ヘレン・C・ブリティン プロフィール

ヘレン・C・ブリティン | プロフィール | 【HMV&BOOKS online】は、本・雑誌・コミックなどを取り扱う国内最大級のECサイトです!ヘレン・C・ブリティンに関する最新情報・アイテムが満載。CD、DVD、ブルーレイ(BD)、ゲーム、グッズは、コンビニ受け取り送料無料!いずれも、Pontaポイント利用可能!お得なキャンペーンや限定特典アイテムも多数!支払い方法、配送方法もいろいろ選べ、非常に便利です!ヘレン・C・ブリティンならHMV&BOOKS online!!

  • トップページ
  • プロフィール
  • 商品
  • トピックス
  • 動画
  • ユーザーレビュー

テキサス工科大学栄養学名誉教授。博士。同大学で食文化の講座を創設し数千人の学生を指導する。登録栄養士。公認栄養士。アメリカ栄養士会特別研究員。アメリカ家族・消費者科学学会会員。肉類、食品の官能評価、ワイン、食物中の鉄分、食文化について100以上の論文や著書がある。テキサス栄養士会会長も務め、同会功労賞(2000年)、フロリダ州立大学百周年賞(2005年)など大学、州、国から様々な賞を受賞。フロリダ州立大学とテキサス工科大学での学位に加え、ニューヨーク大学とワシントン州立大学で食文化に関する課程を修了し、カリフォルニア大学デービス校でサバティカルを過ごす。国際家政学会会長を務め、世界大会での研究発表を増やすことに尽力。調査研究や教育のため世界各国を巡っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
国別 世界食文化ハンドブック』より

%%message%%