サラ・ブライトマン

サラ・ブライトマン レビュー一覧

サラ・ブライトマン | レビュー一覧 | CD、DVD、ブルーレイ(BD)、ゲーム、グッズなどを取り扱う【HMV&BOOKS online】では、コンビニ受け取り送料無料!国内最大級のECサイトです!いずれも、Pontaポイント利用可能!お得なキャンペーンや限定特典アイテムも多数!支払い方法、配送方法もいろいろ選べ、非常に便利です!

商品ユーザーレビュー

175件
並べ替え: 新着順| 共感数の多い順| 評価の高い順
  • 名前は前から存じ上げていましたがCDを聴いたことは...

    投稿日:2021/02/27

    名前は前から存じ上げていましたがCDを聴いたことはなく、今回たまたまこのベスト盤が中古でお安く売られていたので購入してみました。有名な方のベスト盤というだけあって、聴いたことのある曲が何曲もあり、改めて聴き入ってしまいました。ただ、私はオペラ好きで(観るより聴く方が好き)、そういう期待をしていたので少々肩透かしを食らった感じです。まぁ、全くの別物とも言えるわけで、仕方がないのでしょうが。

    アヒル交響曲 さん |50代

    0
  • いつも選曲の良さにうならされるサラ・ブライトマンで...

    投稿日:2019/01/10

    いつも選曲の良さにうならされるサラ・ブライトマンですが、今回も、バークレィ・ジェイムズ・ハーベストの代表曲「HYMN」の採用に驚きさらに大感激。また「あれ、どっかで聞いたな?!」という感じの5曲目はエンニオ翁のマカロニウエスタンのテーマ曲を全く違う雰囲気にアレンジしたこれも傑作で、思わず涙涙。フランク・ピーターソンの復帰で原点回帰した感じの本作は、美しいアルバムカヴァも含めて、素晴らしいの一語に尽きます。

    nasso さん |60代

    1
  • サラ・ブライトマンのアルバムは「タイム・トゥ・セイ...

    投稿日:2015/08/10

    サラ・ブライトマンのアルバムは「タイム・トゥ・セイ・グッバイ」、「エデン」、「ハーレム」、「クラシックス」など何点か持っていますが、意外によく聴くのが、このアルバム「シンフォニー」(輸入盤 カタログbT20625)です。  どの曲もいいのですが、他のCDには入っていない7曲目“Schwere Traume(シュヴィア・トローメ)、そして、ボーナストラックの“サラバンド”も気に入ってます。  メタルチックなジャケ写真はあまり好きではありませんが...。

    夢の少女 さん |60代

    1
  • サラのこのベスト盤は6〜7年前に国内盤で購入してい...

    投稿日:2015/06/12

    サラのこのベスト盤は6〜7年前に国内盤で購入していたが、音とびがひどくなったので買い直した。とくに気に入っていた青い影がひどくて聴けない状態だった。国内盤はボーナストラックが2つあってよかったのだが、今度は安い海外盤にした。すべての曲がいいですよ。アレンジも言うことなし。

    johnbach さん

    3
  • 楽曲は良いですが、低音が効きすぎ… ボワンボワンで...

    投稿日:2014/09/18

    楽曲は良いですが、低音が効きすぎ… ボワンボワンで台無しです。

    ESOTERIC4700 さん |30代

    0
  • サラ・ブライトマンのライヴ映像の中で一番完成度の高...

    投稿日:2013/06/09

    サラ・ブライトマンのライヴ映像の中で一番完成度の高い作品だと思います。 選曲が私の好みと言うのもありますが彼女の数ある映像作品の中で私の一番のお気に入りです。

    Biginner-1 さん

    0
  • 久しぶりの来日公演は東京4回に加えて、追加2公演で...

    投稿日:2013/05/13

    久しぶりの来日公演は東京4回に加えて、追加2公演で大変楽しみです。中でも、このアルバムからの楽曲が、私にとって、とても重要で、タイトル曲は是非とも披露して欲しい限りです。早く、夏になれ!って感じです。

    ジミープラント さん |40代

    0
  • 久しぶりの来日公演で今作品からの初披露が期待される...

    投稿日:2013/05/06

    久しぶりの来日公演で今作品からの初披露が期待される所ですが、今までの彼女のキャリアの中で最高傑作だと思います。生で美声の素晴らしさを早く体感したい!

    ジミープラント さん |40代

    0
  • DISC1の7、主よ人の望みの喜びよ、と13、When A C...

    投稿日:2011/12/21

    DISC1の7、主よ人の望みの喜びよ、と13、When A Child Is Born が聴きたくて国内盤より少し価格の安いUSA輸入盤(W2374072)を購入しています。 フォト&英語の歌詞カード付きです。   ダメだと思っていた付属のDVDは我が家の再生機でも見れました!  このアルバム(CD)のサラの歌声は今までに発売されている他のCDと比べると、決して良好とは言えません。 でも、“クラシックも歌えるポップス(&ミュージカル)歌手”と認識している私にとってはさほど気になりませんでした。  選曲もポップス系とクラシック系が程よく収録されていてサラ・ブライトマンらしいクリスマス・アルバムになっていると思います。    

    夢の少女 さん |60代

    0
  • 2009年2月発売時に国内盤(CD+DVD)を購入...

    投稿日:2011/07/13

    2009年2月発売時に国内盤(CD+DVD)を購入しています。   憧れのヨーロッパの大寺院、そして初めて見るサラ・ブライトマンの姿と歌声はとても素敵でした!   アレッサンドロ・サフィナやフェルナンド・リマなど、男性歌手とのデュエットもとても良かったです。  特典映像(EXTRAS)を見ていてサラ・ブライトマンの音楽に対する積極性や前向きな姿勢を感じることが出来て更に興味が湧き、その後彼女のアルバムなど少しずつ購入。 今ではDVD付きも含め10点ほどにもなってしまいました。   でも、この『シンフォニー〜ライヴ・イン・ウイーン』について1つだけ不満が...。 それは、明らかにくちパク?だと分かる曲があることです。  リハーサル時の歌声なのかなあ?  だとしても、素晴らしい映像なので買って良かったです。  今でも時々見て聴いて楽しんでいます。   

    夢の少女 さん |60代

    1

既に投票済みです

ありがとうございました

%%message%%