Lynyrd Skynyrd
新商品あり

Lynyrd Skynyrd (レナード・スキナード ) レビュー一覧 2ページ目

Lynyrd Skynyrd | レビュー一覧 | CD、DVD、ブルーレイ(BD)、ゲーム、グッズなどを取り扱う【HMV&BOOKS online】では、コンビニ受け取り送料無料!国内最大級のECサイトです!いずれも、Pontaポイント利用可能!お得なキャンペーンや限定特典アイテムも多数!支払い方法、配送方法もいろいろ選べ、非常に便利です!

商品ユーザーレビュー

69件
並べ替え: 新着順| 共感数の多い順| 評価の高い順
  • このライブ盤の音質は一流じゃないけど、SKYNYRDSのサ...

    投稿日:2011/07/04

    このライブ盤の音質は一流じゃないけど、SKYNYRDSのサウンドは超一流!! カーディフのライブはブートで持っていて、よく聴いたもの。 いつ聴いても、スリルのある、熱いサザンロックが満喫できるのだ。

    大畠逃介 さん |50代

    0
  • 音はあまりよくないけど、ライブの内容は熱い。 71...

    投稿日:2011/07/04

    音はあまりよくないけど、ライブの内容は熱い。 71年〜77年頃はまさしく、SKYNYRDSの黄金時代だと思うわけだネ。

    大畠逃介 さん |50代

    0
  • 特典Disc-2の音質はサイテーだよネ。 でも、Disc-1の...

    投稿日:2011/07/04

    特典Disc-2の音質はサイテーだよネ。 でも、Disc-1の7曲は、最高、最高、メロデイーの洪水。 Steve Gains絡みの5曲がスバラシイ・・・・。 それにマスト、Allen Collinsの名作「That’s Smell」が入っているから、モチのロン5点満点!

    大畠逃介 さん |50代

    0
  • Skynyrdsは演奏が非常に上手い。いつ聴いてもメロディ...

    投稿日:2011/07/04

    Skynyrdsは演奏が非常に上手い。いつ聴いてもメロディーがイイヨね〜。 特に、Allen Collinsが書いた曲が秀逸。どんだけ〜え!!

    大畠逃介 さん |50代

    0
  • デビューアルバムにして、SouthernRockの名盤。トリプ...

    投稿日:2011/03/04

    デビューアルバムにして、SouthernRockの名盤。トリプルギターにツインドラム70年代のRockのあり方の一つがここにあると思います。曲も、名曲揃いでお奨めです。圧巻は、やはりFreeBird。

    FSMA さん |30代

    1
  • 個人的にこのアルバムは、最高だと思います。 LPジャ...

    投稿日:2011/02/25

    個人的にこのアルバムは、最高だと思います。 LPジャケットの上部が切れるほどの愛聴盤です。レーベルがsound of south 1st同様アル クーパーのプロデュースです。 ボーナストラックは未聴ですが、オリジナルではB面に当たるカーティスローのバラードからJJ CALEのナンバーなど曲も演奏も絶頂期でしょう。 ご多分にもれず NEEDLE OF THE SPOON などハードドラッグ全開なのですが、この頃はすごい、次の NOTHIN & FANCY までが良いですよ。 ジャケットは最高にダサいが、中身は最高です。(ちょっとしつこい) ぜひ お聞きになってみてください。 あと老婆心ながら、現在進行形のバンドは聞かなくても良いとおもいます。バンド名は一緒だけど、別物なので。けなしている訳ではありませんのでファンの方は誤解しないで下さい。

    punpuang さん

    1
  • このアルバムのクリップを衛星TVで視て、鳥肌が立ち...

    投稿日:2010/09/17

    このアルバムのクリップを衛星TVで視て、鳥肌が立ちました。すばらしいアルバムです。でも、こんないいアルバムがどうして日本ではほとんど無評価なのでしょうか? 私が知らないだけならよいのですが・・・。古いファンにはサザンロックらしからぬ音がやや不満かもしれませんが、私にはストーンズの「サムガールズ」並みの名盤に思えます。 

    Nogu さん

    0
  • When I first heard this album (it was my first Sky...

    投稿日:2010/08/09

    When I first heard this album (it was my first Skynyrd record), just after few listenings I made a state that this is best rock’n’roll album of all time. Ofcourse, you can’t pick just one album as the all-time best, as there are a few dosens of them.

    orlan さん |40代

    0
  • 同シリーズ75年より録音やバランスが少々劣りますが、...

    投稿日:2010/07/31

    同シリーズ75年より録音やバランスが少々劣りますが、これも良いですな〜!!正規版LIVEが作られた物の様に思えるのは仕方ないかなと。正規版のデラックス版のボーナストラックを聞いた時、すぐこれや75年物を買いました。実に良いよ!!! 

    ヤスガー さん

    0
  • 最近購入、ずっと聞き込んでました。 いいよとっても...

    投稿日:2010/07/31

    最近購入、ずっと聞き込んでました。 いいよとっても。正規版LIVEでは味わえない音がこんなところにあったなんて!真面目なリスナーさんには怒られるかも知れませんが、ちゃんと演奏してますな〜!!各メンバーの音を良く拾ってますよ、このCDは!!! とにかく、良いですよ〜。カーステレオで毎日コンサートです。(家で音でかくできないので....)

    ヤスガー さん

    0

既に投票済みです

ありがとうございました

%%message%%