Sarah McLachlan (サラ・マクラクラン)

Sarah McLachlan (サラ・マクラクラン) レビュー一覧

Sarah McLachlan (サラ・マクラクラン) | レビュー一覧 | CD、DVD、ブルーレイ(BD)、ゲーム、グッズなどを取り扱う【HMV&BOOKS online】では、コンビニ受け取り送料無料!国内最大級のECサイトです!いずれも、Pontaポイント利用可能!お得なキャンペーンや限定特典アイテムも多数!支払い方法、配送方法もいろいろ選べ、非常に便利です!

商品ユーザーレビュー

102件
並べ替え: 新着順| 共感数の多い順| 評価の高い順
  • この作品が出て2年になってしまいますがSARAHの作品は...

    投稿日:2012/07/04

    この作品が出て2年になってしまいますがSARAHの作品は時間を感じさせない素晴らしさがあり,聴くと心が軽くなります☆DVDはSARAH自身がピアノ弾き語りで曲解説をしてるのでDVD付がお勧め♪新作は何時でも楽しみに待たせて頂きます♪

    ヘヴンリー さん |30代

    0
  • 曲名を見ているだけでぐっとするものがあります!

    投稿日:2011/07/01

    曲名を見ているだけでぐっとするものがあります!

    ポイポイ さん |20代

    0
  • スタンダードナンバーなのにオリジナルのような・・・...

    投稿日:2011/07/01

    スタンダードナンバーなのにオリジナルのような・・・サラの個性あふれる作品です

    ポイポイ さん |20代

    0
  • 大人のサラの魅力が堪能できる一枚

    投稿日:2011/06/25

    大人のサラの魅力が堪能できる一枚

    ポイポイ さん |20代

    0
  • 原点やね!これが始まり。捨て曲ありません。一家に1...

    投稿日:2011/04/04

    原点やね!これが始まり。捨て曲ありません。一家に1枚!

    duan さん |40代

    0
  • サラ マクラクラン 7年ぶりの新作。ベストアルバム収...

    投稿日:2010/06/23

    サラ マクラクラン 7年ぶりの新作。ベストアルバム収録の新曲、DON'T GIVE UP ON US、U WANT ME 2が秀逸で、このアルバムへの期待もかなり高まっていた。が、この2曲もボートラではなくオリジナル曲として収録されていると知った時は、アルバム全体との調和やテーマに沿っているか不安だったが杞憂だった。AWAKENINGからオルタナロックで疾走感抜群でいい意味期待を裏切られて高揚し、ANGELや前作のANSWERのような名作バラード FORGIVENESS、歪んだ感じでダークなLOVE COMEなどマイルドさで統一された前作よりバラエティーに富んでいるが バランスのいいアレンジで、SURFACINGやFUMBLING以来のファンにも聞いてほしい作品。彼女の最高傑作ではないにせよ 私は1番好きな作品かもしれない。

    ベラ子 さん |20代

    1
  • Hey! Ms.Ice cream mam!I saw your wonderfuljob unti...

    投稿日:2010/06/19

    Hey! Ms.Ice cream mam!I saw your wonderfuljob untill vancauver2010 ”Winter game”. I really wanna play with you”Snow ball war game” in peaceful”Winter”.One Dream was perfect!I agree with you 100%. What’s in the DVD? Hey! it’s no probrem! We need a”Life”! Yeah!Me too. You gonna be New big mama as a Mitchel some day for sure! how ’s live in ever green coat?How was a live in Nova Scotia? I’m root for you from southern japanese island. I should Buy this! I sould buy this! Please have a good luck sarah.”You are beautiful” Oh,My Brain!

    shingo さん |40代

    0
  • Sarah McLachlanである。良い歌しか作ることのできな...

    投稿日:2010/06/15

    Sarah McLachlanである。良い歌しか作ることのできない 希有なシンガー・ソングライターの6年ぶり世界待望の新作。 リードはM3。初回視聴ではピンとこなかったがアルバムを通して聴く分には さらりと聞こえる。たぶんチャートヒットは今回もしないだろうけど 末永く付き合える作品である。バンクーバー五輪で歌われた「One Dream」も華を添えている。 POP史上最高傑作の一つである「Surfacing」の非の打ちどころない完璧な作品と出合って 早十数年。五反田の来日公演を見逃したことを死ぬまで後悔し続けている身としては 願わくば日本でもヒットしてもらいビルボードあたりで単独来日を希望。 日本の梅雨をやさしく癒すかの様にM4,M5の流れは「流石」の一言。 忙しい毎日の中で「音楽」を聞くことを忘れてしまっている皆様に 是非しっかりと時間を取って聞いてもらいたい1枚です。 おススメです。

    toni さん

    2
  • 発売日にニュー・ヨークで購入し、一聞して安心した。...

    投稿日:2009/10/04

    発売日にニュー・ヨークで購入し、一聞して安心した。暫くぶりの作品だったので心配してました。前作(スタジオ作)では明らかに、迷いや行き止まり感が有ったし、北米での人気もピークだった。相当のプレッシャ〜下で製作された本作は意外にも自然でまさに彼女!(笑い)。長い付き合いのピエ〜ルとも相変わらず高い質を保っている。でも、これが日本で紹介される時は大抵「癒し〜・・」とかに成ってしまう?何故?皆彼女の書いている歌詞を聴いていないのか?彼女の作品は常に諸手に癒しでは無く、暗く重たい悲しみを含んでいる。と言っても本作は全作品中一番癒しを含んでいる気がする。多分癒しを必要としていたのはSARAH本人だったのでは?

    イナダウ〜キ〜 さん |40代

    0
  • 彼女はいつも質の高い仕事をしているので、BEST盤...

    投稿日:2009/10/04

    彼女はいつも質の高い仕事をしているので、BEST盤が悪いわけが無い!良くても別に驚かない。しかし、リマスタ〜の記載は見つからないが旧作群の音質が向上している様に聞こえるのは私だけかな?これは、チョットした驚きかも^^。1枚モノ、2枚モノ(DVDとかではなく、純粋にCD2枚)といった珍しいパタ〜ンでリリースされたが、ドッチを買っても問題なし=ドチラでもOK! 何故なら?これを入り口にして全ての作品を買うハメに成るからです。それ位良い仕事しているし、それが発揮されるのは実はLIVEなんです・・・悔しいけど^^;。アメリカで彼女の作品に出会ってすでに10〜年・・・今だ日本では正当に評価されていない気がするな〜。それは多分彼女の書く暗さと悲しさを多く含んだ、美しい歌詞が伝わり難い(当然英語なので)事が理由の一つでは?アノ声でガナル、BOB DYLANが凄く売れてる日本、この解離をどう理解するか?当然彼も英語で美しい歌詞を歌ってますが・・・・DYLANの英語が理解できてSARAHの英語はNGなのか?私の耳には彼女の英語の方が遥かに聞き取り易いのだが。果たして・・・・・?????????? 蛇足だが、彼女はフレンチも話します。フレンチカナダ周辺の出なので当たり前ですが。

    イナダウ〜キ〜 さん

    2

既に投票済みです

ありがとうございました

%%message%%