総合ランキング: 176位 / アート・エンタメランキング 46位

電気グルーヴのSound & Recording 〜PRODUCTION INTERVIEWS 1992-2019

電気グルーヴ

基本情報

ジャンル
ISBN/カタログNo
ISBN 13 : 9784845634712
ISBN 10 : 4845634716
フォーマット
発行年月
2020年02月
日本
追加情報
:
111p;28

内容詳細

今年で結成31年目に突入した電気グルーヴの音楽制作インタビュー集。サウンド&レコーディング・マガジン(一部GROOVE)の過去記事+追加取材によって、彼らの主要オリジナル・アルバム/ミニ・アルバム15枚のプロダクション面をマニアックに掘り下げました。2019年11月時点の石野卓球・ピエール瀧の特別インタビューも収録するほか、久々に二人のフォト・セッションも実現。
※本書に掲載されているアルバム・ジャケットは手書き模写です。

Contents
◎サンレコと振り返るDiscography
◎『FLASH PAPA』......石野・新規インタビュー(2019年9月)
◎『UFO』......1992年1月号掲載
◎『KARATEKA』......1992年12月号掲載
◎『VITAMIN』......1994年1月号掲載
◎『DRAGON』......1995年1月号掲載
◎『ORANGE』......1996年4月号掲載/『GROOVE』1996年4月号掲載
◎『A』......1997年6月号掲載/『GROOVE』1997年5月号掲載
◎『VOXXX』......2000年3月号掲載
◎プライベート・スタジオMontag......1999年1月号掲載
◎『A』を振り返る......2006年4月号掲載
◎『J-POP』......2008年5月号掲載
◎『YELLOW』......2008年11月号掲載
◎『20』......石野・新規インタビュー(2019年9月)
◎『人間と動物』......2013年4月号掲載
◎『25』......石野・新規インタビュー(2019年9月)
◎『TROPICAL LOVE』......2017年4月号掲載
◎石野卓球Equipment History......2018年2月号掲載
◎『30』......2019年3月号掲載
◎電気グルーヴ特別インタビュー〜30年の音楽活動を振り返って......石野&瀧・新規インタビュー(2019年11月)

ユーザーレビュー

総合評価

☆
☆
☆
☆
☆

0.0

★
★
★
★
★
 
0
★
★
★
★
☆
 
0
★
★
★
☆
☆
 
0
★
★
☆
☆
☆
 
0
★
☆
☆
☆
☆
 
0

読書メーターレビュー

こちらは読書メーターで書かれたレビューとなります。

powered by

  • v&b さん

    読み途中。機材について詳しく書いてある。作ることへの隔たり(アクセスしづらさ)、態度についてなど。文章に触れてから聴くとまた新鮮か。

  • bocdc さん

    素晴らしいボリューム。ありがとうサンレコ。

レビューをもっと見る

(外部サイト)に移動します

人物・団体紹介

人物・団体ページへ

電気グルーヴ

1989年、石野卓球とピエール瀧を中心に電気グルーヴ結成。1991年、「Flash Papa」でキュ−ンソニーよりデビュー。同年5月、CMJK脱退表明、ピエール瀧「瀧勝」としてデビュー。6月、日本武道館ライヴにて砂原良徳が正式加入。1999年4月、まりん脱退表明。2001年7/25、デビュー10周年を迎え、セルフトリビュート盤「Last Supper」リリース。

プロフィール詳細へ

アート・エンタメ に関連する商品情報

おすすめの商品