Paul Desmond

Paul Desmond (ポール・デスモンド) レビュー一覧

Paul Desmond | レビュー一覧 | CD、DVD、ブルーレイ(BD)、ゲーム、グッズなどを取り扱う【HMV&BOOKS online】では、コンビニ受け取り送料無料!国内最大級のECサイトです!いずれも、Pontaポイント利用可能!お得なキャンペーンや限定特典アイテムも多数!支払い方法、配送方法もいろいろ選べ、非常に便利です!

商品ユーザーレビュー

25件
並べ替え: 新着順| 共感数の多い順| 評価の高い順
  • 夢見るようなフレーズを連発する@、名人芸のBやE、 ...

    投稿日:2012/11/10

    夢見るようなフレーズを連発する@、名人芸のBやE、 少年の日々を思い起こさせるようなCなど高水準の演奏ばかり。 デズモンドはやっぱり上手い、もっと評価れるべき人。 後々、共演を繰り返すJ.ホールとはこれが初めての録音とのこと。 (RCA移籍後にプロデゥーサとなるG.アバキァンの解説による)

    sapphire さん |40代

    2
  • ポール・デスモンドの暖かい音色のサックスが、秋の夜...

    投稿日:2011/09/21

    ポール・デスモンドの暖かい音色のサックスが、秋の夜長 しんみり聴くにはとても良いです。 まさに、タイトル通りデスモンド・ブルーなアルバムでした。 クラシカルな雰囲気のジャケットも好きです。

    徳さん さん |50代

    1
  • Paul Desmondの滑らかに流れるsaxの音色に、Jim Hall...

    投稿日:2011/01/16

    Paul Desmondの滑らかに流れるsaxの音色に、Jim Hallの澄んだguitarが絡んで、Connie Kayの刻むボサノバのリズムも心地よい。静かな眠りへといざなうようなリラックスできる名盤です。しかし、Jim Hallは共演者の名演を引き出すまさに名人ですね。

    tkato さん |50代

    0
  • 私は、クラシックのファンで、滅多に他のジャンルは聴...

    投稿日:2010/03/12

    私は、クラシックのファンで、滅多に他のジャンルは聴かない。しかし、昔、よく通っていた 雰囲気の良い喫茶店(今は、少なくなった.)で、まるで 吐息の様な 深く 心に沁み入って来る (枯葉) を耳にした。それが、P.デズモンドの当アルバムに入っている。ブルーべっクとのテイクファイブ等で世に出て......そんな事を知る事になるのは、もっと後になってからだった。あまりの衝撃に、すぐに買ったのを、覚えている。良いのは、(枯葉)だけでは無かった。冒頭の マイ ファニー バレンタイン からして、バックはフルート オーボエ ハープ ストリングス等のクラシカルなサウンド。それに、あの吐息の様なサックスが、心に添うように音を紡いでいく。その後、色々聴くはめになったが、今でもクラシック以外の 数少ない愛聴盤の一枚。一人静かに、夜に聴く事が、多いです。ジャズの世界は、あまり知りませんが、そんな世界に、浸りたい方は、是非どうぞ。(レビューに、なっていませんね.....)

    パパムーミン5145 さん

    2
  • タイトルが「Summertime」なので、この曲がメインだと...

    投稿日:2009/07/27

    タイトルが「Summertime」なので、この曲がメインだと思いますが、 Emilyを聴くだけでも価値のあるアルバムと思います。 Emily何とも体がふわっと溶けてしまいそうな名曲!です。

    y さん

    1
  • My Best Track 06. Take Five ” Bliss at 04 secon...

    投稿日:2008/11/05

    My Best Track 06. Take Five ” Bliss at 04 seconds of 07 minutes ” ” Divine, Celestial Music ” ” A Jacket Is Also Splendid ”

    敏道 さん

    0
  • MCSamba Cantina♪は、胸熱くなるわぁ…ホロリ

    投稿日:2007/06/04

    MCSamba Cantina♪は、胸熱くなるわぁ…ホロリ

    mimio さん

    0
  • Paul Desmondの力みのない吹き方とボサノバのリズムは...

    投稿日:2007/03/08

    Paul Desmondの力みのない吹き方とボサノバのリズムは、とてもマッチしていて心地よく聴くことができます。またJim Hallも出過ぎず、お互いの音楽が一致しているように感じられます。何回も何十回も聴くことにより、その良さが120%以上に魅了されます。 是非聞いてみてください。おすすめです!

    Mr.old man さん

    2
  • 彼のアルトはいつも酔える、これは中でも極上の一枚!...

    投稿日:2006/08/29

    彼のアルトはいつも酔える、これは中でも極上の一枚! 文句無し、

    古今亭 さん

    0
  • THIS IS MY リラックス アイテム!

    投稿日:2006/06/27

    THIS IS MY リラックス アイテム!

    musuka さん

    1

既に投票済みです

ありがとうございました

%%message%%