THE ALFEE
チケット受付中

THE ALFEE レビュー一覧

THE ALFEE | レビュー一覧 | CD、DVD、ブルーレイ(BD)、ゲーム、グッズなどを取り扱う【HMV&BOOKS online】では、コンビニ受け取り送料無料!国内最大級のECサイトです!いずれも、Pontaポイント利用可能!お得なキャンペーンや限定特典アイテムも多数!支払い方法、配送方法もいろいろ選べ、非常に便利です!

商品ユーザーレビュー

146件
並べ替え: 新着順| 共感数の多い順| 評価の高い順
  • アルフィーのファーストアルバムに 3枚目シングルで...

    投稿日:2015/07/12

    アルフィーのファーストアルバムに 3枚目シングルで発売中止になった 府中捕物控を収録。 明日からよその人はファンの リクエストにあがったものだろう。

    高見沢まりべえ さん

    0
  • ポニーキャニオン時代のアルバムに フジテレビのアル...

    投稿日:2015/07/12

    ポニーキャニオン時代のアルバムに フジテレビのアルフィーが出演した番組を 音楽プロデューサーのきくちさんが 責任者となり纏めたもの。 ピクチャーCDは アルバムジャケットの写真を使用。 ベテランさんは買い替えに 新人さんは買い揃えに便利です。

    高見沢まりべえ さん |30代

    2
  • アルフィーさんとファンの長年に渡って培って来た信頼...

    投稿日:2012/11/17

    アルフィーさんとファンの長年に渡って培って来た信頼と絆と愛情が、いっぱーーいっ詰め込んだ、メンバーとファンの共同作と言っていい程の彼らの集大成的なアルバムであるし、私の大好きなナンバーばっかりで、ファン達は、考えている事の共通点が一杯あるし、それが一緒なんだなぁーーっと思わせるし、レノン=マッカートニーの様にこの作品は、ALFEE=FANなんですね!!彼らのライブかと思わせる曲の演奏が、この作品には入っていて、アルフィーが真のライブバンドであると言う再認識も出来ただけでなく、素晴らしいロックバンドであると改めて痛感しました!!トータルで完成度の高いアルバムである。アルフィーさん、ありがとうございます!!!

    ROCKDOM さん

    0
  • HR/HMが好きな方は、黙ってこの95年に発表になったア...

    投稿日:2012/05/23

    HR/HMが好きな方は、黙ってこの95年に発表になったアルバムを是非聴いて下さい!!メタル、ハードロック、スラッシュメタル、メタルバラード、R&Rなどの楽曲が入ってますので、むっちゃ聴き応えのある作品でして、「悲劇受胎」や「幻夜祭」などがめっちゃお勧めのナンバーですよー!メタルに傾倒したアルバムは、84年発表の「ルネッサンス」もお勧めだが、まずは、この「夢幻の果てに」から聴く方が無難である。いやーっ、何回聴いても、実に良いアルバムだなぁー!!www

    ROCKDOM さん

    0
  • I only know a little bit of Japanese language, but...

    投稿日:2010/10/29

    I only know a little bit of Japanese language, but I enjoy THE ALFEE songs! This album is beautiful and dreamy! It is mostly tranquil with a few intense moments. There are some parts with squealing electric guitar (especially on “Loving You”), but it fits well into the mood of the album. This album contains new-takes of the songs. Most, if not all, the music was specially re-made for this album. It is one of my favorite albums! The songs are relaxing, nostalgic, and sincerely sentimental like music by Cusco and Yanni.

    GOUACHE SQUASH さん |30代

    0
  • The CD: (5 stars) Great progressive rock album! O...

    投稿日:2010/10/29

    The CD: (5 stars) Great progressive rock album! Of all THE ALFEE albums from the last decade this is my favorite -- followed closely by THE ALFEE Classics 3 (2001). This album has new creativity but is also reminiscent of THE ALFEE songs from the 1980s and 1990s. The music is varied and dynamic! The DVD: (3 stars) Most of the song clips are too short to enjoy. “Lifetime Love” is okay at over 2 minutes long. I am happy the DVD is all region! The only region 2 DVD player I have is my laptop! (5 stars for all region!) Note: I am not fluent in Japanese language, so only some of the lyrics do I understand.

    GOUACHE SQUASH さん |30代

    0
  • アルフィーは、音楽活動を長年やっていて、ほんで、音...

    投稿日:2010/04/14

    アルフィーは、音楽活動を長年やっていて、ほんで、音楽ファンに強く支持をされているし、いっこうに人気も音楽も衰えを知らない、日本屈指のモンスターバンドであるのは、ほんまもんの音楽をやってはるからで、まさに「メロディック・ハード究極のコーラスワーク」の形容がアルフィーの為にある様なもので、彼らの右に出る人はもはやいないでしょうな〜〜〜!!!約3年振りになるこの新アルバムは、ほんま名曲揃いの作品で、84年「ルネッサンス」、90年「アルカディア」、95年「夢幻の果てに」に相当するくらいのむっちゃ力の入った作品で、アルフィーさん3人の全身全霊が注ぎ込まれた事をファンは、如実に感じ取れる名作で、全曲がライヴ向けのナンバーでして、春爛漫な心持になれる、こいつは、春から、めっちゃ縁起がええなぁ〜〜!!(笑)唯一不満を言うならば、シングルの収録の順番が些か気にはなるが、そんなもん、アルフィーの作品の完成度には何ら影響が無いし、キズにもならへんのですわ〜〜!!アルフィーさんに一生、ついて行くで〜〜〜!!!(笑)

    ROCKDOM さん |30代

    4
  • 30周年おめでとうございます。3人の息のあったチーム...

    投稿日:2009/07/31

    30周年おめでとうございます。3人の息のあったチームワークがあるからこそ今日があるのですね。しかし、初期の「メリーアン」や「星空のディスタンス」は高橋研さんとの合作だからこそ、今も光輝いているんです。高橋研さんの1st「エキサイター」や2nd「サッドゼネレーション」を聞けば共通点が判るよ!

    ふう さん |50代

    1
  • After an abstract journey through space and a brig...

    投稿日:2008/08/15

    After an abstract journey through space and a bright star which may symbolize the nativity of Jesus Christ, the tempo increases and we are told of Adam and Eve’s transgression as the song ”MASQUERADE LOVE” begins. The concert is energetic and fun with enough tranquil and serious moments to give it heart, rest, and balance. The audio and visual quality are great! Most of the Japanese lyrics I do not understand, but I still enjoy it! ”MASQUERADE LOVE” and ”FUNKY PUNKY” are shortened. No end credits.

    gouache squash さん

    0
  • I am not fluent in the Japanese language, so I did...

    投稿日:2008/08/13

    I am not fluent in the Japanese language, so I did not understand most of the lyrics, but I enjoyed it very much! There are many great songs plus the visual displays are wonderful! Some of the songs have special arrangment with orchestral accompaniment. There are also some interviews. The audio quality is not as good as newer concerts, but it is still a great concert! Please note: the song ”ON THE BORDER” is a shortened version on this DVD.

    gouache squash さん

    0

既に投票済みです

ありがとうございました

%%message%%