新商品あり

クリスマス レビュー一覧

クリスマス | レビュー一覧 | CD、DVD、ブルーレイ(BD)、ゲーム、グッズなどを取り扱う【HMV&BOOKS online】では、コンビニ受け取り送料無料!国内最大級のECサイトです!いずれも、Pontaポイント利用可能!お得なキャンペーンや限定特典アイテムも多数!支払い方法、配送方法もいろいろ選べ、非常に便利です!

商品ユーザーレビュー

48件
並べ替え: 新着順| 共感数の多い順| 評価の高い順
  • クリスマス・ソングを集めたCDです。 単に私が知らな...

    投稿日:2011/02/22

    クリスマス・ソングを集めたCDです。 単に私が知らないだけかもしれませんが、聴いた事のある曲は数曲のみでした。 その中でも、トラック13はヘンデル作『見よ勇者は帰りぬ』(運動会の表彰式でお馴染みの特賞歌と言えば分かるでしょうか)が出てきて驚きました。 ほとんどが、オーケストラ伴奏の演奏で、格調高い仕上がりになっています。 録音は時期相応と言った所。 価格が安いので、マルチバイのお供にでも。

    レインボー さん |20代

    5
  • 収録曲の補足を。CD1は降誕節用グレゴリオ聖歌集(18...

    投稿日:2006/10/22

    収録曲の補足を。CD1は降誕節用グレゴリオ聖歌集(18曲)。CD2はクリスマス用グレゴリオ聖歌集(13曲)。CD3はイタリア語のクリスマスキャロル集(30曲、荒野の果てで、清しこの夜など)。CD4は英語のクリスマスキャロル集(17曲、ともに喜びすごせ、天には栄えなど)。CD5はモンテヴェルディのクリスマス用の合唱、声楽曲集(7曲)。CD6はヘンデルのオラトリオ「メサイア」の第1部のみハレルヤコーラス。CD7-9はバッハのクリスマスオラトリオ全曲。CD10は、サン=サーンスのクリスマスオラトリオ、ハープのための幻想曲、フォーレのラシーヌ讃歌。

    たーこ さん

    5
  • 永遠の名盤・・私の生まれるずっと前の録音ですが、そ...

    投稿日:2013/12/23

    永遠の名盤・・私の生まれるずっと前の録音ですが、そのレコードを私が聴いて育ち、いまやそのCDをクリスマスに私の妻、子供たちのいるところでながし・・

    アッキ さん |40代

    3
  • クリスマスアルバムは1枚持っておくと季節がくる度に...

    投稿日:2013/05/13

    クリスマスアルバムは1枚持っておくと季節がくる度に聴き返してさまざまな思いにふけることができる。お薦めは、カラヤンがプライスを独唱に起用してウィーンの少年合唱とフィルハーモニー団員で録音した古い盤、ドレンガル合唱団とマッテイのすばらしい歌声が聴けるbisの(音は良いが値が張る)盤、それから、この廉価盤である。ローテンベルガーを中心としたトラック1〜9と25〜31は80年録音なので音は申し分ない。17〜19は66年、とプライを中心としたトラック10〜16は65年録音で、合唱の響きが硬いが、独唱と管弦楽の音はあまり気にならない。児童合唱とオルガン2台によるトラック20〜24はやはり合唱の響きが硬い。価格を考えればローテンベルガー関連トラックだけでも元がとれる。

    ニャンコ先生 さん |30代

    3
  • リヒターの旧盤のクリスマスオラトリオのテノールを担...

    投稿日:2008/01/11

    リヒターの旧盤のクリスマスオラトリオのテノールを担当しているゲルト・ルッツェは皮膚科医が本業で、トーマス聖歌隊で少年時代に歌っている。ギュンター・ラミーンが最も信頼を置いていた美声の歌手。若かりし頃のテッパーの名唱も聴くことが出来る懐かしい録音だ。

    himmelfahrt さん

    3
  • こんな掘り出し物まで録音していたんですね!ジャケッ...

    投稿日:2012/12/24

    こんな掘り出し物まで録音していたんですね!ジャケットの素晴しさ、値段の素晴しさ、即買いでした。静かにクリスマスを過ごす・・だったらお勧めはしませんが、アメリカンなゴージャスなクリスマス!ですね。 同時期に発売された、「フィラデルフィア・ブラスアンサンブル」のクリスマス曲集と一緒にお勧めします。

    kiyokaane さん |30代

    2
  • 小品でも超一流演奏家たちの手によると、大曲に負けな...

    投稿日:2012/11/30

    小品でも超一流演奏家たちの手によると、大曲に負けない深い味わいが出るものですね。極上のワインのように芳醇な味と香りで。クリスマスシーズンにさしかかったところで、このデザインと曲目、そして演奏陣に魅かれ買いました。オーマンディ先生率いるオケと合唱団は手を抜くことなく、落ち着いたテンポと美しい響きの名演を繰り広げています。ただ、録音が古くちょっとガサついているのが惜しい・・・。ま、ややこしいことは抜きにして、祈りと情緒の世界を楽しんでいます。

    なごやん さん

    2
  • フィッシャーディースカウはポピュラーソングを歌わな...

    投稿日:2012/10/29

    フィッシャーディースカウはポピュラーソングを歌わない大歌手でしたが、三番のクリスマスソングは今や名だたるテノール歌手が、オーケストラをバックに歌う有名なポピュラーソングです。まさかオリジナルの歌曲形式のディースカウの歌で聞けるとは思ってもみませんでした。何やら解説書を読むとLPレコードではディースカウの依頼で、フランス語ゆえカットされていたとか。今年惜しくも亡くなられましたが、歌の神様がクリスマスに帰ってきてくれたのですね。Haben Sie Vielen Dank!

    leo nucci さん

    2
  • 昔LPでよく聴いたクリスマスアルバムである。毎年こ...

    投稿日:2012/10/18

    昔LPでよく聴いたクリスマスアルバムである。毎年この時期になると今年のクリスマスは如何しよう?と色々と想像しながら日に日に胸が高まって行くのを感じるなは、私だけではないと想います。ドイツの伝統的なクラシカルなクリスマス音楽を味わうには格好の1枚である。鄙びた雰囲気が何とも云えない。

    モーリス さん |50代

    2
  • K.Richterの55年バッハ クリスマス オラトリオが...

    投稿日:2010/04/05

    K.Richterの55年バッハ クリスマス オラトリオが聴きたくて、BOXのデザインの印象では他の曲はあまり期待せず、安かったので購入した。まずChristmas Oratorioを演奏会の慣例に習い第3部ま聴いてみた。まとまったコーラスとオケの音が心身におそいかかる演奏を満喫した。音質も良い。このオラトリオだけでも十分安い買い物である。  次に、5枚目のモンテヴェルディChristmas Vespersを聴いた。初めて聴く音楽であるが、おごそかで、美しい演奏にあっという間に60分が過ぎた。さらに10枚目の、サンサーンス、フォーレも聴いた、美しく、気の安らぐ演奏である。全て音質も、演奏も優秀である。ここまで聴くとかなり疲れた。バッハの後半3部は近日中に聴こう。残りのクリスマス音楽はクリスマスシーズンの楽しみである。

    hiro さん

    2

既に投票済みです

ありがとうございました

%%message%%