谷山浩子

谷山浩子 レビュー一覧

谷山浩子 | レビュー一覧 | CD、DVD、ブルーレイ(BD)、ゲーム、グッズなどを取り扱う【HMV&BOOKS online】では、コンビニ受け取り送料無料!国内最大級のECサイトです!いずれも、Pontaポイント利用可能!お得なキャンペーンや限定特典アイテムも多数!支払い方法、配送方法もいろいろ選べ、非常に便利です!

商品ユーザーレビュー

57件
並べ替え: 新着順| 共感数の多い順| 評価の高い順
  • 真夜中でも開いている不思議な図書館。その中に谷山浩...

    投稿日:2016/05/12

    真夜中でも開いている不思議な図書館。その中に谷山浩子の子供の頃の記憶が積み込まれた一冊があると言う。あなたもそこへ訪れて、谷山浩子の作品世界のシュールでファンタスティックな感性の原点に触れてみませんか?

    オルタンス遠藤 さん |70代

    0
  • SORAMIMI〜水玉〜渚の この3曲の流れが特に大好きで...

    投稿日:2012/10/09

    SORAMIMI〜水玉〜渚の この3曲の流れが特に大好きで心洗われることから「洗浄3SONG」と呼んでいます。洗浄の後の夕焼けリンゴがこれまた切ない!  水玉時間を体感したい方ぜひ聞いてください。

    Dream ヴァイオリン さん |50代

    1
  • ジャケの印象もあるけれどすべての曲の登場人物(動物...

    投稿日:2012/10/09

    ジャケの印象もあるけれどすべての曲の登場人物(動物)が楽しい!かわいい!切ない!スピーカーの前でみんな動き回る。こども,おとな関係なし。 そんな前代未聞の作品です。

    Dream ヴァイオリン さん |50代

    1
  • ポニーキャニオンからの初回盤、ブックレットがUのみ...

    投稿日:2011/07/23

    ポニーキャニオンからの初回盤、ブックレットがUのみ2枚入ってたんです。 今回はブックレットまで再現してくれるのかなぁ?オリジナルがプラケース なのに紙ジャケってどうなの?って感じです。

    3姉妹の父親 さん |40代

    0
  • 初めて発売日に買ったアルバム。当時はすごく聴いた印...

    投稿日:2011/07/23

    初めて発売日に買ったアルバム。当時はすごく聴いた印象があるけど 今はあまりレコード棚(←ってあまり言わない?)から出さないなぁ。 再発はうれしいけどもう少し安価でお願いしたい。

    3姉妹の父親 さん |40代

    0
  • 一見あほらしいように思える「フィンランド」ですが、...

    投稿日:2011/07/01

    一見あほらしいように思える「フィンランド」ですが、実は今の世の中の真実を歌っているようでなまら(北海道弁)深〜い曲に思えてしかたない。TANIYAMA作品ではないにしても他の自作曲も含めいったいどこから見ているのか。視点が凡人には考えられない方向にあるのでしょうね。聞くたびに聞き逃していたものに気づき得した気分になれる。HIROKO−TANIYAMAのMUSICデス。ちなみにジャケ写真を見てピンクフロイドの「ウマグマ」を思い出した。関係ない?

    Dream ヴァイオリン さん |50代

    1
  • いつかは出してくれるんだろうな…と思いながら 旧盤...

    投稿日:2011/06/25

    いつかは出してくれるんだろうな…と思いながら 旧盤の購入はしなかったんですが、ついに出ますか。 紙ジャケで。 お願いですが、中島みゆきのようなファンを裏切った形での 紙ジャケにはならないよう、くれぐれもお願いしますね。 ブルースペックにしなくても、通常CDでいいと思うんだけどな…。 音のレベルはメーカーさんに任せますが、 音質については個人がイコライザーで好みの音質に変えれば いいだけだから。そうすればもう少し価格も抑えられると… ごく最近のアルバムなら仕方ないけど、 20年30年前のアルバムを この価格で…とするくらいなら、いっそまとめてBOX化してくれたほうが こちらも思い切りで買えるんだけどなぁ。

    ひろのすけ さん |30代

    1
  • 30数年前、私は池袋で大戸屋と谷山浩子を発見した。...

    投稿日:2011/06/17

    30数年前、私は池袋で大戸屋と谷山浩子を発見した。 その谷山浩子の「ねこの森には帰れない」が、ひさしぶりに再発されるという。私が谷山浩子を聴いていたのは、もう30数年前のことだ。 当時は気恥ずかしくて、谷山浩子を聴いてるとは言えなかったが、実はものすごく好きでよく聴いていた。 で、谷山浩子の歌を最初に聴いたのが、TVでやってたポプコンの特集か何かだったのだが、私がそれを見ていた場所が、池袋にあった大戸屋という食堂。 当時、金のない学生だった私は安いメシを求めて、大戸屋食堂にたどり着き、牛メシを食っているときに「お早うございますの帽子屋さん」を聴き、谷山浩子を発見したという次第。 そのときの印象が強烈すぎたのか、いまだに谷山浩子〜大戸屋食堂〜牛メシという連想が頭から抜けないでいる。

    prototype さん

    4
  • 個人的に彼女ほど深夜が似合う歌手もいないのではと思...

    投稿日:2011/01/11

    個人的に彼女ほど深夜が似合う歌手もいないのではと思います。詞の世界に夜が多いというのもありますが、3曲目の様に夜と関係のない曲でも深夜に聴くと凄く嵌ります。また由貴ちゃんに提供した10曲目も、彼女が歌ってると夜を想起させます。そして彼女の詞はシャガールの絵の様に幻想的でメルヘンチックで、とてもピュアな気持ちにさせてくれます。特に気が滅入った時は、このアルバムを真夜中に部屋の灯りを全て消して聴くことをお薦めします。谷山浩子ワールドにどっぷり浸れ、嫌なこともきっと何処かに吹き飛んでしまうでしょう。

    希璃真 さん |40代

    0
  • 白と黒、ということでディスクも二枚組に成っていますが...

    投稿日:2010/03/27

    白と黒、ということでディスクも二枚組に成っていますが、私は黒の方の曲が大好きです。意味なしアリスなんてダークメルヘンで、とっても可愛い。谷山さんの高くて可愛い声と不思議でちょっと怖い歌詞が不思議なバランスを保って、静かに語りかけてきます。オススメです。

    れんと さん |10代

    1

既に投票済みです

ありがとうございました

%%message%%