Nick Lowe

Nick Lowe (ニック・ロウ) レビュー一覧

Nick Lowe | レビュー一覧 | CD、DVD、ブルーレイ(BD)、ゲーム、グッズなどを取り扱う【HMV&BOOKS online】では、コンビニ受け取り送料無料!国内最大級のECサイトです!いずれも、Pontaポイント利用可能!お得なキャンペーンや限定特典アイテムも多数!支払い方法、配送方法もいろいろ選べ、非常に便利です!

商品ユーザーレビュー

41件
並べ替え: 新着順| 共感数の多い順| 評価の高い順
  • 最高です。 パブロックやパンクの時代から追いかけて...

    投稿日:2011/07/02

    最高です。 パブロックやパンクの時代から追いかけて来た身にとっては、 実にシックリ来る落ち着きぶり。 長い間ロックを聞いて来たことの喜びがじわじわ湧いてくるような傑作。 本当にいい形で歳をとったな、と思います。 ロックミュージシャンとしては珍しく。 40代以上にお薦めです。

    KONCHI さん

    0
  • 前作「Dig My Mood 」路線が続いてます。ニックの老成...

    投稿日:2011/06/22

    前作「Dig My Mood 」路線が続いてます。ニックの老成にはついていけてない私ですが前作より幾分ポップさ(?)も感じます。「Has She Got a Friend? 」なんかはモロにジョニー・キャッシュ風だし、もう少しビートが強ければ「パブロック」になり得ると感じます。ドラムの音とエレアコのリズムギターの音色が変わればもっと近しいものになるように思うんですけどね。

    おむちゃん さん |40代

    1
  • 激シブ3作品の後の本作も基本的には同じ路線です。し...

    投稿日:2011/06/22

    激シブ3作品の後の本作も基本的には同じ路線です。しかし「Dig My Mood」を最底辺として徐々にポップさを取り戻しつつあります。「People Change 」は本当に久しぶりと言っていいぐらいのポップチューン。クリッシー・ハインドがコーラスをつけていますが、彼女は「ストップ・ユア・ソビン」の頃と芸風が変わらず思わず30年前に連れて行ってくれます。ニックの老成についていけない私としてはこの手の曲が増えてくれるとうれしいんだけどなあ。

    おむちゃん さん |40代

    0
  • 激シブ路線の3作をセットにしたもののようです。HMVさ...

    投稿日:2011/06/22

    激シブ路線の3作をセットにしたもののようです。HMVさんのページを信用する限り「THE CONVINCER」のラスト3曲はマキシシングル「僕等の街」収録のもののようです。コンプリートを目指し当シングルを買いそびれた人には貴重です。13 There Will Never Be Any Peace (Until God Is Seated at the Conference T 14 Different Kind of Blue 15 Mama Said

    おむちゃん さん |40代

    2
  • ’80年代からやたらにコンピレーションのあるニック...

    投稿日:2011/06/21

    ’80年代からやたらにコンピレーションのあるニックさん。私はオリジナルアルバムはもちろんベスト盤にもかなり付き合ってきました。エドセル原盤の4枚組「THE DOINGS」もMSI盤で購入、これで打ち止めかと思いきや、まだ出ますか。本盤のCD2枚は音源自体に未発表曲は無さそうだし、DVDだけ単独で出してもらえませんかねえ。ニック初心者のかたには近年の作品集となった2枚目は渋すぎると感じるだろうし、ちょっと中途半端な編集盤みたいですね。

    おむちゃん さん |40代

    0
  • 思えば’92年の来日時に新曲として「Shelley My Lov...

    投稿日:2011/06/21

    思えば’92年の来日時に新曲として「Shelley My Love 」を弾き語ったときからニックは私達から少し距離をとろうとしてきたのだろう。そして’94年届けられたこのアルバムは予想以上に渋かった。同年の来日時は久しぶりのバンドを連れてのものだったが大阪では「Cruel To Be Kind」すら演ってくれなかったのだ。ギターのビル・カーチェンの歌う曲がポップに感じたのはニックの曲が相対的に渋かったからだろう。決して駄作ではなんかではない。でも私がニックに追いつく前に彼は老成し始めていた。

    おむちゃん さん |40代

    0
  • 前作「Impossible Bird 」でもかなり渋いと思ったもの...

    投稿日:2011/06/21

    前作「Impossible Bird 」でもかなり渋いと思ったものだったが、本作はいきなりスローでマイナーな曲「Faithless Lover 」だ。ソロ時代を追いかけブリンズリーシュウォーツ時代を遡ってきたが、こんな「どマイナー」な曲を聴いたことはなかった。ショックですらあった。他の曲も ジャズヴォーカルかと思えるような曲まである。音楽ライター諸氏は絶賛していたが本当だろうか? 私はニックの老成には全く追いついていない。まるで晩年のジョニー・キャッシュだ。

    おむちゃん さん |40代

    0
  • ソロ2作目。キラーチューン「Cruel To Be Kind 」「A...

    投稿日:2011/06/21

    ソロ2作目。キラーチューン「Cruel To Be Kind 」「American Squirm 」だけでも美味しすぎるのに、他も捨て曲ありません。オリジナルのラストは「Love So Fine 」でR&Rで終わりますが、その後にボーナストラック「Basing Street」で静謐に浸るのもまたいいものです。

    おむちゃん さん |40代

    0
  • ソロ、デビュー作。音楽は最高ですが、予算の関係でし...

    投稿日:2011/06/21

    ソロ、デビュー作。音楽は最高ですが、予算の関係でしょうかコステロやダムドの1stと同じく’77,8年の録音としては音質が悪いです。でもそれがパンキッシュな味にもなっているのがロックの楽しいところですね。パワーポップの名曲「Marie Provost 」(歌詞はエグイ)から狂気をはらんだジム・フォードの「36 Inches High 」まですごい多様性です。「Cruel To Be Kind(Original Version) 」ではヒットしたバージョンがデイヴ・エドモンズの貢献だとよく分かるのも興味深いところです。

    おむちゃん さん |40代

    0
  • パブロックの仕掛人、ニックロウの最高ソロアルバム。...

    投稿日:2011/06/11

    パブロックの仕掛人、ニックロウの最高ソロアルバム。これを聴いてから他の作品も楽しみましょう。飄々とした作風は誰しもが憧れ真似しょうとしますが土台無理です。達人を越えてますから。

    rock21 さん |40代

    0

既に投票済みです

ありがとうございました

%%message%%