My Chemical Romance

My Chemical Romance (マイ・ケミカル・ロマンス) レビュー一覧 4ページ目

My Chemical Romance | レビュー一覧 | CD、DVD、ブルーレイ(BD)、ゲーム、グッズなどを取り扱う【HMV&BOOKS online】では、コンビニ受け取り送料無料!国内最大級のECサイトです!いずれも、Pontaポイント利用可能!お得なキャンペーンや限定特典アイテムも多数!支払い方法、配送方法もいろいろ選べ、非常に便利です!

商品ユーザーレビュー

281件
並べ替え: 新着順| 共感数の多い順| 評価の高い順
  • みんな、なんだかんだ言ってるけど、やっぱマイケミ好...

    投稿日:2008/03/12

    みんな、なんだかんだ言ってるけど、やっぱマイケミ好きなんだろ?俺もだ!よろしく〜!

    ぴろし さん

    0
  • popになったとか商業主義に成り下がったとか言われて...

    投稿日:2008/02/21

    popになったとか商業主義に成り下がったとか言われている本作。確かに前作と比べたらダークさは後退し、キャッチーなメロディであることは否めない。だけどそういう人はこのアルバムのコンセプトを理解した上で聴いているのか甚だ疑問。「ママ、僕らは皆地獄に落ちる」こんな歌詞popで見たことない。コンセプト等含めて理解した上で「駄作」とするならかまわない。ただ自分音楽知ってますな方々はpop要素を嫌う傾向が強いからその辺についてはもう何も言わない。 私は前作で彼らの音楽の虜になった人間ですが、このアルバムも最高だと思います。

    hell さん

    0
  • この作品は、以前からのファンの方からみると大変駄作...

    投稿日:2008/02/06

    この作品は、以前からのファンの方からみると大変駄作のように映っているのでしょう。確かに、前作、前前作に比べて攻撃性や、エモ、スクリーモの要素はあまり感じられず、むしろ大衆的に受け入れられる聞きやすさが感じられるような作品です。でも、それが「商業的」なのでしょうか?この作品が商業的な意図を持って作成されたのなら、歌詞の世界も変わっていたのではないでしょうか?感じが変わったのも、プロデューサーが変われば当たり前です。それを彼らが自ら選んだのだから、私は彼らの「自分の決めた道を行く」というメッセージをこ

    debu さん

    0
  • 最初は絶望したけど、アルバム全体で見ると良い。1st...

    投稿日:2008/02/04

    最初は絶望したけど、アルバム全体で見ると良い。1st、2nd、このアルバムを出した事によって次のアルバムは最高なものになるだろうと願ってます。live&rareの未収録曲がものすごく良いので。

    ML さん |20代

    0
  • GREAT PUNK ROCK CD ALL THE TIME!!!!!!!! RESPECT!!!...

    投稿日:2008/01/31

    GREAT PUNK ROCK CD ALL THE TIME!!!!!!!! RESPECT!!!!!! BLEEDING KNIFE AND KILLING PEOPLE!!!!!! BLOOD, POISON, SPLIT LOVE, HATE, NO FORGIVENESS!!!!!!!!

    punk dad さん

    0
  • 言う事無しです!!

    投稿日:2008/01/29

    言う事無しです!!

    ☆KAWA☆ さん |10代

    0
  • めったんこかっこいい★ マイケミファンは、 絶対買...

    投稿日:2008/01/26

    めったんこかっこいい★ マイケミファンは、 絶対買うべきだよWW Mywayhomeis…とかまじ かっこいい(P劭)素敵 すぎだがん^^やばい

    i mcr さん

    0
  • この作品は、以前からのファンの方からみると大変駄作...

    投稿日:2008/01/18

    この作品は、以前からのファンの方からみると大変駄作のように映っているのでしょう。 確かに、前作、前前作に比べて攻撃性や、エモ、スクリーモの要素はあまり感じられず、むしろ大衆的に受け入れられる聞きやすさが感じられるような作品です。 でも、それが「商業的」なのでしょうか? この作品が商業的な意図を持って作成されたのなら、歌詞の世界も変わっていたのではないでしょうか? 感じが変わったのも、プロデューサーが変われば当たり前です。それを彼らが自ら選んだのだから、私は彼らの「自分の決めた道を行く」というメッセージをこ

    debu さん

    0
  • 基本的にオーストラリア盤のシングルでほとんど音源が...

    投稿日:2008/01/05

    基本的にオーストラリア盤のシングルでほとんど音源が揃ってしまっているために必要なアイテムではありません。が、FAMOUS LAST WORDSのライヴだけは無いので何らかの形で手に入れたい物でもあります。発売が噂されてるライヴCD+DVD?がかなり気になります。

    鶴チャンのプッツン5 さん |30代

    0
  • 後ろの未収録の2曲がやばいす 1st、2nd好きは是非

    投稿日:2007/12/26

    後ろの未収録の2曲がやばいす 1st、2nd好きは是非

    appiks さん

    0

既に投票済みです

ありがとうございました

%%message%%