THE ALFEE
チケット受付中

THE ALFEE レビュー一覧 2ページ目

THE ALFEE | レビュー一覧 | CD、DVD、ブルーレイ(BD)、ゲーム、グッズなどを取り扱う【HMV&BOOKS online】では、コンビニ受け取り送料無料!国内最大級のECサイトです!いずれも、Pontaポイント利用可能!お得なキャンペーンや限定特典アイテムも多数!支払い方法、配送方法もいろいろ選べ、非常に便利です!

商品ユーザーレビュー

146件
並べ替え: 新着順| 共感数の多い順| 評価の高い順
  • 3人のコーラスがどの曲でも堪能できるところがいいで...

    投稿日:2009/07/15

    3人のコーラスがどの曲でも堪能できるところがいいです。「仮面舞踏会」はおしゃれでロマンチックな名曲。高見沢さんについていきたい!と思ったきっかけです。

    ルーイ さん |20代

    0
  • 愛をテーマにしたアルフィーの独自のロック音楽のエッ...

    投稿日:2009/05/16

    愛をテーマにしたアルフィーの独自のロック音楽のエッセンスを凝縮した名盤で、バラードからロックンロール、高見沢さんのメタルまで色んな音楽を聴ける。ほんで、わいのお勧めはの1曲は、「恋愛論理」でっせ!!「LOVE-0=」もめっちゃよろしいで!!このアルバムもライヴ向けのナンバーがようさん入ってまっせ〜!!(笑)アルフィー、最高やんか!!!

    ROCKDOM さん |30代

    1
  • After an abstract journey through space and a brig...

    投稿日:2008/08/15

    After an abstract journey through space and a bright star which may symbolize the nativity of Jesus Christ, the tempo increases and we are told of Adam and Eve’s transgression as the song ”MASQUERADE LOVE” begins. The concert is energetic and fun with enough tranquil and serious moments to give it heart, rest, and balance. The audio and visual quality are great! Most of the Japanese lyrics I do not understand, but I still enjoy it! ”MASQUERADE LOVE” and ”FUNKY PUNKY” are shortened. No end credits.

    gouache squash さん

    0
  • I am not fluent in the Japanese language, so I did...

    投稿日:2008/08/13

    I am not fluent in the Japanese language, so I did not understand most of the lyrics, but I enjoyed it very much! There are many great songs plus the visual displays are wonderful! Some of the songs have special arrangment with orchestral accompaniment. There are also some interviews. The audio quality is not as good as newer concerts, but it is still a great concert! Please note: the song ”ON THE BORDER” is a shortened version on this DVD.

    gouache squash さん

    0
  • わし、このシリーズ、三人共、持っとるよ。だから、こ...

    投稿日:2007/07/17

    わし、このシリーズ、三人共、持っとるよ。だから、ここで、レビュー書くの。 まず、封を切ろうとした時から、言うと、まったく、三種三様で、そこから、笑わしてもろうた。几帳面なんが、やっぱり、この彼氏の。わし、母御で、三人位、子供が欲しかったから、三枚とも買っちゃたがの。ユメじゃけどの。とても、三枚とも、イケテル曲じゃよ。声は、言わんとこの。神は、ニ物を与えずかの。新曲の、あれ、可笑しいの。低い声、なんで、出んのかの。弥太郎

    hitomi さん

    0
  • ALFEEにはフォーク、歌謡ロック、80年ヘヴィ・メタ、90年メロスピ、キャッチ-...

    投稿日:2007/02/20

    ALFEEにはフォーク、歌謡ロック、80年ヘヴィ・メタ、90年メロスピ、キャッチ-&ポップ、マイナー調バラードといった楽曲が毎回新作に入ってないかな〜と期待していつも「?」です。ギターを久々ディス系で弾きまくっていてもイントロも単音リフもバッキングもメロディも最近似たり寄ったり。シングルも聞き飽きたメジャー系コードのバラード。1曲目のツーバスも”ペタペタ”、スネアも”パタパタ”軽い。ベースも貧弱。キーボードもさらにマイナス要因。一部のファンだけだと思うけど「ARCADIA」・「夢幻の果てに」のようにサウンドだけでも重厚で斬新なリフ・ソロだったら飽きないのにな〜。

    フライングV さん

    0
  • M-1はいつ聴いても美しい。彼らならではなのかな。 M...

    投稿日:2006/12/31

    M-1はいつ聴いても美しい。彼らならではなのかな。 M-2、M-3はリテイクで見事にパワーアップ。 確かに「祈り」から「ラジカル・ディーンエイジャー」に流れるなんてまるでライブに参加しているかのようにゾクっとさせられます。 プチベストのようで、構成・アレンジとオリジナルアルバムとしての扱いが正しいでしょう。

    おず さん

    0
  • 前作のハードロック路線を更にヘヴィにクオリティを高...

    投稿日:2006/12/31

    前作のハードロック路線を更にヘヴィにクオリティを高めた感じがします。 終始ハードロックサウンドに仕立てるのは後に「ARCADIA」も登場しますが、アコースティックなチューンや壮大なバラードがないというのは珍しいかもしれません。 もちろん最大の聴き所は名曲M-6。ハードロックとかフォークとかマーシャルとかマーチンとか・・・そんなのは関係ないしどうでもいい。高見沢氏のクリエイターとしての才能が爆発しています。もちろん、3人の各パートの役割もバッチリ決まってます。 今思うと、M-2のような曲もスゴいヘヴィに仕上がってるんです

    おず さん

    0
  • 今思えば「武道館」という聖地での初ライブを意識して...

    投稿日:2006/12/31

    今思えば「武道館」という聖地での初ライブを意識していたのか。M-1からM-4まであっという間に疾走して行くライブ感は彼らの現在までの歴代アルバムの中でもピカイチ。 M-5は押しも押されぬスターダムにのし上げたヒットチューンですが、坂崎氏のアコギソロがアルバムバージョンとしてあまりに美しくドラマチック。 M-6もアルフィー史上に輝く美しくも力強いメロディとサウンドです。 M-10の素晴らしさは歌詞、メロディ、サウンドと、一体誰がコメントできるんだろう。 感動の名盤。

    おず さん

    0
  • もう21年前になりますが私が受験生だった冬の時期に出...

    投稿日:2006/12/17

    もう21年前になりますが私が受験生だった冬の時期に出たアルバムで良く聞いたアルバムです。「至上の愛」や「マンハッタンレイン」今、聞いても心に沁みます。

    ソフィア さん |30代

    0

既に投票済みです

ありがとうございました

%%message%%