THE ALFEE
新商品あり チケット受付中

THE ALFEE レビュー一覧 2ページ目

THE ALFEE | レビュー一覧 | CD、DVD、ブルーレイ(BD)、ゲーム、グッズなどを取り扱う【HMV&BOOKS online】では、コンビニ受け取り送料無料!国内最大級のECサイトです!いずれも、Pontaポイント利用可能!お得なキャンペーンや限定特典アイテムも多数!支払い方法、配送方法もいろいろ選べ、非常に便利です!

商品ユーザーレビュー

146件
並べ替え: 新着順| 共感数の多い順| 評価の高い順
  • アルフィーさんとファンの長年に渡って培って来た信頼...

    投稿日:2012/11/17

    アルフィーさんとファンの長年に渡って培って来た信頼と絆と愛情が、いっぱーーいっ詰め込んだ、メンバーとファンの共同作と言っていい程の彼らの集大成的なアルバムであるし、私の大好きなナンバーばっかりで、ファン達は、考えている事の共通点が一杯あるし、それが一緒なんだなぁーーっと思わせるし、レノン=マッカートニーの様にこの作品は、ALFEE=FANなんですね!!彼らのライブかと思わせる曲の演奏が、この作品には入っていて、アルフィーが真のライブバンドであると言う再認識も出来ただけでなく、素晴らしいロックバンドであると改めて痛感しました!!トータルで完成度の高いアルバムである。アルフィーさん、ありがとうございます!!!

    ROCKDOM さん

    0
  • 彼ららしいこだわりが、随所にちりばめられており、ハ...

    投稿日:2012/07/25

    彼ららしいこだわりが、随所にちりばめられており、ハーモニーの良さを再認識。 あの三人でなければ、これはできあがりません

    みっちゃ さん

    0
  • HR/HMが好きな方は、黙ってこの95年に発表になったア...

    投稿日:2012/05/23

    HR/HMが好きな方は、黙ってこの95年に発表になったアルバムを是非聴いて下さい!!メタル、ハードロック、スラッシュメタル、メタルバラード、R&Rなどの楽曲が入ってますので、むっちゃ聴き応えのある作品でして、「悲劇受胎」や「幻夜祭」などがめっちゃお勧めのナンバーですよー!メタルに傾倒したアルバムは、84年発表の「ルネッサンス」もお勧めだが、まずは、この「夢幻の果てに」から聴く方が無難である。いやーっ、何回聴いても、実に良いアルバムだなぁー!!www

    ROCKDOM さん

    0
  • I only know a little bit of Japanese language, but...

    投稿日:2010/10/29

    I only know a little bit of Japanese language, but I enjoy THE ALFEE songs! This album is beautiful and dreamy! It is mostly tranquil with a few intense moments. There are some parts with squealing electric guitar (especially on “Loving You”), but it fits well into the mood of the album. This album contains new-takes of the songs. Most, if not all, the music was specially re-made for this album. It is one of my favorite albums! The songs are relaxing, nostalgic, and sincerely sentimental like music by Cusco and Yanni.

    GOUACHE SQUASH さん |30代

    0
  • The CD: (5 stars) Great progressive rock album! O...

    投稿日:2010/10/29

    The CD: (5 stars) Great progressive rock album! Of all THE ALFEE albums from the last decade this is my favorite -- followed closely by THE ALFEE Classics 3 (2001). This album has new creativity but is also reminiscent of THE ALFEE songs from the 1980s and 1990s. The music is varied and dynamic! The DVD: (3 stars) Most of the song clips are too short to enjoy. “Lifetime Love” is okay at over 2 minutes long. I am happy the DVD is all region! The only region 2 DVD player I have is my laptop! (5 stars for all region!) Note: I am not fluent in Japanese language, so only some of the lyrics do I understand.

    GOUACHE SQUASH さん |30代

    0
  • 3人のコーラスがどの曲でも堪能できるところがいいで...

    投稿日:2009/07/15

    3人のコーラスがどの曲でも堪能できるところがいいです。「仮面舞踏会」はおしゃれでロマンチックな名曲。高見沢さんについていきたい!と思ったきっかけです。

    ルーイ さん |20代

    0
  • After an abstract journey through space and a brig...

    投稿日:2008/08/15

    After an abstract journey through space and a bright star which may symbolize the nativity of Jesus Christ, the tempo increases and we are told of Adam and Eve’s transgression as the song ”MASQUERADE LOVE” begins. The concert is energetic and fun with enough tranquil and serious moments to give it heart, rest, and balance. The audio and visual quality are great! Most of the Japanese lyrics I do not understand, but I still enjoy it! ”MASQUERADE LOVE” and ”FUNKY PUNKY” are shortened. No end credits.

    gouache squash さん

    0
  • I am not fluent in the Japanese language, so I did...

    投稿日:2008/08/13

    I am not fluent in the Japanese language, so I did not understand most of the lyrics, but I enjoyed it very much! There are many great songs plus the visual displays are wonderful! Some of the songs have special arrangment with orchestral accompaniment. There are also some interviews. The audio quality is not as good as newer concerts, but it is still a great concert! Please note: the song ”ON THE BORDER” is a shortened version on this DVD.

    gouache squash さん

    0
  • わし、このシリーズ、三人共、持っとるよ。だから、こ...

    投稿日:2007/07/17

    わし、このシリーズ、三人共、持っとるよ。だから、ここで、レビュー書くの。 まず、封を切ろうとした時から、言うと、まったく、三種三様で、そこから、笑わしてもろうた。几帳面なんが、やっぱり、この彼氏の。わし、母御で、三人位、子供が欲しかったから、三枚とも買っちゃたがの。ユメじゃけどの。とても、三枚とも、イケテル曲じゃよ。声は、言わんとこの。神は、ニ物を与えずかの。新曲の、あれ、可笑しいの。低い声、なんで、出んのかの。弥太郎

    hitomi さん

    0
  • ALFEEにはフォーク、歌謡ロック、80年ヘヴィ・メタ、90年メロスピ、キャッチ-...

    投稿日:2007/02/20

    ALFEEにはフォーク、歌謡ロック、80年ヘヴィ・メタ、90年メロスピ、キャッチ-&ポップ、マイナー調バラードといった楽曲が毎回新作に入ってないかな〜と期待していつも「?」です。ギターを久々ディス系で弾きまくっていてもイントロも単音リフもバッキングもメロディも最近似たり寄ったり。シングルも聞き飽きたメジャー系コードのバラード。1曲目のツーバスも”ペタペタ”、スネアも”パタパタ”軽い。ベースも貧弱。キーボードもさらにマイナス要因。一部のファンだけだと思うけど「ARCADIA」・「夢幻の果てに」のようにサウンドだけでも重厚で斬新なリフ・ソロだったら飽きないのにな〜。

    フライングV さん

    0

既に投票済みです

ありがとうございました

%%message%%