スター・ウォーズ
新商品あり

スター・ウォーズ レビュー一覧

スター・ウォーズ | レビュー一覧 | CD、DVD、ブルーレイ(BD)、ゲーム、グッズなどを取り扱う【HMV&BOOKS online】では、コンビニ受け取り送料無料!国内最大級のECサイトです!いずれも、Pontaポイント利用可能!お得なキャンペーンや限定特典アイテムも多数!支払い方法、配送方法もいろいろ選べ、非常に便利です!

商品ユーザーレビュー

163件
並べ替え: 新着順| 共感数の多い順| 評価の高い順
  • チャールズ・ゲルハルト指揮、ナショナル・フィルハー...

    投稿日:2020/01/09

    チャールズ・ゲルハルト指揮、ナショナル・フィルハーモニー管弦楽団の演奏で録音された『スターウォーズ〜帝国の逆襲』です。 もちろんサントラではなく、再演奏盤と言われる、オリジナルサントラの譜面を使って演奏した内容の音源。 ゲルハルト&ナショナル・フィルといえばクラシック・フィルム・スコアシリーズでお馴染みですが、このスターウォーズもその流れを汲む録音で、ゲルハルトらしいツボを心得たメリハリのある演奏や、選抜メンバーによって構成されたナショナル・フィルの高い技術力や、圧巻の表現は作曲者の自作自演を凌ぐ、名演と言えるでしょう。 ゲルハルトは1999年没なので、スターウォーズに関しては旧三部作しか録音はないのですが、その中では1番良い出来だと思います。 1980年録音ですが、音は良好です。 尚、CDの帯にはオーケストラがユタ交響楽団となっていますが、これは間違いで前期の通りヴァレリー・サラバンドに録音されたナショナル・フィルハーモニー管弦楽団が正しいです。

    レインボー さん |30代

    1
  • ついに、1980年にリリースされた「帝国の逆襲」の...

    投稿日:2018/04/10

    ついに、1980年にリリースされた「帝国の逆襲」のLPがCD化される。 過去にもCD化はされていたが、それは2枚組LPから10曲を厳選されたいわば「ダイジェスト版」的内容。今回は80年にLPで発売された2枚組を ハイレゾでリマスターされた新しいマスターを使用し、CD化されている。 残念ながら、「特別篇」のような本編使用曲順、本編完全収録ではないが、 音楽アルバムとして構成された違った意味で楽しむことが出来ると思う。 2枚組LPをCDかされたのは今回が初なのでファンは必須の1枚である。 (今回は2枚LP約74分を1枚のCDに収録されている)

    00 さん |40代

    0
  • このCDは1977年に発売された2枚組LPをリマスタ...

    投稿日:2018/04/10

    このCDは1977年に発売された2枚組LPをリマスターされた商品。 今回はハイレゾ用マスターを使用。他の「帝国の逆襲」「ジェダイの復讐」も同時発売。特に「帝国の逆襲」の2枚組LPをCD化されるのは今回が初。 ただ残念なのは現在廃盤中だが「特別篇」のように完全収録ではない点。 いろいろなスターウォーズのCDは出ているが、結局はオリジナル、サントラに勝るものはありません。

    00 さん |40代

    0
  • このCDは1983年にヴァルージャン・コージアン指揮、ユ...

    投稿日:2017/04/05

    このCDは1983年にヴァルージャン・コージアン指揮、ユタ交響楽団の演奏で録音された物です。 音源の原盤はこの手の映画音楽のCDを数多くリリースしているヴァレリー・サラバンドで、それをビクターが国内盤として発売した物です。 スターウォーズの再演奏盤は、メータがロスフィルを振って録音した音源が有名ですがコージアンはそのメータの弟子筋にあたる人物です。 当時ユタ交響楽団の指揮者を務めていた若手で、録音はあまり多くありません。 演奏はユタ交響楽団というややマイナーなオーケストラという事もあってかアメリカ的な明るい音色にややローカルなサウンドです。 今やメインテーマ等は聴き比べに困らない程音源があり、このCDは決して悪い物ではないしツボも押さえているが、両手を上げておすすめという程でもないと言った所でしょう。 但し、3曲映画本編に使われなかった未使用曲が入っており、これが最大の売りと言えるのではないでしょうか。 録音年がデジタル初期時代だからか金属的なサウンドが気になります。

    レインボー さん |20代

    1
  • このCDは1983年にヴァルージャン・コージアン指揮、ユ...

