Brian May

Brian May (ブライアン・メイ) レビュー一覧

Brian May | レビュー一覧 | CD、DVD、ブルーレイ(BD)、ゲーム、グッズなどを取り扱う【HMV&BOOKS online】では、コンビニ受け取り送料無料!国内最大級のECサイトです!いずれも、Pontaポイント利用可能!お得なキャンペーンや限定特典アイテムも多数!支払い方法、配送方法もいろいろ選べ、非常に便利です!

商品ユーザーレビュー

11件
並べ替え: 新着順| 共感数の多い順| 評価の高い順
  • 私が今までに買ったクイーン関連の書籍で1番です。 ...

    投稿日:2021/06/15

    私が今までに買ったクイーン関連の書籍で1番です。 勿論Queenのギタリストのブライアン・メイ本人が書いたものだというのも大きいですが、普通に読んでいて楽しいです。 私は立体視の写真の楽しさをコレで初めて知りました。趣味になりそうです。 ブライ本人が撮った写真が多くを占めるので、中にはここが初出しの写真も多い筈です。ファンは買って損はないです。

    Eradio さん |10代

    0
  • 素っ晴らしい作品です。9割弾けるようになりました。...

    投稿日:2009/01/07

    素っ晴らしい作品です。9割弾けるようになりました。クイーン好きでギターを弾く人は是非購入してください。

    Metal Yu さん

    0
  • M3は聴きモノ(^o^)v-~~~

    投稿日:2008/10/27

    M3は聴きモノ(^o^)v-~~~

    わらしべ長者 さん

    0
  • Nothin’ But Blueのみだが、クイーンのジョン・ディ...

    投稿日:2006/09/29

    Nothin’ But Blueのみだが、クイーンのジョン・ディーコンが参加している。時期が時期だけに、とてもせつない。Nothin’…に続く曲がもうちょっと静かな曲調だと嬉しかった。いきなりガラリと変わるので、かなりびびる。アルバム全体は良いのでおすすめ。コージーのドラムは、まったくもってたまらんです。

    MilkAndToast さん

    2
  • Too Much Love Will Kill You が素晴らしい。この一...

    投稿日:2006/04/30

    Too Much Love Will Kill You が素晴らしい。この一曲のためだけでも買う価値あり。 (勿論他の曲も良い!)

    柴漬け さん

    0
  • 2006年4月現在、国内盤は廃盤なのでしょうか? それは...

    投稿日:2006/04/22

    2006年4月現在、国内盤は廃盤なのでしょうか? それはさておき、このアルバムはC.Powellが参加した最後のアルバムだった様な・あの事故があった日は、本来なら日本にいたはずなのですが、、、。今でも現役続行中のJ.Beckもこのアルバムに参加している割には、余り話題になっていない様な・それがとても残念です。B.Mayの作品は確かにHR/HM寄りの曲は多いけど、前作同様に色々なバリエーションがあるので、F.Mercuryのソロに限らずに、B.Mayのソロも聴いて欲しいですね。

    出石の沢庵和尚 さん

    0
  • いつだったか、WOWOWで放送されていたBrianMayのソロ...

    投稿日:2005/11/24

    いつだったか、WOWOWで放送されていたBrianMayのソロコンサートライブのCDです。コージーパウエルのドラムソロ1812年も収録されています。ベースはニールマーレイ。できればDVD版が欲しいのは私だけでしょうか。

    ブラックモア さん

    3
  • 夭折した天才フレディーの陰に隠れ評価されにくいブラ...

    投稿日:2005/11/05

    夭折した天才フレディーの陰に隠れ評価されにくいブライアンだけど彼も偉大な天才ソングライターであることを証明した一枚だと思う。Too Much〜やLast Horizonにみられるメロディーラインの美しさとRessurrection等ハードロックに共通するテンポとリズムの素晴らしさの絡み合いがブライアンの特徴だ。ギタープレイは言うまでもなく、独特の味を持ったヴォーカルがいい!!

    queenっ子 さん

    0
  • クイーンも好きだけどやっぱブライアンも良いな!フワ...

    投稿日:2004/10/19

    クイーンも好きだけどやっぱブライアンも良いな!フワッとノーマルな声がまた良い!「トゥマッチラヴウィルキルユー」は最高!「ドライヴィンバイユー」も良いよ!

    ハイロウ さん

    0
  • It gives me energy. It’s full of LIVE passion an...

    投稿日:2003/12/28

    It gives me energy. It’s full of LIVE passion and power. Brian’s voice is great. It becomes husky sometimes,but it sounds really loud and wild and expresses his emotion truely.I love it. I just doubted my ears when I heard his SHOUT.I’ve heard his shout for the very first time in my life on this CD. GUITAR EXTRAVAGANCE is just great.It’s riveting.

    Yukari さん

    0

既に投票済みです

ありがとうございました

%%message%%