浦沢直樹
新商品あり

浦沢直樹 レビュー一覧

浦沢直樹 | レビュー一覧 | 【HMV&BOOKS online】は、本・雑誌・コミックなどを取り扱う国内最大級のECサイトです!浦沢直樹に関する最新情報・アイテムが満載。CD、DVD、ブルーレイ(BD)、ゲーム、グッズは、コンビニ受け取り送料無料!いずれも、Pontaポイント利用可能!お得なキャンペーンや限定特典アイテムも多数!支払い方法、配送方法もいろいろ選べ、非常に便利です!浦沢直樹ならHMV&BOOKS online!!

商品ユーザーレビュー

25件
並べ替え: 新着順| 共感数の多い順| 評価の高い順
  • MASTER KEATON Re-マスター購入を機に、完全版第1巻...

    投稿日:2014/12/22

    MASTER KEATON Re-マスター購入を機に、完全版第1巻と同時購入。いつまでも色褪せない大人のためのコミックであることを再確認しました。

    ゼンチャン さん |50代

    0
  • MASTER KEATON Re-マスターの購入を機に、懐かしさも...

    投稿日:2014/12/22

    MASTER KEATON Re-マスターの購入を機に、懐かしさもあり、この第1巻を購入。やはり面白い漫画はいつまでも古びないですね。残りの全巻購入の誘惑に駆られますね…

    ゼンチャン さん |50代

    0
  • 私がいちばん好きなマンガです。18巻で終了したとき...

    投稿日:2012/10/30

    私がいちばん好きなマンガです。18巻で終了したときは本当にショックでした。この作品を浦沢さんのライフワークとして100巻ぐらい続けてほしいと思ったくらいです。完全版も欲しい!

    Peaceful World さん |40代

    0
  • 私の中での最高峰の作品。まだ完全版は購入してないが...

    投稿日:2012/01/19

    私の中での最高峰の作品。まだ完全版は購入してないが、全巻セットでほしい!!ちなみに完全版の4巻はなぜ取り扱っていないのだろうか??

    Peaceful World さん |30代

    0
  • マスターキートン6作目のDVDです。中華料理店の店主と...

    投稿日:2011/07/15

    マスターキートン6作目のDVDです。中華料理店の店主と店員の確執を描いた#11「特別なメニュー」、素人のおばあさん探偵にキートンが巻き込まれる#12「御婦人たちの事件簿」、監禁されている贋作画家をキートンが救出する#30「瞳の中のハイランド」と好奇心をそそる内容になっています。「特別なメニュー」は出てくる料理が、「御婦人たちの事件簿」はキートンを指導(?)するおばあさんが魅力的です。「瞳の中のハイランド」は作品もさることながら、付属のブックレット「ATLAS OF THE KEATON’S WORLD」で関連する贋作にまつわる話題について深く掘り下げています。このブックレットの最後のくだりに我が国日本は文系・理系の垣根が高く、有効な鑑定方法である科学的鑑定が美術界に持ち込みにくいというような内容が書いてありました。私もかねがね思っていましたが、「いい加減、文系・理系って分け方やめにしませんか!数学が分かる美術家がいてもいいじゃないか!!」と、強く思ってしまいました。

    Tea さん

    0
  • マスターキートン5作目のDVDです。元貴族を名乗る老婆...

    投稿日:2011/07/13

    マスターキートン5作目のDVDです。元貴族を名乗る老婆との旅に巻き込まれる#9「貴婦人との旅」、旧友チャーリーとの再会と思い出を描いた#10「チャーリー」、会計事務所の敏腕社員の野望にキートンが挑む#29「禁断の実」という内容になっています。この中で「禁断の実」は実際にあった日本の事件にもチョロッと触れているので現実味があります。しかし、キートンとチャーリー線路であんな度胸試ししちゃダメだよ〜。

    Tea さん

    0
  • マスターキートンDVDの4作目です。父と別れた母の思い...

    投稿日:2011/07/12

    マスターキートンDVDの4作目です。父と別れた母の思い出をたどる「遥かなるサマープディング」、誘拐交渉人としてキートンが奔走する「交渉人のルール」、スペインの内戦で戦った、かつての戦士の苦悩を描いた「アレクセイエフからの伝言」。今回はどれもハッピーエンドなのでちょっとホッとします。私はキートンの誘拐に対する深い知識、冷静な判断力、そして誘拐被害者に対してロイズに背いてでも力になろうとする思いやりに好感を持っています。あとサマープディングがどんなお菓子か分からないので、一度食べてみたい。どこか食べさせてくれる喫茶店ないかなあ。

    Tea さん

    0
  • マスターキートンの3作目です。キートンと恩師との思...

    投稿日:2011/07/11

    マスターキートンの3作目です。キートンと恩師との思い出を描いた#5「屋根の下の巴里」、キートンの旧知の女教授と地主の攻防を描いた#6「白い女神」、3人の少年たちの友情と大人になってからの破滅を描いた#27「赤い風」と人間ドラマを感じさせる内容となっています。現在失業中で資格試験取得を目指している私としては、#5「屋根の下の巴里」で学ぶことの大切さを再認識するキートンと自分が、大げさですが少しダブってしまいました。鋭い爪も、牙も持たない人間は常に学び成長していくことで、進化を遂げ、愛するものを守ってきたのではないでしょうか。私ももっと学び、成長したい。

    Tea さん

    0
  • マスターキートンのDVD、第2作目です。少女の成長を描...

    投稿日:2011/07/02

    マスターキートンのDVD、第2作目です。少女の成長を描いた「ラザーニェ奇譚」、老人のホラ話にキートンが巻き込まれる「不死身の男」、あるオリンピック選手の栄光と破滅を描いた「家族」と興味深い内容が盛り込まれています。私はこの中で「不死身の男」の老人のホラ話か好きです。ロシアンマフィアから10万ドルせしめた、しかしどこか憎めない老人の巨大なホラ話にキートンも私も引き込まれていきます。最近ホラであっても夢のある話を聞いてないな〜。

    Tea さん

    0
  • とても面白く見ごたえがありました。TV放送は深夜に放...

    投稿日:2010/08/10

    とても面白く見ごたえがありました。TV放送は深夜に放送され、再放送もすべてが見られたわけではないので、当時学生だった私には嬉しい限りです。OVA版が含まれているのも喜ばしいです。ジャケットがキートンの世界の解説書になっているので、世界観を理解するのに役立ちます。また、DVDですがケースはCDと同じサイズのケースですので、収納に便利です。1枚の定価が5000円超えるのは現在からするとちょっと高く、残念な気がします。

    Tea さん

    0

既に投票済みです

ありがとうございました

%%message%%