Lynyrd Skynyrd
新商品あり

Lynyrd Skynyrd (レナード・スキナード ) レビュー一覧 6ページ目

Lynyrd Skynyrd | レビュー一覧 | CD、DVD、ブルーレイ(BD)、ゲーム、グッズなどを取り扱う【HMV&BOOKS online】では、コンビニ受け取り送料無料!国内最大級のECサイトです!いずれも、Pontaポイント利用可能!お得なキャンペーンや限定特典アイテムも多数!支払い方法、配送方法もいろいろ選べ、非常に便利です!

商品ユーザーレビュー

69件
並べ替え: 新着順| 共感数の多い順| 評価の高い順
  • 選曲に難あり。What’s Your Nameとか入れるんだった...

    投稿日:2004/03/20

    選曲に難あり。What’s Your Nameとか入れるんだったら、1stに収録されてたTuesday’s GoneとかSimple Manとか入れて欲しかった。

    Owl さん

    0
  • プロデュースはアリスではなくアル・クーパーです。全...

    投稿日:2004/03/10

    プロデュースはアリスではなくアル・クーパーです。全曲が最高ですね!

    赤心の歌 さん

    0
  • まさに終焉のアルバムでした。あの事故さえなければね...

    投稿日:2004/02/29

    まさに終焉のアルバムでした。あの事故さえなければねぇ。実質ラスト・アルバムです。購入した当時は、私も若かったのでこのアルバムが聞けませんでした。今は大丈夫です。でも、ちょっと楽曲自体も落ち気味だった感がありますねぇ。 その後、復活しました。

    2トンローリー車の運ちゃん さん

    0
  • 一番最初に購入した‘レイナーズ’のアルバムでした。...

    投稿日:2004/02/29

    一番最初に購入した‘レイナーズ’のアルバムでした。それもカット盤。最初聞いたときは、結構ポップだなぁと思いました。それになりに泥臭さもあるのですが。@でニールさんを皮肉ってます。私的には、F〜Gにかけてがお勧めです。

    2トンローリー車の運ちゃん さん

    0
  • 最初に聞いた当初は、意外とヘタだったとの記憶です。...

    投稿日:2004/02/29

    最初に聞いた当初は、意外とヘタだったとの記憶です。今聞いてもあまり変わりがありません。でも、奴らの必死の演奏が聞けて感動物であります。こういったライブ・アルバムが今ないねぇ。残念。 特にNはもたつき加減が良し良しです。ボーナス・トラック付き。アナログ時代は、2枚組で、なかなか買えませんでした。

    2トンローリー車の運ちゃん さん

    0
  • お値打ち品です。Iは超名曲。私としては、GHがお勧...

    投稿日:2004/02/29

    お値打ち品です。Iは超名曲。私としては、GHがお勧めです。このドライブ感は若さの象徴です。是非わが国のアーティストにカヴァーしてもらいたい楽曲です。 このベストを聞いて、是非オリジナル・アルバムを聞いてください。特に大惨事が起こる前までのものでよいです。

    2トンローリー車の運ちゃん さん

    0
  • もう最高です。なんていつもカキコしている私です。 ...

    投稿日:2004/02/29

    もう最高です。なんていつもカキコしている私です。 アメリカ・ロックのよき時代の音がします。リマスター、ボーナス・トラック付き。お買い得です。プロデューサーはアリス・クーパーさん。

    2トンローリー車の運ちゃん さん

    0
  • 1曲目から最後まで一貫してとてもクール!!全く時間の...

    投稿日:2003/12/14

    1曲目から最後まで一貫してとてもクール!!全く時間の経つのを忘れてしまうくらいに最高だ!特筆すべきは、本編CDも最高なのは言うまでもなく、おまけのDVDも私の日本製のプレーヤーでも視聴可能なのでリージョンを気にされて購入をためらっておられる方はご安心を。Simple Man なんかもう最高!!!CDのボーナストラックはちと蛇足に感じるので(14の余韻に浸りたい・・・)のでちとマイナスかな?

    Nonpp1 さん

    0
  • 結成30周年にして、久々のスタジオレコーディング版が...

    投稿日:2003/09/29

    結成30周年にして、久々のスタジオレコーディング版がついに登場。よりリッキー・メドロック(G)のハードロック色が強まった感があるが、ストリングスを多用し、非常に奥行きのあるしかも現代的なアレンジが秀逸。”MAD HATTER”で聞かせるロッシントン(G)のギターソロは、レコーディング中亡くなったレオン(B)を弔うごとく泣き叫ぶ。すべての曲は勿論のこと、大人らしいセツナサを表現した歌詞にも拍手を送りたい。アメリカンロック史に残る、永遠のベストアルバムである。これがヒットしない、させない日本の音楽界は何か「真実を歌う素晴らしさ」を

    TERRY さん

    1
  • 自分はニールファンですが「SWEET HOME ALABAMA」は文...

    投稿日:2003/07/29

    自分はニールファンですが「SWEET HOME ALABAMA」は文句無しの名曲です!他の曲も一聴しただけで気に入ってしまいました。

    Loner さん |20代

    0

既に投票済みです

ありがとうございました

%%message%%