Creedence Clearwater Revival (C.C.R.)

Creedence Clearwater Revival (C.C.R.) (クリーデンス・クリアウォーター・リバイバル) レビュー一覧

Creedence Clearwater Revival (C.C.R.) | レビュー一覧 | CD、DVD、ブルーレイ(BD)、ゲーム、グッズなどを取り扱う【HMV&BOOKS online】では、コンビニ受け取り送料無料!国内最大級のECサイトです!いずれも、Pontaポイント利用可能!お得なキャンペーンや限定特典アイテムも多数!支払い方法、配送方法もいろいろ選べ、非常に便利です!

商品ユーザーレビュー

97件
並べ替え: 新着順| 共感数の多い順| 評価の高い順
  • 四人編成で、しかもWoodstockの檜舞台。スタジオとの...

    投稿日:2021/03/08

    四人編成で、しかもWoodstockの檜舞台。スタジオとの違いが少ないライブ演奏であるのは承知の上で、十分以上に楽しませてくれます。完璧とは言い難い音質であるものの、問題はありません。

    深い森の住民 さん

    1
  • CCR(クリーデンス・クリアーウォーター・リバイバル...

    投稿日:2016/08/04

    CCR(クリーデンス・クリアーウォーター・リバイバル)彼らの音楽を耳にしたのは中学3年今から47年も前の事ですが、私が初めてロックに触れた時期でもありその頃はニューロックと呼ばれていたのをよく覚えています。 その頃はロックと言ってもまだまだR&B色が濃かったですが、しかしながらその音楽性はいまでも高い評価されているのではないでしょうか。 彼等の後からデビューした(ウェスト・コースト)グループなどはかなりの影響を 受けているのではないでしょうか。

    make mai day さん

    0
  • CCR彼らの音楽は私に初めてロックを教えてくれたグル...

    投稿日:2016/07/23

    CCR彼らの音楽は私に初めてロックを教えてくれたグループです、ファースト・アルバムはいかにもアメリカ南部のドロ臭いブルースとロックを融合させた物でしたが、これが後のウエストコーストサウンドにつながる音楽だとは誰も思っていかったんじゃないでしょうか。 彼等の音楽を受け継ぐ形でイーグルス・ドゥービーブラザース・オールマン ブラザースバンドが世に現れたのは言うまでもありません。

    make mai day さん

    4
  • コレクターズアイテム。収録時間は約60分でノーカット...

    投稿日:2015/12/13

    コレクターズアイテム。収録時間は約60分でノーカット編集無し?、曲と曲の間にチューニング等の音声があり会場に居るような気分になれる!?。音質はイマイチだが数十年ファンの私にとってはライブ音源が聴けるだけで充分です。セットリストはライブインヨーロッパとほぼ同様。これからも貴重な音源の発掘リリースを期待しています。

    me さん |50代

    1
  • CCR(ジョン・フォガティ)の40数年のファンてす、ボ...

    投稿日:2015/12/06

    CCR(ジョン・フォガティ)の40数年のファンてす、ボーンオンザバイヨーが入っていれば完璧!ローダイは素晴らしい名曲だと思います。インコンサートは必聴です、ライブインヨーロッパもいいね!。最近、71年ライブが発売されたようなので購入予定です、レビューを書きます。ジョン・フォガティのDVD、CDも良いです、ぜひ・・・

    me さん |50代

    0
  • リフが非常に格好良い!60年代の南部志向のアメリカの...

    投稿日:2012/04/27

    リフが非常に格好良い!60年代の南部志向のアメリカのバンドだけど間違いなく後続のハードロックバンド連中に影響与えてるでしょう。

    テレキャス さん

    1
  • ほぼクチパクでさえないTVショウですね。音も、ひず...

    投稿日:2011/09/15

    ほぼクチパクでさえないTVショウですね。音も、ひずんでいたり、VHS マスターなのかトラッキングずれみたいにビリビリとノイズが出ます。 レベルが低すぎますわ。。。

    BONGO DOG さん

    1
  • 活動期間に比べて意外にオリジナルアルバムが多いCCR...

    投稿日:2010/09/24

    活動期間に比べて意外にオリジナルアルバムが多いCCRだが、コアなファンでなければ、この盤だけで十分でしょう。 Who’ll stop the rain, Have you ever seen the rainが入っているだけでも、「買い」です。

    モンド さん |30代

    0
  • 通しで聴いて昭和46年10月のNHK「ヤング・ミュージ...

    投稿日:2009/09/19

    通しで聴いて昭和46年10月のNHK「ヤング・ミュージック・ショウ」を見たときの感激を思い出しました。とにかく田舎の高校生には「外タレ」が動いているというだけで驚きだったんです。 でもCCRの崩壊を歌った「雨を見たかい」に続けて『マルディ・グラ』を聴くのは今となると辛いですね。 難点は紙ジャケ(?)の作りが雑なこととボーナス・トラックが各々のアルバムと無関係に収められていることかな。

    skydog さん |50代

    3
  • 個人的にはBayou Countryが泥臭くて1番好きです。John...

    投稿日:2009/07/04

    個人的にはBayou Countryが泥臭くて1番好きです。Johnのヴォーカルは最強では ないでしょか。後期はあまりギターに重きを置いていないのがチト残念。 ライヴ盤が無いだけで、このセットはお買い得です。

    6silver さん |50代

    2

既に投票済みです

ありがとうございました

%%message%%