Nick Drake

Nick Drake (ニックドレイク) レビュー一覧

Nick Drake | レビュー一覧 | CD、DVD、ブルーレイ(BD)、ゲーム、グッズなどを取り扱う【HMV&BOOKS online】では、コンビニ受け取り送料無料!国内最大級のECサイトです!いずれも、Pontaポイント利用可能!お得なキャンペーンや限定特典アイテムも多数!支払い方法、配送方法もいろいろ選べ、非常に便利です!

商品ユーザーレビュー

46件
並べ替え: 新着順| 共感数の多い順| 評価の高い順
  • 心に染み入る盤ですね

    投稿日:2013/01/25

    心に染み入る盤ですね

    野良猫 さん |30代

    0
  • あぁ切ない。沁みる…。 Thoughts Of Mary Janeで一筋の...

    投稿日:2011/12/21

    あぁ切ない。沁みる…。 Thoughts Of Mary Janeで一筋の光を見るよう。 Fruit Treeと Saturday Sunで また切ない。歌詞が知りたいなぁ…でも買ってよかった!聴けて本当によかった!!「Pink Moon」より 私はこれ!

    かよちゃん さん |40代

    1
  • 前々から凄く気になってた人で初めて聴いたのがこれ。ア...

    投稿日:2010/12/18

    前々から凄く気になってた人で初めて聴いたのがこれ。アコギと囁く歌声だけで 何という事でしょう…!「Joey」を聴いて涙が溢れました。これ程の曲がオリジナルから外されていたなんて。何でこういう人って早くに逝ってしまうのだろう。3枚のアルバムも絶対に聴きたい!

    かよちゃん さん |40代

    0
  • 私が彼を知ったのは、彼が存在する事をやめてしまった...

    投稿日:2009/09/11

    私が彼を知ったのは、彼が存在する事をやめてしまった後。Pink Moonから彼を聴き出したが、残念ながら簡単に拒否されてしまった。彼の閉鎖した心に同調する事を拒絶されてしまった。外側から眺めるしか術は無かった。 Bryter LayterはNick Drakeのファンからは、あまり好意的な意見を聞かない彼の2ndアルバム。私個人は彼が「完成」させる事の出来た唯一のアルバムではないかと思っている。ここにはミュージシャンとしてのプライドを持った彼がまだ存在する。彼の作った「ひとつのアルバム」として、楽しむ事が出来るアルバムだと思う。 熱心な信者の多い彼のアルバムをどうのこうの言うのには、チョッピリ勇気がいる。でも私が、Nick Drakeを聴くなら、このアルバムかな。

    Hesomagari さん |40代

    1
  • これをrepeat再生にしてしまうと本当に延々と聴いてし...

    投稿日:2009/04/11

    これをrepeat再生にしてしまうと本当に延々と聴いてしまう。抜け出せなくなる。ニックの残留思念の様なものが引きずり込んでいくみたいだ。 ループ…というよりスパイラルだ。 あらゆるものを溶かしていく。 時間も 空間も… だけどグロテスクではない。 何故こんなに静かなのか。 その静けさが止まってもまだ胸に突き刺さるものがある。

    響 さん |20代

    1
  • 3枚とも何も言うことのない名盤ですが(個人的には1s...

    投稿日:2008/09/24

    3枚とも何も言うことのない名盤ですが(個人的には1stが一番好きです)、DVDで子供のころの映像が残っているのにある程度の年齢の姿が残ってないのが実に惜しい。liveとか演奏している所は是が日でも観てみたい。尚、Paul Wellerがちょこっと出ています。

    某 さん

    0
  • なんて穏やかな時間なんだろう‥。41分の至福の時。...

    投稿日:2008/06/06

    なんて穏やかな時間なんだろう‥。41分の至福の時。

    yan さん

    0
  • しっとりした中にも抑揚や起伏があり陰影を帯びた英国...

    投稿日:2007/08/22

    しっとりした中にも抑揚や起伏があり陰影を帯びた英国フォークもCDではどうしてもただ淡々とした聴こえ方になりがち。然しオリジナルLPはレア。是非復刻LPでしみじみ聴いてみたい作品。

    SPENDOR SP100 さん

    0
  • 日本盤を出してほしい。字幕つきでないと、何言ってる...

    投稿日:2007/07/26

    日本盤を出してほしい。字幕つきでないと、何言ってるのか分からないので、、、、。これはぜひ見たい。

    ぷーちこ さん

    1
  • なんでこんなに悲しい気持ちになるんだろう?聴いてる...

    投稿日:2006/12/08

    なんでこんなに悲しい気持ちになるんだろう?聴いてるだけで涙があふれ出てしまう…。それゆえ、このアルバムを頻繁に聴くことはないのですが、聴いてしまうと他のことが一切手につけられなくなります。胸が苦しいよ…でも、大好き。

    なつく さん

    0

既に投票済みです

ありがとうございました

%%message%%