曽我部恵一
新商品あり チケット受付中

曽我部恵一 レビュー一覧

曽我部恵一 | レビュー一覧 | CD、DVD、ブルーレイ(BD)、ゲーム、グッズなどを取り扱う【HMV&BOOKS online】では、コンビニ受け取り送料無料!国内最大級のECサイトです!いずれも、Pontaポイント利用可能!お得なキャンペーンや限定特典アイテムも多数!支払い方法、配送方法もいろいろ選べ、非常に便利です!

商品ユーザーレビュー

93件
並べ替え: 新着順| 共感数の多い順| 評価の高い順
  • 最近はギターの弾き語り作品が多いソカベさん、低コス...

    投稿日:2015/04/13

    最近はギターの弾き語り作品が多いソカベさん、低コスト?とか思った事も実はありました(超失礼!)しかしこの前CCC(ソカベさんの店)で聴いた作品はどこまでも優しい…(涙)アナログまだあるらしいから早く手に入れたほうがいいでしょう、後世にのこしたい名盤です。

    SASSY さん |40代

    0
  • お世辞抜きに大作!LPの1枚目は駄曲なし全て名曲!...

    投稿日:2014/03/04

    お世辞抜きに大作!LPの1枚目は駄曲なし全て名曲! 前作もタイトな感じで凄かったけどソングライティングの向上 と言うのでしょうか(私ごときが言ってスイマセン…)90年代の頭に 探しまくった70年代の名盤にでも出くわした気分になりました。 LP2枚目まディープで生々しい(笑)今聴くべき1枚!!

    SASSY さん |40代

    0
  • 自他に認めるソカベさんフリークなのでひいきめになる...

    投稿日:2013/11/02

    自他に認めるソカベさんフリークなのでひいきめになるかと思ったけど スゴイなコレ、ジャケ見たとき「やばいかなぁ〜」またギターの弾き語りで宅録みたいなのかなって思いました(スイマセン)がぁ、スゲー裏切られた!(凄く良い意味で)コンセプトアルバムなのかな?あっと言う間に聴いてしまってリピートしてました。スゲー良い気持ちでした!レコード買ったらCDも付いてきていた!コレは裏切られた(笑)

    SASSY さん |40代

    0
  • 弾き語りなのでとてもシンプルなメロディと歌声、今の...

    投稿日:2013/08/14

    弾き語りなのでとてもシンプルなメロディと歌声、今の曽我部恵一の等身大で背伸びをしないライブがとても心地いい

    太陽の塔 さん |30代

    0
  • ★×10!!素晴らしいっ偶然このレビュー見た方、私...

    投稿日:2013/07/13

    ★×10!!素晴らしいっ偶然このレビュー見た方、私の心は★10個♪〜(笑) 物販で見つけたら買いです!ソカベさんの素敵なところがカナリ伝わるはず!ライヴもリピートしてしまう〜!この価格もベスト的な選曲も良心的です

    SASSY さん |40代

    0
  • ソカベさんのアルバムには各々思い入れがあるのでこう...

    投稿日:2013/06/26

    ソカベさんのアルバムには各々思い入れがあるのでこうやって一つの作品にまとめられちゃうと「う〜んこの選曲は…」っとなっちゃう方多々でしょう。(私ほそうです:笑)この一枚でソカベさんの曲の事は分からないし、毎作々がその時々の季節の様にも思えるので それがソカベさんの作品の魅力の一つかなぁ。いずれにしても良い意味でベスト盤の似合わないアーティストさんだと思います(笑)ライブとかの物販で初めての方には手っ取り早くおススメなのですがソカベさんのアルバムは本当に良いものが沢山あるのでオリジナル作品の収集も推しときます!同時発売のサニーデイのベストもネ!全部持ってる方はそれぞれの2枚目のレア音源のためだけでも充分買いでしょう!!

    SASSY さん |40代

    0
  • 3年ぶりの新作は、意外にも初の全編弾き語りのアルバ...

    投稿日:2010/12/31

    3年ぶりの新作は、意外にも初の全編弾き語りのアルバム!サニーデーやソガバン、そしてソロと常に音楽と向き合っている、その真摯な姿勢がそのまま作品に表れてる様な、シンプルでいて芯がしっかりした暖かさが詰まった12曲!

    太陽の塔 さん

    0
  • 秋の季節。だんだん高くなっていく青空にぴったしのア...

    投稿日:2009/09/26

    秋の季節。だんだん高くなっていく青空にぴったしのアルバムです。自分が誰で、ここがどこなのか分からなくなってしまう。それくらいまわりの空気と自分が一体になってしまう。そんな素敵なアルバムです。

    ふーりー さん |20代

    0
  • はじめて聴いた時、スピーカーから飛び出てきた音にび...

    投稿日:2008/02/16

    はじめて聴いた時、スピーカーから飛び出てきた音にびっくりしました。衝撃的で普段より大きな音で聴きたくなります。もちろん曽我部さんなので曲も最高。とても傑作で永遠の名盤です。

    とまとちゃん さん

    0
  • 高校生の頃に,サニーデイと出会い,曽我部さんの作る...

    投稿日:2007/12/07

    高校生の頃に,サニーデイと出会い,曽我部さんの作る音楽と共に過ごし,このアルバムを聴いて,何だか感慨深い気持ちになりました。言葉では,うまく伝えられないけど,自分にとってとても大事なアルバムです。

    mi さん

    0

既に投票済みです

ありがとうございました

%%message%%