本サイトはJavaScriptを有効にしてご覧ください。
ゲスト 様
様
プラチナ会員
ゴールド会員
ブロンズ会員
レギュラー会員
本・CD・DVD・ブルーレイ・グッズの通販はHMV&BOOKS online
詳細検索はこちら
お気に入り登録して最新情報を手に入れよう!
小嶋ルミ | 【HMV&BOOKS online】は、本・雑誌・コミックなどを取り扱う国内最大級のECサイトです!小嶋ルミに関する最新情報・アイテムが満載。CD、DVD、ブルーレイ(BD)、ゲーム、グッズは、コンビニ受け取り送料無料!いずれも、Pontaポイント利用可能!お得なキャンペーンや限定特典アイテムも多数!支払い方法、配送方法もいろいろ選べ、非常に便利です!小嶋ルミならHMV&BOOKS online!!
東京・小金井市にある「オーブンミトン」オーナーシェフで、女性パティシエの草分け的存在。1987年に開業し、のちにフレンチのシェフである夫の小嶋晃氏も参加して、カフェを併設するケーキ店とお菓子教室を運営する、現在のスタイルに至る。「食材の自然な味わいこそが、お菓子のおいしさ」を信念に、独自に開発した「手わざ」を駆使して、スタンダード菓子で最上の味わいを自然素材からつくり上げている。混ぜ方を中心とした... 『オーブンミトン小嶋ルミの小仕込み製菓テクニック 小ロットでつくるから、冴える技、手仕事の味』より
プロフィール詳細を見る
すべてのユーザーレビューを見る(4件)
本
小嶋ルミのおいしいクッキーの混ぜ方 サクッ、さらさらの口どけは“ミトン流”3つの混ぜ方で作ります
小嶋ルミ
この商品のすべてのユーザーレビュー(1件)
投稿日:2021/04/15
今まで知らなかったことばかりで本当ためになるレシピ本でした。どんだけクッキーを適当に作ってたのかと落胆。実際に作ってみてさくっほろっと売ってるような食感と味のクッキーができて嬉しかったです。
りのりの さん |30代
小嶋ルミの決定版ケーキ・レッスン 生地からわかる38品
投稿日:2021/06/20
小嶋ルミさんといえばシュークリームが有名ですが、こちらの本にはシュークリームのレシピが載っています。他にも代表的なレシピが載っているのでレシピ数の割には満足できる1冊だと思います。ただ、分量が細かいタイプのレシピが好みでない人には向いてないのでそこは注意が必要です。
yukiringo さん |50代
おいしい!生地 スポンジ、パウンド、シフォン…焼きっぱなしで極上に
投稿日:2021/07/10
小嶋ルミさんのレシピ本は色々ありますが、どれか1冊選んでと言われればこちらを推します。プロのレシピということで分量とかがg単位ですごく細かいのでそういうのが苦手な人にはオススメできませんが、生地の混ぜ方などについてはお菓子作りをする人にはとても参考になると思います。
yukiringo さん
既に投票済みです
ありがとうございました
%%message%%