    投稿日:2017/03/17

    このCDは1983年にヴァルージャン・コージアン指揮、ユタ交響楽団の演奏で録音された物です。 音源の原盤はこの手の映画音楽のCDを数多くリリースしているヴァレリー・サラバンドで、それをビクターが国内盤として発売した物です。 スターウォーズの再演奏盤は、メータがロスフィルを振って録音した音源が有名ですがコージアンはそのメータの弟子筋にあたる人物です。 当時ユタ交響楽団の指揮者を務めていた若手で、録音はあまり多くありません。 演奏はユタ交響楽団というややマイナーなオーケストラという事もあってかアメリカ的な明るい音色にややローカルなサウンドです。 今やメインテーマ等は聴き比べに困らない程音源があり、このCDは決して悪い物ではないしツボも押さえているが、両手を上げておすすめという程でもないと言った所でしょう。 但し、3曲映画本編に使われなかった未使用曲が入っており、これが最大の売りと言えるのではないでしょうか。 録音年がデジタル初期時代だからか金属的なサウンドが気になります。

    レインボー さん |20代

    0
  • 「スターウォーズ」は、いまや、ジョージ・ルーカスの...

    投稿日:2015/06/27

    「スターウォーズ」は、いまや、ジョージ・ルーカスの一人のモノに成っているけど、エピソード4(第1作)を、制作に持っていつた人々の功績だ。まず、ルーカスの原案を、ボツに成る所を「おもしろそうだから、」と再構成とSFとしての再整理して貰う為、、大御所(映画シナリオ&SF作家)のリー・ブラケット女史の所に持ち込んだ当時の20世紀フォックスのプロデューサー・アラン・ラッド.Jrの力も忘れられない。つまり、「リー・ブラケット女史とアラン・ラッドJr」の功績はもっと評価して欲しい。

    カニさん さん |50代

    0
  • 旧シリーズ、さすがにアナログで映像は新シリーズにか...

    投稿日:2013/04/20

    旧シリーズ、さすがにアナログで映像は新シリーズにかなうわけもないのですが、 「帝国の逆襲」「ジェダイの帰還」ともストーリーは壮大でサウンド・トラックも名曲揃い。「ジェダイの復讐」のサントラも持ってるけどエンディングはどっちも甲乙つけがたし。

    abbadondon さん |50代

    0
  • くっだらないな〜それにこの値段!と思いながらも一気...

    投稿日:2013/01/10

    くっだらないな〜それにこの値段!と思いながらも一気に見ました。スター・ウォ−ズのファンならばうれしくなってしまう、目立たないキャラクターに光があたった突っ込みどころ満載の作品です。本作で“それはないんじゃないの?”と問題になったシーンもしっかりパロっていて笑えます。

    銀次郎 さん |40代

    0
  • テレビシリーズだからしょうがないんでしょうが、20...

    投稿日:2012/04/07

    テレビシリーズだからしょうがないんでしょうが、20分ちょっとで1話完結なのは短いように感じます。 それでもそれなりに楽しめる作品かもしれません。

    げんちゃん さん

    0
  • I reserved my copy of this about a month before th...

    投稿日:2012/02/25

    I reserved my copy of this about a month before this was released, due to it being listed as limited edition, and I all can say it was well worth it. When comparing the Japanese edition to the American version, the Japanese version is much nicer, in terms of the packaging due to it containing actual Blu-ray Disc style case holders for all nine discs, and the fact that each label on every disc contains artwork each featuring a different Star Wars character. The American version, which is retailed at probably about half of the Japanese edition, the packaging is cheap due to the fact that the disc holders look like they were made out of cardboard where the discs just slide in and out as opposed to fitting neatly inside a jewel case style holders, and the labels on the discs look more generic only showing the title of each individual disc. I have not bought the American edition since I already own the Japanese edition, but I have seen pictures and even some videos on YouTube of people who had bought the American versions unboxing them, and I am glad that I spent nearly double of what I could have bought the American version for in terms of price. Luckily for me, American and Japanese Blu-ray Discs are both Region A, and I can get the menus from these discs to appear in either English or Japanese, depending on what settings I have my Blu-ray Player set on. When the English menu is enabled, I can also watch it in Chinese, Korean, and Thai, when the Japanese menu is enabled I can only watch it in either English or Japanese.

    アダム・クリスエンベリィ さん |30代

    1

既に投票済みです

ありがとうございました

%%message%%