Joao Gilberto
新商品あり

Joao Gilberto (ジョアン・ジルベルト) レビュー一覧

Joao Gilberto | レビュー一覧 | CD、DVD、ブルーレイ(BD)、ゲーム、グッズなどを取り扱う【HMV&BOOKS online】では、コンビニ受け取り送料無料!国内最大級のECサイトです!いずれも、Pontaポイント利用可能!お得なキャンペーンや限定特典アイテムも多数!支払い方法、配送方法もいろいろ選べ、非常に便利です!

商品ユーザーレビュー

64件
並べ替え: 新着順| 共感数の多い順| 評価の高い順
  • これぞ名盤!ボサノバの先駆者ここにあり。スタンゲッ...

    投稿日:2012/12/29

    これぞ名盤!ボサノバの先駆者ここにあり。スタンゲッツと共演してメジャーになったけど、本当に良いシンガーだよね。聴いてて心地よくなるね。是非、聴いて下さい。

    pekopapa さん

    2
  • (擬似)ステレオ録音盤。オリジナルLP収録順に全36曲+...

    投稿日:2012/12/12

    (擬似)ステレオ録音盤。オリジナルLP収録順に全36曲+2曲でこの良心的お値段!!。小出しバラ売りをしない立派なレーベルです。

    便所の落書き さん |40代

    0
  • モノラル録音盤。オリジナルLP収録順に全36曲でこの良...

    投稿日:2012/12/12

    モノラル録音盤。オリジナルLP収録順に全36曲でこの良心的お値段!!。小出しバラ売りをしない立派なレーベルです。

    便所の落書き さん |40代

    1
  • 血染めになっていたかもしれない浴槽から出たジルベル...

    投稿日:2012/10/24

    血染めになっていたかもしれない浴槽から出たジルベルトは、しがないギター弾きからボッサ・ノーヴァの父となっていた。高3の一時期、御多分に漏れず進路に悩んでいたわたしは毎日これをかけ、ハミングした。やさしく、よりそうようなこの音楽に背中をさすられ、しばらくしてわたしはある決断をくだした。わたしたちは、音楽というものを消費しすぎていないだろうか。

    アンビエント風しょう油 さん |30代

    1
  • 私は、彼の声を聞く時故人ですが私の邦人で一番好きな...

    投稿日:2012/06/21

    私は、彼の声を聞く時故人ですが私の邦人で一番好きな加藤和彦氏を思い出します。確か、何かのレビューで彼がこのアルバムの事を評していたので求めたと思います。(相当前なので記憶が〜?)それから南米の音楽を聴くようになりました。私の所有しているCDは、あまり音良くありませんが、それでもこれは、名盤です。

    shurunkenheads さん |50代

    1
  •  エル盤(UK)を購入しました。 ブックレットに惹か...

    投稿日:2012/03/13

     エル盤(UK)を購入しました。 ブックレットに惹かれて買うことになると思います。  そういえば初来日の記念盤として当時東芝EMIから、これらタイトルのSACDハイブリッド盤が予定されていたと思う。  録音は古く音が悪くとも、マスターテープの音を余すところなく楽しみたい。正式にEMIからのSACDリリースを望む。  EMI殿には声を大にして言いたい。

    ヒデ さん

    3
  • mike alwayのサーヴィス精神には脱帽です。オリジナル...

    投稿日:2012/03/12

    mike alwayのサーヴィス精神には脱帽です。オリジナルアルバムはもちろんですが、アフターアワーズも大いに満足。珍しいカヴァーヴァージョンがさらりと収録。そして、jon hendricksに至っては7曲も。聴き終わったあと、誰のアルバムだったのか?ということで、1曲目からまた聴くことになりますよ。

    間 諦 さん

    1
  • 本当に最初からこれを出して欲しかった。 中身は紙ジ...

    投稿日:2012/03/01

    本当に最初からこれを出して欲しかった。 中身は紙ジャケで録音よし・・と思う。(専門家でないので) この値段ではお得感あり、 昨年出て買ってしまったCDは本編の2から3倍のボーナストラックがあり、誰のCDを買ったか希薄になってしまう代物。(ただし、ジョアン以外他の曲は悪くないが多すぎる)

    くりまこ さん |50代

    4
  • LP、CD同梱の珍しさから、購入しました。 しかし...

    投稿日:2011/09/08

    LP、CD同梱の珍しさから、購入しました。 しかし、普通の外装フィルムを破ってしまうと、CDが裸のままバラける点、頂けません。私は、見ただけで(写真の左下に映っているのが、ピクチャーCDです。)失望しました。アナログ時代には、LPのコレクションなんて、てんでしなかったオジサンで幸運でしたが、アナログ時代からのファンの方には、LPとCDの同梱こそが、一番心に優しく響くのでは? 見開きジャケットにして、CDの入れものを創れば、アナログ・ファンからも支持を集めて、商業的にももっと成果をあげるのでは? と思われました。LPに疎い私は、上辺にLPの開口部があるのではと思い、慎重にカッターで小口を空けました。CDとLPを一緒にコンバイルしたかったのです。しかし、開口部は表面の右側であることが解かり、次に右側の小口のフィルムを裂きました。お陰で、フィルムはピロンピロンになってしまいましたが、なんとかCDとLPを一緒にまとめています。 これから、このディスクを購入される方には、小口を右辺のみカッターで裂くことをお奨めします。CDはタスキの突起にはまっていますが、タスキ自身、表面のみで、LPのうえに単に載せられている状態ですので、やはり同梱を望まれる方は、右辺を逆さにして、落ちてくるCDつきタスキからCDを取り出せば、問題はないと思われます。しまうのも、そうは難しくないと思われます。輸入盤特有のアバウトさ。日本盤なら、こんないい加減なジャケには、しなかったでしょう。 気になる方は、間違っても外装フィルムを破り捨ててしまうなんてことをしないでください。 CDがむきだしのまま、容れものがなくなってしまいます。 主体はLPなのでしょうが、すでにプレイヤーを持っていない私は、CDのみ聴いています。内用はgoodでした。 老爺心ながら、アドヴァイスだけでも、心してくださりますように……。

    ベサメムーチョ美純 さん |40代

    6
  • 1年に1枚のペースなんですね。気まぐれ屋のジョアンも...

    投稿日:2010/12/22

    1年に1枚のペースなんですね。気まぐれ屋のジョアンもマイクオールウェイには心許すのでしょうか?さりげない「el」のロゴがしっくりきています。早く音源を聴きたいものですね。

    間 諦 さん

    2

既に投票済みです

ありがとうございました

%%message%%