Herb Alpert

Herb Alpert (ハーブ・アルパート) レビュー一覧

Herb Alpert | レビュー一覧 | CD、DVD、ブルーレイ(BD)、ゲーム、グッズなどを取り扱う【HMV&BOOKS online】では、コンビニ受け取り送料無料!国内最大級のECサイトです!いずれも、Pontaポイント利用可能!お得なキャンペーンや限定特典アイテムも多数!支払い方法、配送方法もいろいろ選べ、非常に便利です!

商品ユーザーレビュー

19件
並べ替え: 新着順| 共感数の多い順| 評価の高い順
  • ライズ最高!究極の名演ですな。何度聴いたことか?な...

    投稿日:2012/07/28

    ライズ最高!究極の名演ですな。何度聴いたことか?なんとも言えない雰囲気をもってますね。最高です。是非、聴いて下さい。

    pekopapa さん

    2
  • もともとはオールナイトニッポンのオープニングテーマ『BITTERSWEET SA...

    投稿日:2011/12/12

    もともとはオールナイトニッポンのオープニングテーマ『BITTERSWEET SAMBA』を目当てに購入しましたが、オープニングからラストまで捨て曲ナシの素晴らしいオリジナル・アルバムです。今から40年前の作品ですが、普段はジャズなど聴かれない方にも是非オススメします。

    ニャロメ さん

    1
  • 『ライズ』『ローテーション』を筆頭に鳴りを潜めていたハーブアルハ...

    投稿日:2011/12/09

    『ライズ』『ローテーション』を筆頭に鳴りを潜めていたハーブアルパートが1979年にリリースした大ベストセラー作品ですが皆さんが指摘されるように1980年『ビヨンド』と1982年『ファンダンゴ』の再発売を切に願うばかりです。現在は輸入盤すら入手不可な状態が続いており困ったもんです(笑)

    ニャロメ さん

    4
  • アップテンポの「CLOSE TO YOU」は、名曲です。この...

    投稿日:2011/01/17

    アップテンポの「CLOSE TO YOU」は、名曲です。この1曲でこのアルバムは買い!

    H.K さん |50代

    0
  • Riseが聴きたくてベスト探していたらこのアルバムにぶ...

    投稿日:2009/12/29

    Riseが聴きたくてベスト探していたらこのアルバムにぶつかりました。いやあ昔の曲から新しいものまで網羅されていて、結構楽しめます。年月による音の変化も面白いです。

    ひろ さん |50代

    0
  • 私は、アマチュア・トランぺッターでLP時代から彼の...

    投稿日:2009/11/05

    私は、アマチュア・トランぺッターでLP時代から彼のオーケストラのファンですが、なぜマルタ島の砂が入っているアルバムが出なかったのでしょうか。このアルバムは良いと思うが、カラヤンのディスクを集めて10数年の私にとってあと1枚復刻してほしい。

    19630103 さん

    2
  • 約30年前の高校生の時に感動したアルバムです。もちろ...

    投稿日:2008/09/18

    約30年前の高校生の時に感動したアルバムです。もちろん持っているのはLPのレコードでDENONのプレーヤーにダイヤトーンのスピーカーで「Beyond」も夢中になって聞いていました。「Rise」は最高。でもなんで「Beyond」はCD化されないのでしょうか?聞きたくてしかたない今日この頃です。

    イガイガ さん

    4
  • 86年リリースのキープ ユア アイ オン ミーに収録さ...

    投稿日:2007/08/14

    86年リリースのキープ ユア アイ オン ミーに収録されてた3曲(内2曲はジャム&ルイスがプロデュース)は音質がサイテー。モロにこもってる。(18〜20曲目) 20年前のオリジナル旧盤CDの方がクリアで高音質で遥かに音が良かった。残念。失望して手放したよ。

    80’sサイコー さん

    1
  • 私が始めてエレキベース持ってカヴァーした曲がコレで...

    投稿日:2007/08/03

    私が始めてエレキベース持ってカヴァーした曲がコレでした。それはさておき、『ファンダンゴ』を始めとする80年代諸作を再発してください。レア盤で値段が上がっているので出し惜しみしてるんでしょうか?それともアルパート社長の許可が下りないから?音楽ファンとしては聴きたいです。社長へ直訴〜!

    TATSU さん

    3
  • 何回も「Rise」だけ出されてもなぁ。初期のイージーリ...

    投稿日:2007/07/23

    何回も「Rise」だけ出されてもなぁ。初期のイージーリスニング的な作品は海外でも評価されてるせいか、結構、出回っておりますが、この後の80年代の作品が廃盤に久しいんだし、そろそろ再発して欲しいもんです。ねえ、ユニバーサル・ミュージックさん。

    Rise さん

    3

既に投票済みです

ありがとうございました

%%message%%