TOTO
新商品あり

TOTO (トト) レビュー一覧 8ページ目

TOTO | レビュー一覧 | CD、DVD、ブルーレイ(BD)、ゲーム、グッズなどを取り扱う【HMV&BOOKS online】では、コンビニ受け取り送料無料!国内最大級のECサイトです!いずれも、Pontaポイント利用可能!お得なキャンペーンや限定特典アイテムも多数!支払い方法、配送方法もいろいろ選べ、非常に便利です!

商品ユーザーレビュー

427件
並べ替え: 新着順| 共感数の多い順| 評価の高い順
  • 最初聴いた時はスローな曲が多くて・・・だったが今や...

    投稿日:2009/01/27

    最初聴いた時はスローな曲が多くて・・・だったが今やすっかり愛聴盤。イーグルス「ホテル・カリフォルニア」C・クロス「南から来た男」に匹敵!ジャケットで剣より4個の石の輪の方が目立っててイマイチかな。

    ソニー・クロケット さん

    0
  • 本作の来日公演行きました。J・ポーカロ最後の勇姿で...

    投稿日:2009/01/26

    本作の来日公演行きました。J・ポーカロ最後の勇姿でしたが、新ボーカルはTOTOには合ってないね。1,2とリズム系の曲を並べファンキーな新生面を出そうとしたのだろうが、曲数が少ない(結成13年で13曲?)この頃スターBOXという15曲収録の日本のみBESTがあったが、そっちの方が断然イイ!本作は3rd、5thから選曲されてないもんね。6のバラードが聴けるのはいいけど・・・ジャケットだけはこちらに軍配が挙がる。

    ソニー・クロケット さん

    0
  • 皆さんベタ褒めですが、私もこの作品は大好きです。唯...

    投稿日:2009/01/26

    皆さんベタ褒めですが、私もこの作品は大好きです。唯一の欠点はロザーナやホールド・ザ・ラインの様なキラー・チューンが見当たらないとこかな?春から夏にかけてのマスト・アイテムですね。アルバム全体の作りが「W」に似てるが、ジャケットの剣のイラストは本作が1番カッコイイ!薄紫をバックに6本の剣(過去のアルバム)が砂に還り7本目の剣(本作)が燦然と輝く!一気に聴ける、何度も聴ける、元気がでる、正に80’Sの作品。タイトルを「Z」にすれば米でも売れたかな?

    ソニー・クロケット さん

    0
  • 爽快!!イーグルス「ホテル・カリフォルニア」C・ク...

    投稿日:2009/01/23

    爽快!!イーグルス「ホテル・カリフォルニア」C・クロス「南から来た男」に匹敵するウエストコースト名盤!グラミーも総ナメ。ジャケットで剣より4個の石の輪の方が目立ってしまってるのだけイマイチ。

    ソニー・クロケット さん

    0
  • 1stを聞いてファンになって、全部の作品を聴いてきま...

    投稿日:2008/11/30

    1stを聞いてファンになって、全部の作品を聴いてきましたが、なぜかこの作品はどの曲もピンと来ませんでした。口当たりを良くすることを最優先した作りに感じられて仕方ありません。個人の好みといわれればそれまででしょうけれど。

    komasa さん

    2
  • Africaに感動した(^ε^)♪

    投稿日:2008/11/29

    Africaに感動した(^ε^)♪

    暗いハム ボネット さん |10代

    1
  • デビュー作から当作品までの9作を一気に聴き直した率...

    投稿日:2008/11/24

    デビュー作から当作品までの9作を一気に聴き直した率直な感想ですが、作風の大きな変遷を確認できました。 20年振り位に聴いた作品も多かったのですが、「W」までの完成度が極めて高く、今聴いても全く色褪せてません。 ベストアルバムの類で聴くアーティストでないことがよく判りました。 iPodに全作品をダウンロードし、通して聴くのが正しい聴き方と確信しました・・・。

    燕の巣 さん

    0
  • 最高傑作Wと並び評されますが、FAHRENHEITからボーカ...

    投稿日:2008/11/23

    最高傑作Wと並び評されますが、FAHRENHEITからボーカルがジョセフ・ウィリアムズに代わってます。78年のデビュー作から通して聴くと、音作りが随分変わっていることに気付きます。ロック色の強い@パメラも悪くないのですが、BアンナはAORの香りがする名曲・・・。

    燕の巣 さん

    0
  • 私は95年当時に買いましたが、リイシューされてたの...

    投稿日:2008/11/23

    私は95年当時に買いましたが、リイシューされてたのですね。数多あるベストアルバムの選曲の評判が芳しくない中、これは選曲が良い。他のベストには収録されてない、JとMが収録されてるのは白眉。TOTOのAOR的側面を堪能できる逸品・・・。

    燕の巣 さん

    1
  • レビューもいよいよ6作目。 前作のロック色を踏襲し...

    投稿日:2008/11/23

    レビューもいよいよ6作目。 前作のロック色を踏襲しつつ、AOR的音作りも健在です。「I’ll Be Over You」は、TOTOを代表する名曲。ロック、AORなど好みの違いでTOTOの作品への評価が割れますが、私はDみたいなAOR色が好き。プロモーション・ビデオも、出色の出来でした・・・。

    燕の巣 さん

    0

既に投票済みです

ありがとうございました

%%message%%