新商品あり チケット受付中

スタジオジブリ レビュー一覧 18ページ目

スタジオジブリ | レビュー一覧 | CD、DVD、ブルーレイ(BD)、ゲーム、グッズなどを取り扱う【HMV&BOOKS online】では、コンビニ受け取り送料無料!国内最大級のECサイトです!いずれも、Pontaポイント利用可能!お得なキャンペーンや限定特典アイテムも多数!支払い方法、配送方法もいろいろ選べ、非常に便利です!

商品ユーザーレビュー

339件
並べ替え: 新着順| 共感数の多い順| 評価の高い順
  • 5歳位の時、映画館でわけもわからず見た作品。全く覚...

    投稿日:2005/04/16

    5歳位の時、映画館でわけもわからず見た作品。全く覚えていないはずなのに、この恋に強く憧れを感じるのは自分がこんな純粋な恋にめぐり会ってないから。誰もが憧れてしまうこの恋は小さい時の私、今雫達と同い年の私、そして私が大人になっても私の心に響く作品だと思う。

    真未 さん

    1
  • 最高でしたー!微妙に二人に芽生える恋?みたいな感情...

    投稿日:2005/03/14

    最高でしたー!微妙に二人に芽生える恋?みたいな感情にも胸を打たれました!戦争を通して人間ともののけ…お互いに何かを感じとれた所も最高でした!ゴンザ万歳!!

    おじゃるまる さん

    0
  • 不思議な気持ちになったのは メッセジー的なものが全...

    投稿日:2005/03/02

    不思議な気持ちになったのは メッセジー的なものが全て比喩的表現だったからかな 坊なんて今問題になってる引きこもりを表していたし。もののけ姫みたいな直接的なものよりは良かった。

    なし さん

    0
  • ジブリの作品ってほとんど全ての作品が見終わると虚し...

    投稿日:2005/03/02

    ジブリの作品ってほとんど全ての作品が見終わると虚しくて、現実に戻される感じがして少しいやだったんだけど でもこの作品は見終わると とても不思議な気持ちになれた、大人になって子供ができたら見せたい。

    なし さん

    0
  • 日本の自然崇拝が描写されていると言える。太古から自...

    投稿日:2004/12/24

    日本の自然崇拝が描写されていると言える。太古から自然を敬い畏怖すべき崇拝の対象としてきた日本人ならではの解釈であると思う。神は不滅の存在ではなく命の限りもある。それ即ち自然と人間の永遠のテーマであるのでは。

    デュナミス さん |30代

    0
  • 今作の根幹には、道徳観念が内包しており、日本の無形...

    投稿日:2004/12/24

    今作の根幹には、道徳観念が内包しており、日本の無形的な神の概念を有形化することで、作品の高尚化を狙っている。それ故、概念的抽象化と面白さを混雑させてしまう観が否めない。論外と言わざるを得ない。

    デュナミス さん |30代

    0
  • 前半は退屈の一言。この何も起きない話は何なんだって...

    投稿日:2004/12/06

    前半は退屈の一言。この何も起きない話は何なんだって感じ。後半は思春期の普通の少年少女の感情の描写。主人公の女の子がかわいいから観たけど。中学生日記ですか?

    キッ!クッ!針谷 さん |30代

    0
  • ジブリ作品の中で一番好き!よく雫や聖司の歳になった...

    投稿日:2004/11/13

    ジブリ作品の中で一番好き!よく雫や聖司の歳になった時に、この作品と今を重ねたりしてたなぁ〜。特に中学生の人に見てほしい。まぢ耳をすませば最高ぅ!

    ★梨★ さん |10代

    0
  • 文句なしの★10です!私的ジブリNo1です!!初心に帰れ...

    投稿日:2004/10/28

    文句なしの★10です!私的ジブリNo1です!!初心に帰れる作品だと思います。懐かしくてほのぼのする。ちくしょ〜こんな恋してぇ!

    ぽぽ さん

    0
  • この作品が近藤善文氏の初監督作品で最後の作品となっ...

    投稿日:2004/09/03

    この作品が近藤善文氏の初監督作品で最後の作品となってしまいました。長年ジブリの作品を支えてきた近藤氏の遺作です。そう思うと感慨深いものがあります。いい作品だと思います。ぜひ見てみてください。

    具志堅 さん

    0

既に投票済みです

ありがとうございました

%%message%%