面白かったみたいにこのモノラル集も必須アイテムとしてストーンズファンに愛されるでしょう。私自身も話題の一つとして先輩との話題になります。英米盤(SACD.紙ジャケット他)楽しんでいますが、明日はもっと楽しめます。ありがとうと言いたいです。待ち遠しい!

    iyokan55 さん |40代

    3
  • PAや照明などのプログラミングで制約を受けるスタヂア...

    投稿日:2016/06/10

    PAや照明などのプログラミングで制約を受けるスタヂアムライヴをこなす彼等にとっては、このスケールでのライヴは自由度が大きく、リラックスしながらも大胆に振る舞える余裕の土俵だろう。のびのびとやりたいようにやってる感が伝わってきます。こういう箱で観れたら最高だ。

    DeDeLaMoco さん |50代

    3
  • 私にとって、何故か特別思い入れの有るアルバムが無い...

    投稿日:2016/01/31

    私にとって、何故か特別思い入れの有るアルバムが無い不思議なバンド。ブリュッセルのブートが一番のお気に入りであったが、しいて最高傑作を選ぶとなれば本作かな。

    ホーぺ さん

    3

既に投票済みです

ありがとうございました

%%message%%